佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 網络侠客

習近平上台之後,中國就突然成為馬來西亞華人的祖國

就像现在印尼外劳把钱寄回去救印尼,等到印尼比马来强大时,楼主又要发类似的贴子了。

评分

siang531 + 5 我很赞同

Engineer 发表于 25-2-2021 05:31 PM
大马华侨寄钱回祖国只能够小捕,对大局影响不大,台商港商才是大陆起飞的带头人

不是这样讲,抗战时期,华侨捐款是天文数字,抗战结束,由于不是捐款,都是汇款给家人,我们无法得知真实数目,但是绝对不会少。

日本发动全面侵华战争后,大马华人纷纷支持祖国抗战,大马华人和新加坡华人每月捐款寄给国民政府的金额达420万元国币,平均每人每天​捐款近2元。据陈嘉庚(厦大创办人)估算,抗战初期5年,华侨直接汇款回国给家人加上义捐之数达到50亿元!
据何应钦称,1939年国民政府全年战费仅为18亿元,由此可见南洋华侨的贡献之大,然而他们中的许多人,一生甚至从未踏足过中国的土地。

为人民服务 发表于 25-2-2021 05:39 PM
就像现在印尼外劳把钱寄回去救印尼,等到印尼比马来强大时,楼主又要发类似的贴子了。

你要搞清楚这里是讨论什么,

在马来西亚的印尼移民不会少。
但是印尼不会洗脑印尼移民后代说印尼是他们的祖国,要他们感恩祖国。

只有中华人民共和国会那么厚颜无耻,逼马来西亚华人认中华人民共和国为祖国,
还要马来西亚华人感恩中国。

武肺 = 武汉的肺炎
祖国 = 祖辈/祖籍的国家

有问题咩?

反中胶明明最讨厌中国的官方定义和说法,现在倒是可以全盘接受中国对祖国的定义了

字典还写华人就是中国人呢,就不明白反中胶要厚脸皮叫自己华人呢?

就一个祖国就玻璃心碎到乒乓响

沒有任何中國人會認你是自己人(除非你是有錢佬)

没有任何大唐的子民会认为千多年后的某南方国家的族群是自己人,这个族群嘛不是厚脸皮叫自己是唐人

没有任何福建省/广东省/海南省户籍的人会认为某南方国家的族群是自己人,这个族群嘛不是厚脸皮叫自己是福建人/广东人/海南人

这个马来亚人真的很废物,竟然把ah tiong当祖国

我已经决定了要反这个废物  

Follow Us
无所谓,你们不认祖先的国家是祖国,我认就可以了。
世界最强大的内斗民族天天都在和同胞计较和炒作这些鸡毛蒜皮的,对异族要是能有如此相同的态度,说不定华人的权益就能够提升几个档次去了。

網络侠客 发表于 25-2-2021 05:46 PM
你要搞清楚这里是讨论什么,

在马来西亚的印尼移民不会少。
但是印尼不会洗脑印尼移民后代说印尼是他们的祖国,要他们感恩祖国。

只有中华人民共和国会那么厚颜无耻,逼马来西亚华人认中华人民共和国为祖国 ...

等印尼强大起来再下定论也不迟。总之,印尼也同样要感谢马来。

嘻嘻和哈哈 发表于 25-2-2021 05:34 PM
马来确实没签icerd但是我们对政府不满政策可以找ngo发声和政府博弈=不需要跪
我们发表任何意见不需要被删帖和消失封号。。
我们没不需要歌颂政府
政府只是国家管理层由选票产生,再烂的政府都要满足人民的最基 ...

首先,你对马来西亚的贫困一无所知。
联合国质疑大马赤贫数据 实际贫穷率介于16%至20%
其次,你对中国情况一无所知。
按中国标准,马来西亚B40人均可支配收入低于中国几乎赤贫。

另外,不要复制中国的所谓上访无门说法,因为马来西亚没有“上访”制度,连上访的洞都没有。

最后,再烂的政府真的能满足人民最基本要求吗?

ICERD算不算你所谓最基本要求?
控制疫情算不算?
疫情逼人民自杀,最基本的要求在哪里?

