佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请信用卡(自家公司开payslip)

目前本人还在读书,没有工作但想申请信用卡(已经用FD拿了Maybank 2 Gold card 和 Affin Duo Card)虽然已经有了信用卡,但想知道能不能就让自己家公司每个月出粮和开payslip给我,然后以这些资料申请credit card,
大部分信用卡的申请资料只需要3个月payslip和3/6个月的bank statement(有的甚至只需要一个月的资料),

想知道自己家公司开payslip和每个月从公司户口转账给我,然后申请credit card这个方法可不可行,
目前(没查错的话)马来西亚年收入超过34,000以上就需要报税,而超过47,000则需要缴税,epf今年也从11%下调至9%,
申请信用卡大部分银行只看3个月的payslip,那么要是设定月薪为10,000,为期三个月就总共30,000,申请到信用卡后就不需要公司开payslip了,
那么我需要报税吗,以这个这个月薪30,000计算,年收入有120,000但是只有拿3个月的薪水而已
还是说只能以年收入34,000计算,月收入约2,833.33的薪水来申请相应要求的信用卡而已

为什么我已经用FD申请信用卡了还想要再申请其他信用卡的原因是现在已有的这两张卡benefit还算行而已,要是可以换其他benefit更好的卡(比如Maybank 2 Cards Premier Reserve)就最好不过了,虽然这些卡也可以用pledge FD的方式申请,但是FD就需要放到30k了(目前maybank 2 gold FD放5k,Affin Duo 放3k),所以才想了解用家里公司开payslip方法能不能行得通这样

其實要課稅的年收入是40.5K....不是34K。

至於你自己弄薪水單,銀行轉帳紀錄。。。。。。。這個要看banker有沒有做功課了。

當你呈上工作的資料(公司背景,職位),有時候banker還是會做verification的。

你打算做10K薪水的薪水單。。。。。。你的薪水單必須有

epf,socso,eis, pcb(預算扣稅)的紀錄。。。。。。。單單epf就接近22%及pcb,應該需要1K出一個月(所以妳需要先給pcb3.0K)

饼干及面包 发表于 3-3-2021 05:41 PM
其實要課稅的年收入是40.5K....不是34K。

至於你自己弄薪水單,銀行轉帳紀錄。。。。。。。這個要看banker有沒有做功課了。

當你呈上工作的資料(公司背景,職位),有時候banker還是會做verification的。

...

谢谢你的回复

課稅的意思是指年收入超过40.5k需要缴所得税是吗?

那么假设月薪设为3k,实际进户口的数额还得扣下epf,socso对吗?

至于最后能不能过,我就抱着试试看的心态申请而已

用自己生意申请 信用卡,银行会要求是成立了一段日子的公司。

蓝色长今 发表于 3-3-2021 11:11 PM
用自己生意申请 信用卡,银行会要求是成立了一段日子的公司。

那是我爸的公司,我爸不想申请信用卡,觉得他管理不来(虽然平时都是我在管理的),所以才想选择自己申请信用卡

KellyTan2000 发表于 3-3-2021 07:59 PM
谢谢你的回复

課稅的意思是指年收入超过40.5k需要缴所得税是吗?

那么假设月薪设为3k,实际进户口的数额还得扣下epf,socso对吗?

至于最后能不能过,我就抱着试试看的心态申请而已

正確來講,當月薪超過3375的時候,公司就要安排員工給PCB(自動扣稅)。

申請信用卡的時候,如果你是屬於打工的,銀行都是要看epf的紀錄,從那裡就可以計算到你的薪水總數。

所以妳打算以三個月10K的月薪來申請的話,epf那邊。。。。。。妳已經pump了2200×3=6600進去。

since妳現在的卡的組合還不錯,基本上就是在同樣的銀行加卡來優化妳的消費cash back/分數。

Follow Us

照理来说,这样做,你是可以得到你想要的东西,申请到信用卡,
你有payslip,有薪水,有lhdn户口后就一定要报税,
再看看年收入多少,需不需要缴税,报税跟缴税是两回事。
拿3个月总共30千薪水,扣掉TAX relief,基本上是不用缴税,
除非你今年还继续做工,薪水要加上你之前拿的30千

你老爸公司的HR要填CP22及交给税务局通知他们有新员工进来,
EPF, SOCSO, EIS, PCB要contribute,
没有户口的话就要去申请,三个月后你离职了,
也要通知相关部门有员工离职了
你老爸公司不嫌麻烦是可以的

再来,你觉得一个二十岁左右的人,毕业第一份正式的工,
在自己老爸公司领着10千块的薪水,可疑吗?
何德何能呢?还要只是三个月而已。
在税务局官员眼里,你老爸公司存在着逃税的嫌疑,
把公司收入转给女儿,那部分可以扣公司税,不用还那么多税

那你就要求神拜佛,这7年之间LHDN的人不要去audit你老爸公司咯,
就算中audit的话,你拿薪水那三个月他们觉得合理就没事咯

小妹,真的不值得区区为了申请到信用卡而带来那么大的潜在的风险啦,
今天你得到你的信用卡又如何?有可能连累到你老爸的公司哦,
要这样做前,考虑清楚,如果你和你老爸能承担那个风险就好
况且信用卡的优惠常常在变的,追不完的,等你正式做工了才去申请也不迟啦

评分

xiaomah09 + 5 我很赞同
蓝色长今 + 5
饼干及面包 + 5 我很赞同

123木头人 发表于 4-3-2021 11:32 AM
拿3个月总共30千薪水,扣掉TAX relief, ...

同意。楼主如果想用你之前方法申请信用卡,那么就要符合2个其中一个条件。

1)你们家开小而盈利好的公司,你是老板/合伙人。

2)你们家开的是中型/大型公司,而你是主管或以上职位。

不然要嘛银行不批,要嘛产生木头人大大讲的情况。

KellyTan2000 发表于 4-3-2021 08:34 AM
那是我爸的公司,我爸不想申请信用卡,觉得他管理不来(虽然平时都是我在管理的),所以才想选择自己申请信用卡

我对affin duo也有点兴趣,请问cash back 那张 visa 除了它注明的线上付款、 ewallet  top up,auto pay bill,其他的付费例如商城、药店买东西有 cash back 吗?如果有请问多少?

123木头人 发表于 4-3-2021 11:32 AM
拿3个月总共30千薪水,扣掉TAX relief, ...

好的,谢谢你的提醒

蓝色长今 发表于 4-3-2021 11:03 PM
我对affin duo也有点兴趣,请问cash back 那张 visa 除了它注明的线上付款、 ewallet  top up,auto pay bill,其他的付费例如商城、药店买东西有 cash back 吗?如果有请问多少?

这个我就不清楚了,平时这张卡只是拿来还保险,就已经拿回rm80的cash back,出门买东西通常都是用e wallet居多

KellyTan2000 发表于 9-3-2021 08:17 AM
这个我就不清楚了,平时这张卡只是拿来还保险,就已经拿回rm80的cash back,出门买东西通常都是用e wallet居多

还是谢谢你。

看来你买的保险和我买的不是同一个 level 啊。

蓝色长今 发表于 10-3-2021 12:04 AM
还是谢谢你。

看来你买的保险和我买的不是同一个 level 啊。

只是帮忙还全家人的保险而已啦,家里人比较多就比较容易拿完cap