佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: celsiusboy

分享購屋過程- 【現階段】等待銀行出錢

地产经纪.约翰 发表于 3-4-2021 12:16 PM
可以告诉他们这家银行给你最低的offer,叫另外几家银行帮你appeal更好的rate。他们要生意的话,肯定会的。

好彩那個 bank 介紹的 lawyer firm 肯配合給我要的價錢,所以就沒有追究下去。

celsiusboy 发表于 3-4-2021 12:29 PM
好彩那個 bank 介紹的 lawyer firm 肯配合給我要的價錢,所以就沒有追究下去。

那就好。最重要是效率好的。有些可以让你吐血的。

地产经纪.约翰 发表于 3-4-2021 12:16 PM
可以告诉他们这家银行给你最低的offer,叫另外几家银行帮你appeal更好的rate。他们要生意的话,肯定会的。

约翰大大,刚刚发现要买的屋有非法扩建,屋主没有画图申请,请问你有遇过这个状况吗?如果罚款中多少?T - T

celsiusboy 发表于 4-4-2021 06:05 PM
约翰大大,刚刚发现要买的屋有非法扩建,屋主没有画图申请,请问你有遇过这个状况吗?如果罚款中多少?T - T

要求屋主给你图,没有的话,我是不会买。
我没遇过这样的个案,如果是我的话,也不想要冒着一个险和麻烦。
申请万一不批准,要自掏腰包拆除,那就买贵了。
你可以咨询你的律师看要怎样处理。

评分

celsiusboy + 5 谢谢分享

請問有人遇過銀行出錢后,買的房屋還有住著tenant ( 因爲raya和mco要延長租期),及賣家說因爲不能跨州,所以無法來KL處理后續交鑰匙的問題?

celsiusboy 发表于 23-5-2021 12:18 PM
請問有人遇過銀行出錢后,買的房屋還有住著tenant ( 因爲raya和mco要延長租期),及賣家說因爲不能跨州,所以無法來KL處理后續交鑰匙的問題?

银行出完钱后,需要在7天内VP交锁匙,否则buyer可以向seller charges 8% p.a 的delay

Follow Us
超笨无比 发表于 23-5-2021 12:53 PM
银行出完钱后,需要在7天内VP交锁匙,否则buyer可以向seller charges 8% p.a 的delay

請問如果賣家不付8% p.a怎麽辦?

celsiusboy 发表于 23-5-2021 01:40 PM

这点你要问律师. 我也不清楚

celsiusboy 发表于 23-5-2021 01:40 PM

关键的问题是,你是用自己的律师吗?如果为了省钱而和卖家共用agent的律师,这样的话就会很麻烦。
奉劝各位买家或卖家,不要为了省一点点钱而共用同一个律师,因为一位律师只能够代表一方而已。

地产经纪.约翰 发表于 23-5-2021 08:57 PM
关键的问题是,你是用自己的律师吗?如果为了省钱而和卖家共用agent的律师,这样的话就会很麻烦。
奉劝各位买家或卖家,不要为了省一点点钱而共用同一个律师,因为一位律师只能够代表一方而已。

自己的律師,好彩我沒有共用 。。。。

現在很怕她拿mco當藉口拖延,如果賣家不付8%是要打官司?

celsiusboy 发表于 24-5-2021 03:28 PM

问你的律师比较好。看有什么方法可以追讨。

celsiusboy 发表于 24-5-2021 03:28 PM

8%不是很多钱, 打什么官司..............

超笨无比 发表于 24-5-2021 03:49 PM
8%不是很多钱, 打什么官司..............

哈哈 也對,剛剛去瞭解了是不多,我還以爲是loan的8% , 難怪賣家都不怕 。。。

我去年11月签,3月头拿钥匙。。。之所以拖那么久才拿钥匙是因为屋主有很多手尾没弄好。
现如今油漆搞定了,拉电拉网线搞定了,地砖空心的地方也自己补洋灰能补的都补好了。新床昨天也搬进去了。。。剩下厕所有些比较棘手的东西还没弄好。
弄好厕所基本就能搬进去了。我也是二手屋子。。。

楼主钥匙还没拿对吧?期待楼主拿钥匙,然后更新装修的日志!

zihun 发表于 25-5-2021 02:08 PM
我去年11月签,3月头拿钥匙。。。之所以拖那么久才拿钥匙是因为屋主有很多手尾没弄好。
现如今油漆搞定了,拉电拉网线搞定了,地砖空心的地方也自己补洋灰能补的都补好了。新床昨天也搬进去了。。。剩下厕所有些比 ...

恭喜你!

我還沒拿鑰匙,現在很擔心現有租客/賣家會拖延。。。。請問你是銀行出錢后屋主就在合約内制定的期限給你鑰匙嗎?

celsiusboy 发表于 26-5-2021 12:24 PM
恭喜你!

我還沒拿鑰匙,現在很擔心現有租客/賣家會拖延。。。。請問你是銀行出錢后屋主就在合約内制定的期限給你鑰匙嗎?

酱急做么?

怕遇到酱的问题吗?
https://forum.lowyat.net/topic/5149160

謝謝分享,裝修的時候會注意一下。

celsiusboy 发表于 26-5-2021 12:24 PM
恭喜你!

我的case是1月頭銀行出錢 前屋主就可以交鑰匙給律師了,11月簽的話3+1是最遲3月要settle,奈何還是拖到 last min 前屋主把手尾搞定完我三月一號才拿到鑰匙。樓主的case比較棘手因為有租客在裡邊,你要跟你的律師follow up一下問看現有租客是不是by law必須在你拿鑰匙後 租客要立刻搬走。如果是的話就給個期限那個租客
咯。這個疫情當下很多人都有自己的苦處,就看樓主要怎樣settle了...那個租客會很骯髒嗎?其實我自己的二手屋子我簽之前也是有租客的,而且那個租客超級骯髒。。一個單身肥馬來婆租的。。當初一進去看屋子的時候嚇死,滿地垃圾,客廳中間擺一張她睡的床,周邊都是衣服。。。說真的骯髒的程度會嚇退買方。就是因為這樣前屋主要清空很多東西花了他很長時間。希望樓主的那個租客不會像我之前那個這樣,髒亂到一個離譜的程度

超笨无比 发表于 26-5-2021 04:19 PM
酱急做么?

怕遇到酱的问题吗?
https://forum.lowyat.net/topic/5149160

原來裝修要拿permit的哦?我住condo的,我跟management拿的permit,可是我不知道市議會也有這種規定...
那個lowyat forum樓主夠力咯,有這樣愛投訴的鄰居,不給裝修
可是好像settle了。

zihun 发表于 27-5-2021 12:34 PM
原來裝修要拿permit的哦?我住condo的,我跟management拿的permit,可是我不知道市議會也有這種規定...
那個lowyat forum樓主夠力咯,有這樣愛投訴的鄰居,不給裝修
可是好像settle了。

装修时要permit的, 和majlis bandaraya申请大垃圾桶, 装修佬会搞定