佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个关于亲子的故事

故事1:

电视里,贺岁短片正在播映中,两个小孙儿抱着他们的爷爷,叽叽喳喳地说个不停,身边是他的儿子和媳妇,正笑吟吟地望着老人家,看着老人家逗俩孙儿玩。

电视外,一个落寞老人坐在电视前,偶尔看看电视,偶尔转过头来,望望除了自己之外空无一人的家。今天是大年初四了,大门口依旧没有出现那辆绿色的轿车。沙发上依旧是他一个人;墙上挂着全家福照,里面的角色似乎还未出现。

“或许是太忙了吧!”“或许路途中塞车,现在正赶着回来呢?”“或许——”,他给自己的孩子许多的理由,但心中的那股理性似乎不服气,一个一个地推翻了他美丽而虚假的幻想。他看着外头,每片树叶的掉落都像是孩子的车辆;每阵微风的吹过都像是孩子车辆的呼啸声;每只小鸟的叫声都像是都像是孙子们的欢声笑语。“究竟哪片树叶、哪阵微风、哪只小鸟才是孩子,媳妇与孙子回乡的征兆呢?”他这么想。树叶凋落了一片又一片,微风吹过一阵又一阵,小鸟飞过一只又一只,但他所期盼的人似乎完全没有要来过年的感觉。

一番惆怅之后,他将目光转回电视,贺岁短片播完了,换新的一个节目了,但这里的景色依旧不变,依旧只充满老人浑浊的呼吸声。这时,老人终于忍不住,任由两行眼泪滑过脸颊 ... ...

电视里,贺岁短片正在播映中,两个小孙儿抱着他们的爷爷,叽叽喳喳地说个不停,身边是他的儿子和媳妇,正笑吟吟地望着老人家,看着老人家逗俩孙儿玩。

电视外,一家四口正其乐融融地坐在电视前目不转睛地瞪着电视看。这时,男人开口了:“你们说,这个新年,我们要不要回乡过年?”女人随即应口:“不要啦!路程这么远,又没有什么地方可以逛街买衣服,只能对着那个老古董,听他讲那些什么陈年往事,他所讲过的,我都会背了咯!”

男人又问:“那你们呢?”小儿子说:“不要!爷爷家又没有冷气,又没有网线,在那里能够做什么喔?”男人还没开口,大儿子就说:“对啦!爷爷家这么破、这么旧,如果给我同学知道我去那里过年,他们还不笑我是乡村仔?”男人说:“那算了吧!反正我也只是问问,就算你们真的要去,我也懒得去,我明天就要上班了,哪里有空去找爸喔?每个月寄一些生活费过去就好啦!”

另一个故事:https://myblog20012001.blogspot.com/2018/12/blog-post_83.html

要表达什么

你猜

发错地方

感谢告知,但是要冒昧问一问,故事类文章不是应该放在这里吗?

林陈 发表于 7-2-2021 04:51 PM
感谢告知,但是要冒昧问一问,故事类文章不是应该放在这里吗?

之前这里是有一楼专门分享故事、文章、可是佳礼最近把很多不活跃的楼关闭或者整合了,导致那楼不翼而飞了。无论如何,觉得这里还是可以分享,不好意思。

Follow Us
cck06 发表于 7-2-2021 06:01 PM
之前这里是有一楼专门分享故事、文章、可是佳礼最近把很多不活跃的楼关闭或者整合了,导致那楼不翼而飞了。无论如何,觉得这里还是可以分享,不好意思。

哦哦,原来如此,因为没看过那楼,才以为这里就是放故事类文章的地方XD还是很谢谢你告诉我!

林陈 发表于 7-2-2021 05:03 PM
哦哦,原来如此,因为没看过那楼,才以为这里就是放故事类文章的地方XD还是很谢谢你告诉我!

没事,是小弟搞错了,小弟以为那楼还在,因之前小弟也曾在那里发过贴。佳礼这里也越来越少人游览了,只是等时间关闭而已。

cck06 发表于 7-2-2021 06:09 PM
没事,是小弟搞错了,小弟以为那楼还在,因之前小弟也曾在那里发过贴。佳礼这里也越来越少人游览了,只是等时间关闭而已。

希望会渐渐恢复人多的情况吧哈哈

林陈 发表于 7-2-2021 05:11 PM
希望会渐渐恢复人多的情况吧哈哈

承您贵言!哈哈!