佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: RWP

淡米尔小学 唯一华裔一年级生

syncsw1 发表于 3-3-2021 02:04 PM
1)我是龙族
2)我女朋友是龙族
3)我女朋友有房子要租出去
4)有个阿星来问租不租
5)我们问阿星:你是不是Indian

阿星是不会承认他们是印度人的。。。

RWP 发表于 3-3-2021 11:41 AM
是ah neh有劣根性

印度人又不用到東天

拜科技进步 语言沟通 未来10年不是障碍

https://www.goodnewsfinland.com/cn/feature/language-services/?

aquamax 发表于 3-3-2021 02:55 PM
阿星是不会承认他们是印度人的。。。

对咯,我刚好想到一段封尘很久的往事。。。

当年我刚进入职场不久,有个明眸皓齿不错看的微胖kaur趁大学暑假来做intern。

有次她跟我同team做job,由于我们是team里最年轻的,而且都是澳洲大学生,比较谈得来。

记得她也说过她是punjabi,不是indian,是不一样的东西。

我当时对这个课题没啥兴趣,也没多问。如果换成现在,我一定会叫她多谈谈这种身份认同情绪的

不知道kaur现在过得怎么样?还记得我们做到半夜2点一起小心翼翼去暗暗的停车场拿车的那段日子吗?

很正常啊,养子嘛。。我也看过很多,华人给印度人养大的,也有印度人给华人养大的。

甚至还看过一个马来人给洋人养大的(他是孤儿,那对洋人夫妇以前在马来西亚工作的时候领养的,后来被带回澳洲,现在又跑回来大马定居。

syncsw1 发表于 3-3-2021 04:48 PM

当年我刚进入职场不久,有个明眸皓齿不错看的微胖kaur趁大学暑假来做intern。

有次她跟我同team做job,由于我们是team里最年轻的,而且都是澳洲大学生, ...

在大马很多人把 punjabi 和 bangali 搞错。很多把那些围头巾的男生punjabi 称为 bangali。所以导致他们很不爽自己被叫bangali。

印度有很多种族,punjabi 就是其中一种,punjabi多数聚集在印度西北部和巴基斯坦交界处。名字多数后面都有 singh(男), kaur(女),khan(回教)。新加坡演phua chu kang 的 gumit singh就是punjabi.

印度当然最多的是bangali族,生活在印度西部。他们就是我们常常在印度电影里看到的那些印度人。多数是姓 Rai, Patel, Kapoor等等。

而大马的印度人多数来自印度南部的tamil nadu 地区的淡米尔族。

当然还有很多民族很多语言,比如中部的telugu,靠近尼泊尔地区的样子长得很像华人的(其实是蒙古人和西藏人的后裔),还有靠近缅甸那边的manipur地区的meitei族,长相和缅甸人也很像,也是黄皮肤东方面孔的。

评分

HeilHitler + 5 精品文章

Follow Us
syncsw1 发表于 3-3-2021 04:48 PM

有次她跟我同team做job,由于我们是team里最年轻的,而且都是澳洲大学生, ...

那晚有地震吗

被华人收养的印裔人其实也不少咯。

可惜了

aidj 发表于 3-3-2021 04:18 PM
拜科技进步 语言沟通 未来10年不是障碍

種族歧視只有越來越嚴重

Barryliaozs 发表于 3-3-2021 09:59 PM
被华人收养的印裔人其实也不少咯。

被馬來人收養的華人女孩數以萬計

Cinabaku 发表于 4-3-2021 10:50 AM
種族歧視只有越來越嚴重

你也是好心 人家年纪小 费心费力为小孩终身大事烦恼 呵呵

aidj 发表于 4-3-2021 10:54 AM
你也是好心 人家年纪小 费心费力为小孩终身大事烦恼 呵呵

舌頭那麽靈活,華人妹妹爲之傾倒

长大了就是@Cinabaku2。0

GagahSetia3.0 发表于 3-3-2021 06:53 PM
在大马很多人把 punjabi 和 bangali 搞错。很多把那些围头巾的男生punjabi 称为 bangali。所以导致他们很不爽自己被叫bangali。

印度有很多种族,punjabi 就是其中一种,punjabi多数聚集在印度西北部和巴基斯坦 ...

bangali是在印度东部的west bengal啦,也不是印度最多的族群。

印度西部是不一样的族群,比如总理modi就是来自印度西部的gujarat人

不只是1晚而已,我之前的工作几乎都是半夜2,3点才下班的,除了有时星期日只做半天

建中吃不下

syncsw1 发表于 4-3-2021 01:38 PM
bangali是在印度东部的west bengal啦,也不是印度最多的族群。

印度西部是不一样的族群,比如总理modi就是来自印度西部的gujarat人

Bangali 在印度人口也算多的。

syncsw1 发表于 4-3-2021 01:38 PM

GagahSetia3.0 发表于 4-3-2021 02:31 PM

mangali人口其实都不到10%,而且不是生活在印度西部

syncsw1 发表于 4-3-2021 02:44 PM
mangali人口其实都不到10%,而且不是生活在印度西部

原来如此,sorry我搞错了以为west bengal是印度西部。