佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: .Hardy.

【伊甸星原 Edens Zero】讨论区

derek_c 发表于 26-4-2021 01:59 PM
不止角色,漫画后面还把妖尾里的一个招式直接搬过来用,发动的方式也一摸一样,而且用这招式的人也是和原版一样的脸

那么光明正大的循环再用!?

漫画剧情发展到后面怎样?值得追吗?

derek_c 发表于 26-4-2021 01:59 PM
不止角色,漫画后面还把妖尾里的一个招式直接搬过来用,发动的方式也一摸一样,而且用这招式的人也是和原版一样的脸

哇靠!这样都可以

dxhunter 发表于 26-4-2021 06:49 PM
那么光明正大的循环再用!?

漫画剧情发展到后面怎样?值得追吗?

目前漫画发展到蛮不错的,有点紧张。。而且一些人还立flag了

这部漫画其实不会让人感到惊艳,还是在少年漫画的框框里面,但是相比妖尾,作者这次有在认真地写故事,妖尾里让人诟病的友情外挂也几乎看不到了,有几次作者还拿来吐槽,整个故事的连贯性变好了,不同篇章之间都有连接,设定什么的也都补到很足

我现在都是等几个礼拜,然后再一次过看完,毕竟真岛浩的漫画每一话很快就可以读完

derek_c 发表于 26-4-2021 11:53 PM
目前漫画发展到蛮不错的,有点紧张。。而且一些人还立flag了

这部漫画其实不会让人感到惊艳,还是在少年漫画的框框里面,但是相比妖尾,作者这次有在认真地写故事,妖尾里让人诟病的友情外挂也几乎看不到 ...

其實現在追一些有原作漫畫的動畫,有時候會感到困惑的單單追動畫的話,又覺得不同season之間會有些跳動
如果把漫畫也追,總感覺沒漫畫在手又好像沒feel
希望這次作為動畫黨不會感覺跳很多

這個世道,我反而覺得熱血冒險型的漫畫很少了
這麼說吧,还是在少年漫画的框框里面的動畫我反而會有興趣,加上真島浩的畫風我也喜歡

之前妖尾的動畫,我只是追到[size=15.008px]天狼島篇就停了

[size=15.008px]之後記得是要等,所以就沒繼續看下去了

dxhunter 发表于 27-4-2021 08:33 PM
其實現在追一些有原作漫畫的動畫,有時候會感到困惑的單單追動畫的話,又覺得不同season之間會有些跳動
如果把漫畫也追,總感覺沒漫畫在手又好像沒feel
希望這次作為動畫黨不會感覺跳很多

這個世道 ...

动画应该不会跳过剧情,没错的话这季动画有24集而已

真的。。热血/冒险类的漫画很难找到了,毕竟时代也变了,题材类别变得更广泛,读者口味也一直都在变,现在都是轻小说的时代啊

妖尾动画在天狼岛篇后好像是追上漫画了,所以之后有好几个原创剧情来填补空缺,但是天狼岛篇算是最后的高峰期了,后面的剧情越来越不好看,剧情不错的只有日蚀篇和冥府之门篇,最后的十二盾篇基本上是随便编故事,赶着完结而已

当然也有消息指妖尾当初其实是个短篇漫画,可是没想到人气变高,才一口气画到完结为止

derek_c 发表于 28-4-2021 09:05 PM

真的。。热血/冒险类的漫画很难找到了,毕竟时代也变了,题材类别变得更广泛,读者口味也一直都在变,现在都是轻小说的时代啊

妖尾动画在天狼岛篇后好像 ...

当然也有消息指妖尾当初其实是个短篇漫画,可是没想到人气变高,才一口气画到完结为止”

所以有時真的很諷刺,據說七龍珠也是這樣,也是人氣爆發後逼著畫下去

其實不只妖尾,近來的我的英雄學院的動畫,
初期真的很好看,但接下來的season都沒有動力再追了

不過說到追動畫,4月反而很多動畫可以追
SHAMAN KING
S.S.S.S DYNAZENON
東京復仇者
美妙世界 (我絕對是被遊戲版的畫風吸引的
EDEN ZERO
還欠一部 哥斯拉 還沒開始看

很久都沒試過那麼動畫可以追了

Follow Us
dxhunter 发表于 29-4-2021 10:48 AM
“当然也有消息指妖尾当初其实是个短篇漫画,可是没想到人气变高,才一口气画到完结为止”

所以有時真的很諷刺,據說七龍珠也是這樣,也是人氣爆發後逼著畫下去

[/ba ...

