佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Nga88peng

草履虫是斗鱼苗开口最优质的饲料

成鱼我都喂饲料,一天两次(早,晚)
HM很容易烧尾...打算培育hmpk,哈哈

超红配metallic blue,子代颜色不好看
我有一批就是这样,血淋淋的例子

nelsont94 发表于 22-2-2021 08:52 AM
成鱼我都喂饲料,一天两次(早,晚)
HM很容易烧尾...打算培育hmpk,哈哈

超红配metallic blue,子代颜色不好看
我有一批就是这样,血淋淋的例子

混种要很小心,尽量选择颜色相近的,然就想我之前酱,出来的根本就不知道是什么

WhatsApp Image 2021-02-23 at 11.48.45.jpeg
这是目前我手上出着色的仔鱼
黑红的是 母蓝+公超红
透明带紫是 母蓝+公multicolour

相差八天大小

nelsont94 发表于 23-2-2021 11:51 AM
黑红的是 母蓝+公超红

相差八天大小

红混蓝,仔鱼颜色不会很理想。。你都喂什么饲料,海王吗?苗大小很均匀噢

nelsont94 发表于 23-2-2021 11:51 AM
黑红的是 母蓝+公超红

相差八天大小

我很久不见得老友,也在养。我看了他养的鱼和我养的体型差好多哦。。。我得就像小鱼宝宝酱。。。。他说他用海王喂加红虫。忽然好想放弃啊!。。。

Nga88peng 发表于 24-2-2021 07:32 AM
我很久不见得老友,也在养。我看了他养的鱼和我养的体型差好多哦。。。我得就像小鱼宝宝酱。。。。他说他用海王喂加红虫。忽然好想放弃啊!。。。

IMG_20210224_075130_1.jpg 1这

Follow Us
Nga88peng 发表于 24-2-2021 07:59 AM
1这

这是他给我的,1图是巨人和我的大耳,23是和还没发色的candy和星尾,他还没发色的candy都比我的大耳大。。我忽然好像放弃养了。。。。巨人有一对,Candy一对,星尾一对

Nga88peng 发表于 24-2-2021 07:25 AM
红混蓝,仔鱼颜色不会很理想。。你都喂什么饲料,海王吗?苗大小很均匀噢

我的第一批,红黑色的仔鱼,生过病,导致很多畸形,发育不良,所以个体差异很大
第二批就比较稳定,个体差异不算大
第三批就告诉成长中,个体差异蛮大

我喂的都是丰年虾

Nga88peng 发表于 24-2-2021 07:32 AM

他的仔鱼多大?

我有认识的培育家,可以用1个月养到亚成鱼,
2个月养到别人的三个月大(体长3.5-4cm)
他的三个月基本都5cm,发色完了

nelsont94 发表于 24-2-2021 08:38 AM
他的仔鱼多大?

我有认识的培育家,可以用1个月养到亚成鱼,
2个月养到别人的三个月大(体长3.5-4cm)
他的三个月基本都5cm,发色完了

果然专业的就是强,他说三到3。5个月左右。他专门养殖比赛和漂亮的种。基本都只喂水蚤

Nga88peng 发表于 24-2-2021 08:09 PM
果然专业的就是强,他说三到3。5个月左右。他专门养殖比赛和漂亮的种。基本都只喂水蚤

我有问过专业的玩家:
他们实测是水蚤移动速度快,可以让小鱼提升运动量从而促进身体与三鳍的发育

我记得我看过一篇文章说:
丰年虾蛋白质含量高,脂肪第二高,所以丰年虾能让鱼仔大很快,有助发色
可是喂过量会影响发育
微虫含水量高(70%左右),所以拿来当开口饲料最适合(不容易坏水,体积小过丰年虾)
但是没看到水蚤的脂肪,蛋白质,水含量多少,这点就要去慢慢爬文

