佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 倚楼听风雨

好想移民

叫狼 发表于 4-5-2021 09:30 AM
我要乌克兰美女的女儿国

送你去 New Guinea 当国王

ADVERTISEMENT

Ongss 发表于 3-5-2021 11:58 AM
对,其实,很多人被政棍洗脑。

华人的话 - 这种人在整个佳礼论坛都能轻易见到,他们本身的问题都是政府的错,不然都是命运的错,是长辈缺乏眼光的错,马来西亚的一切都是错的,马来西亚的治安很烂,马来西亚 ...

“心理不平衡是一种病,而患上这种病的人,往往不知道自己生病了“。完全认同。这是一种病态可是很多人没有自觉到。

不谈政治其实华裔真的可以和巫裔和印裔和睦相处。我出生的地方围绕着很多malay kampung,我真的不觉得被排挤或有歧视。我中学时候虽然不是跟马来同学混的像华裔同学那么熟,不过我们一起读书和踢球。在工作上面也有蛮多巫印裔同事,虽然偶尔不能够接受他们的工作态度但气氛是和谐的。

我有一个巫裔朋友曾经纠正我一点。他说华裔时常以为政府一直帮助巫裔,可是路边摆摊多的是巫裔,shopping mall里的promoter,快餐店里的员工大部分都是巫裔。他们并没有得到政府怎样大的帮助。他说政府帮助的是可以给好处他们的人不管他们是巫裔,华裔还是印裔,所以巫裔要是不能给好处那些官员那这些巫裔不是自己人也不会得到怎样的帮助。其实现在的马来人有越来越勤力的迹象。我现在工作的公司是外企新招聘的助理全是巫裔,工资给2800和每年2个月的花红既然没有华裔申请。后来在论坛上有人提到这个offer不低,不过当我说到职位是助理assistant他们马上嫌弃。我们公司这里只要表现中规中矩那工作10年保证能来到副经理级别,这无论是中小性或大型外企也未必办得到。不过我们不能把这个事情放在job description里。现在越来越多的年轻华裔嫌弃工作,他们要求的是工作轻松工资高,年假多福利好,准时放工不OT,预算每年加薪等等的。殊不知其他族群毕业生只是要求一份能糊口的工资,进来公司后努力工作累计经验。我承认华裔年轻人还是比巫裔要聪明醒目,不过很多华裔年轻人越来越懒散也不喜欢打工尤其是男生。

我认识一个韩国朋友,他来大马十多年说这里的生活比韩国好很多。这里工作不用像韩国那样压力和被打压,而且那里的消费非常高而且房子很贵。在这里他随时随地能吃到韩国餐,偶尔跟家人出外走走享受生活。我之前有跟一位来自英国的客户聊天。他说在新加坡生活了3年后被派来大马6年即将退休。他说这里的生活太舒服食物很好吃,他来到大马6年里胖了15公斤。他非常喜欢大马的海边尤其是Pulau Kapas,退休后也许会跟太太定居那里。

去中国。。。我在中国9年了,这里是一年比一年好啊。。。

AttitudeLearner 发表于 4-5-2021 09:37 AM
“心理不平衡是一种病,而患上这种病的人,往往不知道自己生病了“。完全认同。这是一种病态可是很多人没有自觉到。

不谈政治其实华裔真的可以和巫裔和印裔和睦相处。我出生的地方围绕着很多mala ...

对,一旦我们抛开朝野双方的政治操纵,马来西亚是很多外国人心目中非常适合居住的国家。

一些本地华人的思维总是 “The Grass is Always Greener on the Other Side” - 因为他们习惯了将自己当成种族主义受害者,抱着被歧视的心态。所以,无论什么事情,一到他们的眼中,就变成了“种族主义”、“歧视”、“落后”、等等。

就像治安这问题,对我来说,新加坡一个小岛,也会经常发生互相瞪眼到火拼,英国的警察也会涉及谋杀案件,何况马来西亚?去年,我在房地主题那边回应一个中国移民关于购买房产的帖,个个回应都说必须是 Gated & Guarded,我提到我的新房子是开放的,我去 survey 了,和邻居聊天,对方在那条街道住了30多年,没有治安问题。我这种言论一出,马上就有人跳进来说这是害死人 - 形容马来西亚形容到好像每个角落都是像巴西里约热内卢的贫民窟。我看到这种言论只能无言,我的老家在槟城,都40多年了,没有 Gated & Guarded 也没发生什么大事。贫民窟发生打抢、强奸、吸毒、犯罪 - 这些都是肯定的,即使去到美国、欧洲、澳洲、菲律宾、泰国,情况都是一样。可是,将自己在马来西亚贫民窟的经验应用在马来西亚每一寸土地上 - 那是极端。

我常对我的外国朋友说,别把网上的所有留言当成真的,那些酸言是正常的人性,当一个人心理不平衡时,全世界都错,只有他们是对的。他们也同意,因为到外面走走,不是所有马来西亚人是那种心态。

有沒有1千萬存款?