佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

CRV 好?还是COROLLA CROSS 好?

原本打算换HONDA CRV的我, 今天无端端看到TOYOTA 出了新的COROLLA CROSS,感觉好像不错。。。。现在纠结着要哪一辆比较值得,各位网友有意见吗?谢谢

CRV 跟 RAV4 同级,Corolla cross 低 RAV4 一级,如果看等级,肯定CRV 较高,空间方面 CRV 比较大。

但是价格差别,就看你喜欢哪一个,因为不是每个人都要大车,corolla cross full spec 比 CRV mid spec 便宜20多千,corolla cross CKD后可能价格会再一步下降。

CRV 驾起来蛮摇晃的,corolla cross 看本地试驾都讲不那么像SUV, 应该是TNGA 低重心底盘和corolla cross 较低的离地间隙有关。去试驾两辆对比你就懂。

如果对比性价比,我是觉得CRV 比较好,只是CRV也不是完美的车,所以就看你个人要求,可能你会比较适合和喜欢 corolla cross,第三者未必知道你的要求。

我个人会推荐cross 1.8V,如果不急的话可以等等ckd

我就是有一台crv 1.5tc,近几年honda的品质。。。。

就操控而言,我看好TNGA。
SUV来说,或者车子来说,我比较喜欢radius比较小的车,容易转弯。
TNGA似乎在5.2m就可以做到。
Honda应该最少需要5.8m。

Dante1022 发表于 26-3-2021 09:23 AM
我个人会推荐cross 1.8V,如果不急的话可以等等ckd

我就是有一台crv 1.5tc,近几年honda的品质。。。。

请问你的crv 1.5tc 有遇到什么品质问题吗?

ntc2000 发表于 26-3-2021 04:23 PM
corolla cross确实不错, 比chr 大辆, 价钱比chr便宜。。。 之前rav4,销售量惨不人睹, umw吸取教训了呗。

这种价钱,这种spec,对我来说还是接受得到。。。虽说旧引擎,但最重要是稳定,少手尾就可以了。
最 ...

昨天上網看了cross的介紹,是很不錯的spec。
那台萬年引擎,是uncle們的最愛。

Follow Us
ntc2000 发表于 26-3-2021 04:23 PM
corolla cross确实不错, 比chr 大辆, 价钱比chr便宜。。。 之前rav4,销售量惨不人睹, umw吸取教训了呗。

这种价钱,这种spec,对我来说还是接受得到。。。虽说旧引擎,但最重要是稳定,少手尾就可以了。
最 ...

RAV4 CBU 进口,价格完全没有优势,加上政府对高排量的车抽税更高,所以RAV4 引进来根本没有竞争力。

现在直接CKD了,toyota 布局完成,未来Altis cross, altis, camry 都是本地组装,可以把价格拉低,才能对抗 honda

最 ...

谢谢回复,我今天去看了CROSS。。大致上还可以,只是后面座位直直的不可以调就是硬伤。。。

Jasmine13 发表于 26-3-2021 11:47 PM
谢谢回复,我今天去看了CROSS。。大致上还可以,只是后面座位直直的不可以调就是硬伤。。。

Cross后座是可以调的。。。。V Spec G Spec都可以,6°

yuyouh 发表于 27-3-2021 06:49 PM
Cross后座是可以调的。。。。V Spec G Spec都可以,6°

我朋友是Toyota dealer 告诉我不能调后,只可以调前,所以坐后面位子的时候会直直,不过算了,我今天已经订了CRV

oreef 发表于 26-3-2021 01:09 PM
请问你的crv 1.5tc 有遇到什么品质问题吗?

去看看组装品质就知道了,还有门板/引擎室的各种焊接,内饰的缝隙,老鼠声。。。。。。。

空战王牌 发表于 27-3-2021 11:30 PM
去看看组装品质就知道了,还有门板/引擎室的各种焊接,内饰的缝隙,老鼠声。。。。。。。

TOYOTA CC除了有TNGA以外很多东西都是优化了,这个价钱根本就是超值得。
我朋友去年底买了CRV后和我说HONDA今年头悄悄把价钱再调低3-5千,他说HONDA真的看到销量压力了,后悔赶着拿车。。。等今年就赚到了。。。再说HONDA的QC真的不是很好,虽然问题都可以解决,但就是要拿时间进厂做做咯!

Jasmine13 发表于 26-3-2021 11:47 PM

CC除了后面是TORTIUM BEAM以外很多东西都是比CRV好,但它的整辆车的HANDLING给TNGA加分了很多。
如果你要空间和动力应该就是CRV了,其它CC是最棒的说。。。

bent2182 发表于 28-3-2021 12:41 AM
CC除了后面是TORTIUM BEAM以外很多东西都是比CRV好,但它的整辆车的HANDLING给TNGA加分了很多。
如果你要空间和动力应该就是CRV了,其它CC是最棒的说。。。

谢谢您的意见,已经确定crv 了

ntc2000 发表于 29-3-2021 11:08 AM
我也是用那粒万年 3ZR的。。。

3ZR很好啊,穩定性高,基本上就算有問題的話,就算是去potong一粒出來也不貴。

ntc2000 发表于 29-3-2021 11:21 AM
crv 1.5t 才出的时候,我第一关门印象就直接fail了,我接受不到这种价钱有这样的门版声。

那一代还好啦,我家也有一辆同期的accord 2.4,烂是烂,可是还没到垃圾的地步

最新的accord 1.5T就真的是垃圾了,已经到了无法眼不见为净的地步,一堆瑕疵在肉眼可见的地方

crv有这样差吗?

楼主已经买crv了,人家已经在赶人了。再开个贴谈吧!

crv 吧.. so far crv 1.5没什么问题.. 只是时常跑到就会觉得每5000km要service 一次烦一些
我家有一台crv tcp 2年车了 , 没问题..

楼主 买CR-V 2.0? 多少米 ?

还 在购买1.5 TC-P?