佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们都怎么读书的??

请问大家读BM和SEJ的时候是怎样读才有效?是要专注读什么?感恩

幻想自己是书中的历史人物,例如幻想自己是拜里米苏拉,如何宠幸妃子,如何对大明派来的使者毕恭毕敬。。又或者幻想自己是汉都亚,如何残杀自己的好友;那么就会很快入脑的了。

kel2b 发表于 25-3-2021 04:58 PM
幻想自己是书中的历史人物,例如幻想自己是拜里米苏拉,如何宠幸妃子,如何对大明派来的使者毕恭毕敬。。又或者幻想自己是汉都亚,如何残杀自己的好友;那么就会很快入脑的了。

walao! 你怎麼在這麼正經的帖子教這些

watercolourcat 发表于 25-3-2021 05:02 PM
walao! 你怎麼在這麼正經的帖子教這些

这不正经吗?我以前真的是这样读的啊。。。

在下当年的SPM 历史科 - A2.

kel2b 发表于 25-3-2021 05:05 PM
这不正经吗?我以前真的是这样读的啊。。。

在下当年的SPM 历史科 - A2.

原來是菁英前輩的教導, 失敬失敬

watercolourcat 发表于 25-3-2021 05:08 PM
原來是菁英前輩的教導, 失敬失敬

现今做人处事也是一样。今天的你怕蟑螂,但只要你现在看见蟑螂时,内心想一想:如果是你父亲看到蟑螂,他会怎样做?然后把你自己代入父亲的角色,我相信你会很果断拿拖鞋拍给它死!

Follow Us
把历史当故事,语文记文法

sej 如果了解整个故事 真的容易很多
然后再加上自己的想象力 考试时一定写得很多东西出来 哈哈哈哈

kel2b 发表于 25-3-2021 05:13 PM
现今做人处事也是一样。今天的你怕蟑螂,但只要你现在看见蟑螂时,内心想一想:如果是你父亲看到蟑螂,他会怎样做?然后把你自己代入父亲的角色,我相信你会很果断拿拖鞋拍给它死!

這個很有道理,學到東西了

kel2b 发表于 25-3-2021 05:13 PM

感谢大大的告知,那小弟还想请问一下在马来文这一科通常大大们是如何读的?专注读什么?谢谢

终极一班 发表于 26-3-2021 04:18 PM
感谢大大的告知,那小弟还想请问一下在马来文这一科通常大大们是如何读的?专注读什么?谢谢

语文科都是靠平时的多读多听,没有特别技巧的。我当初的做法就是听TV3的马来新闻,一边听一边了解播报员在说什么,再融入自己的karangan里面。至于写karangan的时候,就先用中文想一遍自己想写出来的,然后再翻译去马来文。刚开始会很吃力,但久了就习惯了。

如果说有什么技巧可以拿高分,我以前的马来老师说写karangan的时候必须长篇大论,越多字越好;我不懂她有没有仙我,但我当时应考的文章,字数大约800 - 1200之间,最后也是过关了,忘记拿什么等级了,总之不是A。

Bm 把自己当新闻广播员天天读天天念天天写天天听, 历史的话把自己当主角让历史重演就可以了