佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马00后女实习生不会用Excel,上班还爱穿超短裤!女子发火抱怨:我再对她两个月,我怕会吐血!

遇到一个什么都不会的新人实习生,想必是谁都会抓狂吧?近日,一名网友在面子书发文控诉,指出自己在公司需要带领一名00后实习生长达3个月,而还不到一个月的相处,原PO已经直呼崩溃就快被气到吐血,事关这名实习生什么都不会还,喜欢打扮,而且还没大没小,让原PO十分无语。

取自面子书

据贴文所示,原PO表示这位00后实习生第一天上班就迟到30分钟,再加上不会用Excel,输入资料基本的工作也出现一堆问题,偶然还会怼问原Po为何不化妆上班,这让她十分暴怒:我化不化妆管她什么事!连Excel都不会用,我当下真的差点骂她大学学吃大便是吗!,之后实习生还把问题一大堆的excel文件发给老板看,害得老板把原PO叫进房间骂,因此原PO才会发飙:大学不知道学了什么就这个样子,我还要对着她两个多月!我真的怕我有一天会吐血!

而不少网友则纷纷留言吐槽,“以后公司入门槛:要会Excel”、“我知道为什么她穿短裤你会不喜欢,因为你是女的”、“调高薪水看,请到的人都有素质”、“如果上司是男的一切就不一样了”、“00后不背这个锅!”、“这个00后在大学可能是free rider”,不过也有网友解释,其实在大学真的没教怎么用Excel的wor~~~

不过小编觉得,对方也是实习生什么都不懂才会来上班学东西,如果实习生什么都懂的话,那还需要做什么实习生叻?

现在的00后做工真的不知所谓....

这00后估计是个小美女

嗯!!认同,
我遇过90年的,问我excel file是什么?
还说为什么做工要用excel file 因为大学老师没说工作要用啊!!
昨天去餐馆吃晚餐,看到00后服务员。。。
有客人了也坐到那样脚开开,穿着围裙里面是短裤上班?!?
全部客人的眼睛都看她那只屁股肉到脚的美腿。。。

Mayopommes 发表于 22-4-2021 04:39 PM
这00后估计是个小美女

收着别出来上班了,
找个男的嫁出去就好。

幸福草莓 发表于 22-4-2021 04:45 PM
收着别出来上班了,
找个男的嫁出去就好。

猫猫看来怨气很大

Follow Us
接纳实习学生之前最好先电话面试,免得得到吐血的。

幸福草莓 发表于 22-4-2021 04:43 PM
嗯!!认同,
还说为什么做工要用excel file 因为大学老师没说工作要用啊!!
有客人了也坐到那样脚开开,穿着围裙里面是短裤上 ...

哇。。有那样好的福利啊。。怎么我没有遇过的呢

哈哈哈 就遇过小助理美眉,
其实她化妆所以蛮不错看,
就是穿着很漂亮那种好像去shopping的,
我们都知道她不是来上班的,像过日子那种,
她来这里am整间工厂了就靠近一个男生,
后来知道男的已经结婚了的就没有空头,
所以就说,你们这里没有单身男的,我要辞职了
结果辞职信写因为没有单身男的所以辞职

jiaoka 发表于 22-4-2021 04:49 PM
哇。。有那样好的福利啊。。怎么我没有遇过的呢

看咯!有免费当然是看,就觉得在餐馆有其它客人,
坐的时侯别这样,
她右边有一个男的服务员,
然后她就一直伸右边腿过去男生椅子那里摇脚。
她穿的短裤好像那种类似运动裤,
短到看到屁股后面肉的,
然后松松能看到内裤那种,
所以昨天很多人都有福利。

她很厉害一下,
撩到男生开honda车然后约男的出去

幸福草莓 发表于 22-4-2021 04:50 PM
哈哈哈 就遇过小助理美眉,
其实她化妆所以蛮不错看,
就是穿着很漂亮那种好像去shopping的,
我们都知道她不是来上班的,像过日子那种,
她来这里am整间工厂了就靠近一个男生,
后来知道男的已经结婚了的就 ...

办公室男员工的福利啊,哈哈。不过长得漂亮办事效率不错00后的也有遇过,不过却因此招惹一些倚老卖老的办公室姐姐们的不满各种排挤造谣,结果把别人搞奔溃了辞职不干,结果改公司从此再也招不到年轻漂亮妹妹。

怎么没有00后来问我excel的呢?

00後叫他們拍video妞來扭去還可以啦,還是有用處的

穿超短裤,ok的

幸福草莓 发表于 22-4-2021 04:53 PM
看咯!有免费当然是看,就觉得在餐馆有其它客人,
坐的时侯别这样,
她右边有一个男的服务员,
然后她就一直伸右边腿过去男生椅子那里摇脚。
她穿的短裤好像那种类似运动裤,
短到看到屁股后面肉的,
然后松 ...

透露下在哪里的餐馆?我明天要去吃看看好不好吃

我是80后的,但觉得原po不是很有耐心的人。
大家也是从新人开始做起,都知道新人就像白纸一张,你别期待太高。况且我敢说大多数大学未必都教Excel,除非是学account的。
我对自己公司的新人或intern都是看重他们的工作态度。
态度差的,就算你first class又怎样。
态度积极的,就算你3rd class,只要你愿意学我会放慢速度手把手教会你。

评分

chinesetee + 5 我很赞同

别担心,以后她的女儿肯定会比这个女生还出色的

00後搞一個 only fans,收入就比你來好幾十倍了

幸福草莓 发表于 22-4-2021 04:43 PM
嗯!!认同,
有客人了也坐到那样脚开开,穿着围裙里面是短裤上 ...

照片叻....

我上大学时也没有学 excel, 毕业第一份工作也没有 excel 可用,现在做客服也不需要 excel 。

不过,原PO大概已经忘了她当初也有年轻懵懂的时候,真的没必要那么大火气的,否则就要落个老姑婆的恶名了。