以上是我的经验

Nga88peng 发表于 24-2-2021 08:09 PM

我认识的那位玩家,他的与淘汰率很高,可剩下的都是精品

亚成:
三鳍不标准 淘汰没有180读, 淘汰
腹鳍没三角 淘汰
背鳍没前倾 淘汰
胸鳍没前冲 淘汰
泳姿不标准 淘汰

仔鱼:
鱼鳔不良 淘汰
发育不良 淘汰
尾鳍不正 淘汰

nelsont94 发表于 25-2-2021 10:25 AM
我认识的那位玩家,他的与淘汰率很高,可剩下的都是精品

亚成:
三鳍不标准 淘汰没有180读, 淘汰
腹鳍没三角 淘汰
背鳍没前倾 淘汰
胸鳍没前冲 淘汰
泳姿不标准 淘汰

仔鱼:
鱼鳔不良 淘汰
发育不良 ...

哇哦!好专业啊!我都是自己调点汉堡喂而已,而且一天一喂而已我好羞愧啊。。。。。

Nga88peng 发表于 25-2-2021 03:41 PM
哇哦!好专业啊!我都是自己调点汉堡喂而已,而且一天一喂而已我好羞愧啊。。。。。

毕竟活饵不好找,丰年虾太重本了我养了三个月才3到3点五cm而已。。。。还有好多都不会大

Nga88peng 发表于 25-2-2021 03:45 PM
毕竟活饵不好找,丰年虾太重本了我养了三个月才3到3点五cm而已。。。。还有好多都不会大

我的鱼体型就像贵宾犬,我朋友的就像杜宾犬一样。。。。。都一样时间不一样体型我也是醉了-_-

Nga88peng 发表于 25-2-2021 03:49 PM
我的鱼体型就像贵宾犬,我朋友的就像杜宾犬一样。。。。。都一样时间不一样体型我也是醉了-_-

看来我要调整饲料配方了,请问你可以给我些建议吗?我带苗到1个月没什么问题,我的问题是亚成体很慢。。。2个多月才少数到亚成,3到4个月也才到亚成大一点成年体根本就到不了

Nga88peng 发表于 25-2-2021 03:49 PM

看来我要调整饲料配方了,请问你可以给我些建议吗?我带苗到1个月没什么问题,我的问题是亚成体很慢。。。2个多月才少数到亚成,3到4个月也才到亚成大一点成年体根本就到不了

Nga88peng 发表于 25-2-2021 04:18 PM
看来我要调整饲料配方了,请问你可以给我些建议吗?我带苗到1个月没什么问题,我的问题是亚成体很慢。。。2个多月才少数到亚成,3到4个月也才到亚成大一点成年体根本就到不了{:decid ...

可以加我好友吗?

Nga88peng 发表于 25-2-2021 03:57 PM
看来我要调整饲料配方了,请问你可以给我些建议吗?我带苗到1个月没什么问题,我的问题是亚成体很慢。。。2个多月才少数到亚成,3到4个月也才到亚成大一点成年体根本就到不了{:decid ...

我自己也在摸索
不过我听我朋友说:
亚成之前主要喂丰年虾
亚成时候,饲料多样化:
丰年虾:营养
红虫:助于发色
蚯蚓:助于成长
饲料:补充vitamin
还会往水里加些生态菌什么的来促进鱼仔生长条件

不过感觉重点就是饲料多样化,来补充不同养分,促进鱼仔成长

nelsont94 发表于 25-2-2021 05:02 PM
我自己也在摸索
不过我听我朋友说:
亚成之前主要喂丰年虾
亚成时候,饲料多样化:
丰年虾:营养
红虫:助于发色
蚯蚓:助于成长
饲料:补充vitamin
还会往水里加些生态菌什么的来促进鱼仔生长条件

不 ...

有道理啊!但活性饲料对我来说很重本可能我可以在汉堡里添加复合维生素和提高蛋白质。脂肪类。只能找些陆生的虫子替代那些水生活体的高蛋白,脂肪。要研究研究了。我的目标是把成本省下来,而又能把鱼养好呵呵我是不是有点贪心