網络侠客 发表于 25-2-2021 05:43 PM
不是这样讲,抗战时期,华侨捐款是天文数字,抗战结束,由于不是捐款,都是汇款给家人,我们无法得知真实数目,但是绝对不会少。

日本发动全面侵华战争后,大马华人纷纷支持祖国抗战,大马华人和新加坡华人每 ...

你说的不错,但是……那时候马来西亚还没独立,侨居马来亚的中国人支持中国抗日,和你们马来西亚人有什么关系?

你文章批评中华胶,现在又拿中华胶前辈的事迹给自己脸上贴金。

能不能给自己留点脸???

oyak999 发表于 25-2-2021 06:25 PM
你称郭鹤年为废物?看来你是马来西亚未来华人首富咯?

大言不惭,不要脸!

何止马来亚首富,暹罗首富也同样是中华胶废物呢

据说马来亚tesco已经被暹罗首富买下了,我决定以后要杯葛暹罗首富的产品

oyak999 发表于 25-2-2021 06:30 PM
不要脸,说的就是你。

你不买,人家在乎吗?

你误会他了,他是在反讽。。。

评分

oyak999 + 5 谢谢分享

oyak999 发表于 25-2-2021 06:30 PM
不要脸,说的就是你。

你不买,人家在乎吗?

能不在乎吗?反正我们反中胶boycott谁,谁的生意就倒霉

你看ah tiong对马来亚和嘿嘿皮蛋国和全世界的出口额是不是年年创新低,这就是我们反中胶boycott的力量

我爱我的国家,我绝对爱我土生土长的马来西亚。。。
但我也会以我的祖先祖籍为傲,所以我也绝对爱我的祖籍国。。。

雷克斯R 发表于 25-2-2021 04:21 PM
只是提醒lz

请用简体。马来西亚华语教育不是繁体字

OK啦,报纸都是简繁混用

syncsw1 发表于 25-2-2021 06:08 PM
这个马来亚人真的很废物,竟然把ah tiong当祖国

我已经决定了要反这个废物

误会了,sorry!
郭鹤年的哥哥曾经是马共,牺牲在丛林。
郭鹤年帮助过中共,中共也知恩图报,郭家财团在中国几乎是准国企待遇。

郭的儿子是中国全国政协委员,小道消息说郭老在中国还有女儿。
我甚至怀疑当年郭家反对和邓丽君的婚事,是因为邓的国民党情报员身份。

網络侠客 发表于 25-2-2021 05:07 PM
此言差矣,如果不是马来西亚华人把钱寄回去中国,改善亲戚的生活,甚至建立学校和医院,带动各行各业,中国会发展起来吗?

我就当你爷爷奶奶都有几钱回去,而且寄了很多回去以致他们能创业致富发家。啊你最多嘛寄回去自己的老家去,难不成你在老家的亲戚盖了座医院和学校啊?中国今天的国民经济能力难道只跟寄钱回去有关,就跟他自己本身的脱贫和改革开放无关?

Orochimaru 发表于 25-2-2021 06:44 PM
OK啦,报纸都是简繁混用

大马中文报纸是标题繁体,内容简体

網络侠客 发表于 25-2-2021 05:43 PM

日本发动全面侵华战争后,大马华人纷纷支持祖国抗战,大马华人和新加坡华人每 ...

抗战时期,华侨捐款, 收款是中华民国, 战争后中华民国败给中共, 逃到台湾岛使用剩下的捐款发展台湾岛
台湾有今天要不要感谢大马华人和新加坡华人???

评分

死蠢 + 5 精品文章

雷克斯R 发表于 25-2-2021 04:21 PM
只是提醒lz

请用简体。马来西亚华语教育不是繁体字

我大部分時間是使用傳統漢字的,也就是你說的繁體字。
使用的傳統漢字的原因是我的中文大部分不是學自馬來西亞華語教育。
我的中文是學自說文解字註,部分傳統漢字不跟香港或台灣的寫法。
譬如【爲】字,香港和台灣是寫【為】。