我也是,我的英雄学院动画也没有动力去追了,有可能最近比较多更有兴趣的动画想看
dynazenon目前感觉表现平平,可是人设真的不错,看后续会不会爆发

netflix版哥斯拉动画非常推荐!!虽然没有好莱坞的大场面,可是剧情&SCI-FI的设定很有良心

推荐另外一部动画,名叫ODD TAXI,高质量剧本,反讽现实社会现象,有点单元剧成分,可是每个故事都是环环相扣

感觉疫情期间的动画很多都好看

derek_c 发表于 30-4-2021 11:10 AM
我也是,我的英雄学院动画也没有动力去追了,有可能最近比较多更有兴趣的动画想看
dynazenon目前感觉表现平平,可是人设真的不错,看后续会不会爆发

netflix版哥斯拉动画非常推荐!!虽然没有好莱坞的大 ...

第二次看長谷川寫動畫(saber和這裡兩邊寫).不是說劇情沒有進展,可是SSSS系列的劇情和角色都感覺很“飄”,不知怎麼形容
還是我看太少其他種類的動畫

netflix版哥斯拉动画非常推荐!”
真的嗎?看別人的觀後感和分析,感覺好像很多硬核設定,怕看不明白
哥斯拉系列,只看過一部電影和一部動畫(也是netflix的)
但現在這部的畫風很吸引
如果好像開會哥斯拉(真.哥斯拉)這樣形式的劇情,我也有興趣看  (雖然真.哥斯拉我也沒看過)
看看從人類角度應對大怪獸的災難

ODD TAXI
這部也是四月新番??
我會去看看

dxhunter 发表于 30-4-2021 08:57 PM
第二次看長谷川寫動畫(saber和這裡兩邊寫).不是說劇情沒有進展,可是SSSS系列的劇情和角色都感覺很“飄”,不知怎麼形容
還是我看太少其他種類的動畫

“netflix版哥斯拉动画非常推荐!”
真 ...

的确是很硬核的设定,可是这些设定很多时候里面的角色都有给予适当的解释,不会到看不明白的那种,而且这动画的台词量很大,信息量也大,在解释设定的时候都会以比较快的节奏说话,和真哥斯拉电影一样

derek_c 发表于 30-4-2021 09:40 PM
的确是很硬核的设定,可是这些设定很多时候里面的角色都有给予适当的解释,不会到看不明白的那种,而且这动画的台词量很大,信息量也大,在解释设定的时候都会以比较快的节奏说话,和真哥斯拉电影一样

你這樣說的話,我可以放心去看了之前我是怕拋了一些設定出來後,又沒有解釋

看到第4話,感覺發展到很有趣的地方了.
劇情很吸引

不過這段貌似和妖尾有點一樣,年代有點久遠了,不知有沒記錯.
踏入天狼島,我記得也是說遇到100年前的初代會長
大概是這樣,不知有沒有記錯

derek_c 发表于 28-4-2021 09:05 PM

妖尾动画在天狼岛篇后好像 ...

其实我也不会分轻小说,有什么不同啊?

所以当初我说觉得妖尾很可惜

dxhunter 发表于 29-4-2021 10:48 AM
“当然也有消息指妖尾当初其实是个短篇漫画,可是没想到人气变高,才一口气画到完结为止”

[/ba ...

我英第5季刚回归了,目前到第7集(等一下看)
其实这部个人觉得有时候好看,有时候有点闷
但这一部动画也很红

4月的我看
通灵王 - 没有看过旧版的,是可以看但目前的剧情还没有觉得好看
我的英雄学院第五季
Edens Zero

derek_c 发表于 30-4-2021 11:10 AM

netflix版哥斯拉动画非常推荐!!虽然没有好莱坞的大 ...

可是Netflix版哥斯拉动画的那个画风和环境设定个人不是很喜欢
加上时间不足所以就没有看了

.Hardy. 发表于 9-5-2021 07:18 AM
其实我也不会分轻小说,有什么不同啊?

所以当初我说觉得妖尾很可惜

轻小说是日本版YA/青少年(young adult)小说,日本那边的叫法是叫light novel

这第5集的制作不错啊,希望可以继续保持这种质量

下集应该就会解释为什么时间会倒退了。。

derek_c 发表于 9-5-2021 02:20 PM
轻小说是日本版YA/青少年(young adult)小说,日本那边的叫法是叫light novel

但跟漫画有什么不同呢?

derek_c 发表于 9-5-2021 02:24 PM
这第5集的制作不错啊,希望可以继续保持这种质量

下集应该就会解释为什么时间会倒退了。。

所以往后出招还是一样会特写镜头,然后一个一个字(招数名字)在换面弹出来?

.Hardy. 发表于 9-5-2021 03:28 PM
但跟漫画有什么不同呢?

漫画用图画+对话来描述,小说用字体来描述

.Hardy. 发表于 9-5-2021 03:29 PM
所以往后出招还是一样会特写镜头,然后一个一个字(招数名字)在换面弹出来?

那个是动画组加进去的,而且作者的漫画在出大招的时候,很多时候都是大大的特写镜头

可是比妖尾动画好很多了,不至于都是定格画面,这集最后两边出拳头攻击对方那里就做得很好