佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

李顯龍: 中国要超越美国,最终会成为一句空话

新加坡总理府消息人士说,日前,总理李显龙在新加坡政府的一次国务会议上,谈起中美战略竞争态势时表示,战略上,中国战胜美国的唯一前提,就是必须克服自身体制内的“官僚主义”。否则的话,中国超越美国,最终会成为一句空话。

新加坡《海峡时报》4月19日引述新加坡总理府消息人士称,李显龙说,“值得关注的是,随着中国的高速发展,以及炫目成就的取得,最近几年以来,中国执政党内部的非传统的官僚主义,开始逐渐抬头,并在一些地区蔓延开来。”

李显龙认为,“这些官僚主义,在中国最主要的表现为,要么口号震天响,极端重视形象工程;要么人浮于事,得过且过;要么浑浑噩噩,不思进取………它们的存在,不但严重影响了政府运作效率,而且败坏了社会的风气,对于执政党的形象,也是一种极大的重创!可以毫不客气地说,官僚主义对于中国软实力的提升,起着摧枯拉朽式的毁灭作用。它将极大地阻碍中国社会在新时代的整体推进。同时,它更使得中国,在与美国的战略对抗中,逐步侵蚀着文化的巨大优势,从而使得自己慢慢处于不利的地位。”

“作为同样,处于东亚儒家文化圈的新加坡,必须警惕中国式的官僚主义,在新加坡死灰复燃。否则,我们先辈创下的千秋大业,也必将毁于一旦!”

很好! 中國虛心收下....回頭向黨內官僚主義宣戰.....

SuperKedah 发表于 20-4-2021 11:56 AM
很好! 中國虛心收下....回頭向黨內官僚主義宣戰.....

習近平皇帝是頭號第一個應該被整頓的對象。

我用英文google “lee hsien loong”一词, 搜寻过去1周内的新闻, 没有看到这则新闻。

对于他说的:“。。。我们先辈创下的千秋大业,也必将毁于一旦!” , 我想看英文原文是怎么说的。

弹丸之地,不要多多意见

Makauhijau123 发表于 20-4-2021 02:28 PM
弹丸之地,不要多多意见

是啊, lhl是假厉害!

Follow Us
中国没说过要超越美国

mcmcmc 发表于 20-4-2021 06:29 AM
是啊, lhl是假厉害!

只有他爸爸讲的,才有说服力

阿白 发表于 20-4-2021 06:44 AM
中国没说过要超越美国

中国要的是共赢共存,才能走长远

google这新闻~

只有简体字小网站有,连大妓院都没,繁体新闻一个都没有!

楼主,你转这东西拿多少钱?

kcchiew 发表于 20-4-2021 01:13 PM
我用英文google “lee hsien loong”一词, 搜寻过去1周内的新闻, 没有看到这则新闻。

对于他说的:“。。。我们先辈创下的千秋大业,也必将毁于一旦!” , 我想看英文原文是怎么说的。

新时代的老作新闻法,根据消息人士称, 然后一大堆转发, 就假定是事实了。

tcguanz 发表于 20-4-2021 03:16 PM
新时代的老作新闻法,根据消息人士称, 然后一大堆转发, 就假定是事实了。

我是有这么怀疑,因为新加坡没有“总理府” 这单位, PMO是可以翻成总理府, 但“我们先辈创下的千秋大业,也必将毁于一旦” 这一句如果能当成英文来说,就超厉害了。

kcchiew 发表于 20-4-2021 03:46 PM
我是有这么怀疑,因为新加坡没有“总理府” 这单位, PMO是可以翻成总理府, 但“我们先辈创下的千秋大业,也必将毁于一旦” 这一句如果能当成英文来说,就超厉害了。

[/backc ...

不必怀疑, 我随便加入一个新平台, 必然有大纪元和自由之声在那里布窝了, 不是职业的哪有这么多时间和闲情玩这些东西。去马来西报章fb评论下, 就有几个自由之友跑来攻击你, 不收钱的哪有这般厉害守在荧幕旁

Makauhijau123 发表于 20-4-2021 02:28 PM
弹丸之地,不要多多意见

pisai之地, 挖了很爽

556688 发表于 20-4-2021 05:56 PM
中国要超越美国什么 LJ??

单是美国枪支失控的问题,就已经。。。。。

那就那麽想著手 槍

中国要超越美国什么 LJ??

单是美国枪支失控的问题,就已经。。。现在再加多个警察种族歧视、滥杀无辜、和警方滥权的问题!

合作共赢,互相学习 啦。

Makauhijau123 发表于 20-4-2021 02:52 PM
中国要的是共赢共存,才能走长远

中國人只能容許·你死我活

我相信中国有机会在某些领域超越美国。

我相信中国大陆从未想过当世界老大,只想安安分分赚钱

北极熊看海 发表于 20-4-2021 06:08 PM
我相信中国大陆从未想过当世界老大,只想安安分分赚钱

普天之下,莫爲王土
想當老大很久了,老毛想,敬平圓夢