佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

當今大馬必須轉型

fakajac 发表于 22-4-2021 01:41 PM
我上个星期把我的当今大吗 bookmark删除掉了

看不下去了,国家已经没希望了,无需追看什么新闻,看了也都是一些没希望的新闻。

藍眼擁有的報社,很喜歡刊登自己藍眼人煽動讀者反政府的專欄文章。

一燈大師 发表于 22-4-2021 08:06 PM
95% 火箭信徒有點骨氣不買星洲,星洲一定倒。

問題是,火箭信徒有骨氣嗎。

槟城人买小华报

一燈大師 发表于 22-4-2021 08:09 PM
藍眼擁有的報社,很喜歡刊登自己藍眼人煽動讀者反政府的專欄文章。

本地政客都没淋用,都一样蠢,没有希望了
除非有人敢作出大改变

比如买银合法化

我看樓主完全是落伍了,還以為是十年前的事情。腥臭日報很多人看?是在Facebook看新聞標題然後留言是吧?

有沒有發現到近幾年來,派報紙去各家各戶的派報員似乎很難見到了?

雜貨店會賣報紙的越來越少?
連7 11 很多都不賣報紙了。
小型報攤越來越少見?
剩下的大型報攤,桌面上擺賣的報紙數量越來越少,擺多了根本賣不完?

在外面會看到有人看報紙的少之又少?連咖啡店的uncle們都人手一機滑手機。

馬來西亞的印刷報紙注定玩完,網絡報紙如果沒有收費單靠網絡廣告根本養不起。

腥臭集團現在是在燒錢養報紙罷了,因為老闆主要收入不是來自於報紙。

腥臭狗報連馬華仔都不會買啦。現在多少人會付錢買印刷報紙?

以前很多家家戶戶都訂購報紙,每天早上就會看派報員派報紙,現在派報員都快絕種了吧。

那麼多人罵星洲 到現在還那麼多華人看星洲 實在太不思議了

所以有多少人在骂星州?又有多少龙族看星洲?

所以是如何不可思议?

Follow Us

马来亚大概有670万龙族,星州日报的发行量只有20多万份,算起来不到5%龙族支持星州呢

很明显星州靠中立仔/马华仔已经够生存了

现在没多少人买报纸了瓜

dogdogman 发表于 22-4-2021 10:47 PM
我看樓主完全是落伍了,還以為是十年前的事情。腥臭日報很多人看?是在Facebook看新聞標題然後留言是吧?

有沒有發現到近幾年來,派報紙去各家各戶的派報員似乎很難見到了?

雜貨店會賣報紙的越來越少?
連7  ...

之前新年有买 中X报 。。。
发现跟 10年前的分量(页数) 减少了一半

syncsw1 发表于 23-4-2021 12:53 AM
马来亚大概有670万龙族,星州日报的发行量只有20多万份,算起来不到5%龙族支持星州呢

這個發行量加入很多水份,什麼學生閱讀計畫,學生每人派一份報紙都當作是腥臭的發行量。

罗马军团 发表于 22-4-2021 06:10 PM
封什么?星州老板本就是King,你叫他Thai King

那是福州人发音

真正按正确华语拼音可不是酱叫法。。。。

得到SIR滴封号到是真滴。。。。

像當今這種早早就經營網路媒體並收費的,反而是最有可能笑到最後而且是有健康盈利那種。

目前印刷報紙,很多都是虧本燒錢經營,因為幕後老闆的主要收入根本不是報紙。

這些傳統報紙跑去網路,網路廣告根本賺不了什麼錢,如果要收費,一項習慣看免費網路新聞,被寵壞了的讀者多少人會接受?

東方日報現在變網路新聞,也是一樣虧錢,只不過少了印刷,就減少虧錢罷了。

Orochimaru 发表于 23-4-2021 01:13 AM
现在没多少人买报纸了瓜

收舊報紙 要喊別的了

syncsw1 发表于 23-4-2021 12:53 AM

我家天天都买星洲...

在普遍民主国家中,媒体被视为第四权,职责是维护社会公义,所以媒体不应该是盈利机构

星州作为老字号,历经百年风雨发展到今天中文第一大报,坚持的就是真相和公义,不随波逐流,不羊群效应,秉持独立报导方针,坚守媒体应有的操守,成为媒体界少有的模范

dogdogman 发表于 23-4-2021 12:06 AM
腥臭狗報連馬華仔都不會買啦。現在多少人會付錢買印刷報紙?

以前很多家家戶戶都訂購報紙,每天早上就會看派報員派報紙,現在派報員都快絕種了吧。

派報員本來就不多,我那邊三十年來同一個人。

你的看法是設定全馬只有星洲一家中文報紙。

% 率是應該從星洲 20萬份裡,95% 火箭粉有骨氣不買的話,星洲肯定結束報業轉型其他工業。

問題是火箭粉有骨氣嗎?

哦,是那家 print 致謝廣告 print 到林神名字 font size 小過馬華人名字,被首長辦公室投訴後,報社自己刊登向林神道歉啟示的報社。

dogdogman 发表于 23-4-2021 08:44 AM
這個發行量加入很多水份,什麼學生閱讀計畫,學生每人派一份報紙都當作是腥臭的發行量。

我就是帮忙算好算满了,要表达的是发行量连5%都hit不到,所以马华仔/中立仔已经可以cover了

halowes95 发表于 23-4-2021 10:52 PM
我家天天都买星洲...

so?