佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 以撒刘

perodua D55L ,ATIVA

Automachi Review
Perodua D55L 抢先体验,充满惊喜的新车!

我们都知道这款新车是原厂第一款涡轮增压以及 CVT 的车款,原厂对于这款车的 NVH 也相当讲究,因此一开始我们率先测试的不是性能而是车辆的悬吊表现。在第二国产车的内部赛道中拥有非常多模拟实况的路段,包括了碎石,减速带等等,基本上这款车的悬吊表现是第二国产车中表现最好的,即便作为SUV轮胎尺码比较大,但是丝毫不影响车辆的舒适性而且轮胎噪音也比较小,尤其是相比起目前最热门的车型 Myvi 这个表现进步不止一点点,在坑洞路面吸收碎震是比较到位的,不过在过“路墩”的时候还是可以感受到车身明显的晃动,毕竟是高车身的设计,我觉得这个情况是无可避免的,整体而言舒适度表现是可以接受的,第二国产车最佳它是当之无愧。

再来就是动力以及CVT的表现,在一开始原厂为了印证车辆的动力是可以上山的,所以也特别安排了一段上坡路面(而且是很陡峭的那种)让我们体验,因为小排气量涡轮引擎的关系所以这辆车在上山过程中并没有问题,不过我觉得这具引擎在时速0-80这段期间比较像是1.6/1.5L的自然进气引擎,只不过动力的连贯性会比较大,并不会有自然进气引擎那种在上坡途中收油车辆就会失去动力的感觉,所以我真心觉得这辆车在市区驾驶会很有优势。

至于在高速表现方面,D55L 真没有想象中那么肉,实际上动力表现还是可圈可点的,毕竟车子不重,还有全新CVT的加持,在时速80之后会突然有一种动力爆发的感觉,因为是在赛道内的关系,因此我很尽情的踩,在重油门的情况下速度还是攀升很快的,一眨眼已经来到了时速140,在更高的速度下加速表现会怎样我不知道,但是以高速公路限速90-110的情况下,这样的动力表现你要定速巡航或者是超车基本上都没问题,只是比较可惜的是在重油门的情况下,这款车的噪音还是比较明显的,不过风切声抑制有点让我出乎意料。

最后就是操控,这辆车最大的亮点就是它,在试驾之前我其实并没有预计这款车会多好,毕竟第二国产车不是以操控著称,再来这辆车是一辆SUV,所以操控应该是普普通通,但是我错了,因为第二国产车内部赛道进行了扩建,因此多了高速弯道以及模拟山路的路况,在时速大约100-110的情况下 D55L 表现居然游刃有余,尤其是是高速弯道非常讲究车体的刚性,但是我居然可以开一台SUV在这个弯道以时速100行驶,这真的让我傻眼,而且方向盘的指向性以及路感回馈同样也是第二国产车表现最好的!所以买了这款车,有时候要去小小enjoy一下是可以的!

讲到很神一样,但重点还没有写出来,等发布才写,你猜看会是什么东西要强调呢?

我也是

bent2182 发表于 24-2-2021 08:39 PM
三月三号发行了,到时候去试驾看咯。。。
现在MYVI的晶片全部都拿去给ATIVA用了,听说买MYVI的人可能要等很久的车了。。。
可能TL会变成ATIVA的买家,这时候P2又说ATIVA非常热销了。。。

ativa好吗?

咸鱼白菜,各有所爱。。。
你问我好不好,我只可以说,买MYVI就好了,ARTIVA真的没有什么特别。。。再说MYVI升级版应该今年就会出现,不急的话就等等咯!

bent2182 发表于 31-5-2021 03:04 PM
咸鱼白菜,各有所爱。。。
你问我好不好,我只可以说,买MYVI就好了,ARTIVA真的没有什么特别。。。再说MYVI升级版应该今年就会出现,不急的话就等等咯!

我期待manual的myvi gt不懂有吗?

21ST-century 发表于 31-5-2021 08:45 PM
我期待manual的myvi gt不懂有吗?

GT自己去改BODYKIT 就好啦!要买MANUAL的现在就要下手了,P2要CUT掉了MANUAL版本了。。。

Follow Us
bent2182 发表于 31-5-2021 09:45 PM
GT自己去改BODYKIT 就好啦!要买MANUAL的现在就要下手了,P2要CUT掉了MANUAL版本了。。。

manual不会放在跑车款吗?

21ST-century 发表于 31-5-2021 10:11 PM
manual不会放在跑车款吗?

MANUAL车其实很多FEATURE都不能连在一起了,所以你看很多MANUAL车是KOSONG的。。。

bent2182 发表于 1-6-2021 04:04 PM
MANUAL车其实很多FEATURE都不能连在一起了,所以你看很多MANUAL车是KOSONG的。。。

是咯
剩下hailak那些而已

21ST-century 发表于 1-6-2021 08:26 PM
是咯
剩下hailak那些而已

就买HAILAK咯!大辆又免政府抽税,最值得的了。。。哈哈

bent2182 发表于 1-6-2021 09:33 PM

是咯
到处都可以parking

bent2182 发表于 1-6-2021 04:04 PM

为什么perodua就是不愿意出axia e-spec auto版本呢 ??

manual 卖 RM 24,999
auto就卖 RM 27,999咯 !!

@21ST-century

21ST-century 发表于 1-6-2021 09:55 PM
是咯
到处都可以parking

HAILAK的clutch不懂会不会很硬,clutch setting到很高,很难驾 ??

android5830 发表于 3-6-2021 12:14 AM
为什么perodua就是不愿意出axia e-spec auto版本呢 ??

auto那款跟manual的价钱差很远

android5830 发表于 3-6-2021 12:18 AM
HAILAK的clutch不懂会不会很硬,clutch setting到很高,很难驾 ??

不知为什么手牙版本pickup车的clutch都得踩得很深才可以

chutch呢。。真的蛮紧的
不懂可不可以调
我也不喜欢紧紧的
很辛苦

android5830 发表于 3-6-2021 12:14 AM

很多车商都要赚钱,你买得了吃油一点的自动牙箱,为什么买不了配备呢?

21ST-century 发表于 3-6-2021 07:43 AM
不知为什么手牙版本pickup车的clutch都得踩得很深才可以

chutch呢。。真的蛮紧的
不懂可不可以调
我也不喜欢紧紧的
很辛苦

clutch硬硬,紧紧,又得踩得很深才可以换牙,遇到塞车的时候脚会很酸很累。。

新车原装来是这样,应该是不可以调了,除非以后换过一套新的clutch set。

bent2182 发表于 3-6-2021 12:31 PM
很多车商都要赚钱,你买得了吃油一点的自动牙箱,为什么买不了配备呢?

如果有axia e-spec auto版不知有多好。

评分

bent2182 + 3 我很赞同

一般以城市用途很足够了,配备也很多,是一台实用性蛮高的车子

bent2182 发表于 1-6-2021 09:33 PM

Hailak歸類為商用車,是沒有免SST優惠的。

Hilux
S/Cab 2.4 MT 4×4
RM90,000
RM90,000
2.4 STD MT 4×4
RM100,000
RM100,000
2.4G MT 4×4
RM110,000
RM110,000
2.4G AT 4×4
RM118,100