佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于卖掉旧车,拿新车疑问 (请各位高人指点)

本人最近订了新车,想把旧车trade in,于事SA就介绍他们的planner used card dealer给我。

疑问 : 目前旧车trade in给 used car dealer还欠bank,程序上于细节需要注意什么我很怕dealer拿了我的车没帮我去bank做settlement。

你给他们车过后他们会直接在网上thumbprint JPJ系统,然后过后几天你再看你的bank有没有settlement 掉全部payment .注意看bank那边就好,bank的apps看到的

请问到时我会收到类似black& white的东西呢?

c_long 发表于 2-4-2021 12:19 PM
你给他们车过后他们会直接在网上thumbprint JPJ系统,然后过后几天你再看你的bank有没有settlement 掉全部payment .注意看bank那边就好,bank的apps看到的

皓皓200 发表于 2-4-2021 12:22 PM

一般上都是新车出车日才把旧车驾去对换, used car dealer在楼主新车出车前应该会去处理旧车贷款和准备做thumbprint 之类的, 可以和他们确认.

如果trade in旧车,新车价那边有扣除旧车trade in价的话, used car dealer需要支付那笔trade in款项给新车dealer. 可以和新车SA说你要旧车trade in 程序一切处理妥善才签收新车出车,这样的话SA就会帮你去催used car dealer了.

used car dealer上网JPJ系统thumbprint tukar milik后如果银行那边还有欠款没有做贷款full settlement的话是出不到discharge信的. 因为旧车有银行hire purchase贷款银行有tuntutan权,discharge信就是说银行已经收到全数款项,银行batal tuntutan了,和银行讨这个一份自己收.
然后used car dealer那边tukar milik成功过后会有一个slip的,slip里面阐明那辆旧车的hak milik 已经转给了used car delaer, 和他们拿这个一份自己收.

oreef 发表于 2-4-2021 12:48 PM
一般上都是新车出车日才把旧车驾去对换, used car dealer在楼主新车出车前应该会去处理旧车贷款和准备做thumbprint 之类的, 可以和他们确认.

如果trade in旧车,新车价那边有扣除旧车trade in价的话, used car  ...

目前我还欠bank 钱,我打算要和dealer 去bank一起settle。那么是先settle掉bank那边才来做thumprint?

Follow Us
皓皓200 发表于 2-4-2021 01:09 PM
目前我还欠bank 钱,我打算要和dealer 去bank一起settle。那么是先settle掉bank那边才来做thumprint?

是的. 如果没记错的话, 在银行那边settle掉后需要几天工作日JPJ那边系统才会更新然后used car dealer才能够做thumbprint.
恭喜楼主买新车..
买了什么新车和trade in什么旧车啊?

oreef 发表于 2-4-2021 01:18 PM
是的. 如果没记错的话, 在银行那边settle掉后需要几天工作日JPJ那边系统才会更新然后used car dealer才能够做thumbprint.
恭喜楼主买新车..
买了什么新车和trade in什么旧车啊?

买civic。