佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Editor_2

大马00后女实习生不会用Excel,上班还爱穿超短裤!女子发火抱怨:我再对她两个月,我怕会吐血!

我是男的,我觉得这大妈也有问题。大学生是很少接触Ms Excel的。主要用Power Point 和 Word而已。身为领导的不扮演领导的角色教下属。

还有,我也是会问我女下属如果她们没化妆来上班。化妆是一种办公室礼仪。

日久生情吗

00后就是最大也才21岁,那么快就大学实习要毕业了?

大学有教Excel?
这大多都是自学的吧?
也要看工作性质吧。
我倒现在也不会EXcel。

大佬intern wor,你要这样对人咩?那个intern好可怜。
才刚半加入职场就遇人不俗。
但愿他以后能遇到贵人,给予他教导,往后成为有用的人。

kelvinkiu 发表于 22-4-2021 07:11 PM
我是80后的,但觉得原po不是很有耐心的人。
大家也是从新人开始做起,都知道新人就像白纸一张,你别期待太高。况且我敢说大多数大学未必都教Excel,除非是学account的。
我对自己公司的新人或intern都是看重他们的 ...

耐心其实也有个底的。。首先,我想说你应该会是一个好senior,看你有提到肯教后辈,但关键真的要看对方有没有心学呢。。

我觉得原po有提到,那个intern第一天,他提早到公司等intern,反而intern还迟到半小时,态度已经不好了。。
关于不会excel,应该是那个intern一开始也没说不会用,人家自然也不会想到你不会用吧。。
毕竟读大学的,就算大学没教,自己应该也会用吧?大学不是有做什么assignment的,会用microsoft words,应该也会去把excel打开来看一下吧
而且excel是一格格的,就把东西填进去而已。。。
总结就是,我也觉得这个intern的态度不是很好,可能本身性子也太直了,也不知道什么应该说、什么不应该说。。
就觉得新生代的人的价值观好像没什么有了,不懂得分寸之类的

Follow Us
是interview那個人有問題好嗎?

难道interview的那個人也是00後?

幸福草莓 发表于 22-4-2021 10:01 PM
猫猫是被欺负的哪一个
第一次上班还 不认识同事就已经开始了politics咯
第一天对方用丢的方式把document丢在我眼前
我还非常印象深刻! 记得很清楚

那位同事还在职?可怜的猫猫是怎么熬过来的。

Mayopommes 发表于 23-4-2021 02:54 PM
那位同事还在职?可怜的猫猫是怎么熬过来的。

还有在丫!
她们都是公司老臣子来的,
话说是开工厂时侯就和老板一同打天下,
所以,她们称自己为*开工功臣*。
我为了赚钱生活,就忍到现在咯!!
新人长漂亮的还是肥肥的,或者能干的都会被干掉
哈哈哈 好像老臣子需要开OT的,但是新人一来就5点准时做完回家的,
她们受到威胁就会被欺负到~死掉

lokecl 发表于 22-4-2021 10:00 PM
国家教育出了问题。老师和家长要负起很大的责任。

@deviruchi838 @墮天地獄闇 @叫狼 @使用者

excel我這種死廢佬都會用...他是坐時光機來的吧

幸福草莓 发表于 23-4-2021 02:58 PM
还有在丫!
哈哈 ...

可怕的办公桌政治。这几个不会就是你前几个贴里说帮忙订餐后还嫌贵不好吃,在冰箱偷别人食物,弄坏微波炉的女士?

幸福草莓 发表于 23-4-2021 02:58 PM
还有在丫!
哈哈 ...

你公司的政治很可怕...

lokecl 发表于 22-4-2021 10:00 PM
国家教育出了问题。老师和家长要负起很大的责任。

@deviruchi838 @墮天地獄闇 @叫狼 @使用者

excel普通用的话,学一下就会了

Mayopommes 发表于 23-4-2021 03:05 PM
可怕的办公桌政治。这几个不会就是你前几个贴里说帮忙订餐后还嫌贵不好吃,在冰箱偷别人食物,弄坏微波炉的女士?

你做嚒,做嚒那么厉害
你知道星期六toto 头奖会开什么号码吗?

ilovet 发表于 23-4-2021 03:06 PM
你公司的政治很可怕...

嗯 对啊!!所以说,我来这里看到很多别地方看不到的东西.

幸福草莓 发表于 22-4-2021 04:45 PM
收着别出来上班了,
找个男的嫁出去就好。

她很可能是你的老闆娘

可能薪水不够高只能请到酱滴货色

Cinabaku 发表于 23-4-2021 04:13 PM
她很可能是你的老闆娘

我老板娘真的很漂亮哦,
有些人说不漂亮,但是我越看她越觉得她很漂亮,
她穿普通运动裤长裤和tshirt来公司都很清秀
尤其她皮肤白皙,眼睛大大的,脸女人都要看那种。
尤其不用工作,只是在家里照顾孩子都可以那么美

幸福草莓 发表于 23-4-2021 04:29 PM
我老板娘真的很漂亮哦,
有些人说不漂亮,但是我越看她越觉得她很漂亮,
她穿普通运动裤长裤和tshirt来公司都很清秀
尤其她皮肤白皙,眼睛大大的,脸女人都要看那种。
尤其不用工作,只是在家里照顾孩子都可 ...

老闆娘要換人了

JoeyJY0101 发表于 23-4-2021 02:19 PM
耐心其实也有个底的。。首先,我想说你应该会是一个好senior,看你有提到肯教后辈,但关键真的要看对方有没有心学呢。。

我觉得原po有提到,那个intern第一天,他提早到公司等intern,反而intern还迟到半小时, ...

嗯,我不能说原po有问题,因为不同人不同想法也有不同的处事态度。我不敢说我是好senior,可能是我的个人机遇。有幸在第一份工作遇上肯教的senior和上司。
第二份工作又遇上好的老板,所以我真的会把学到的经验,positive attitude的思想传给新人。
新人学到了是可以帮忙减轻我的工作量。

但我会觉得新人第一天迟到真的会给人第一印象就不好,所以原po接下来都对新人会有负面看法。
我会坦白和新人说她迟到是不好的,会对她以后职场生涯有很大影响,希望她改善。