佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 摆肉地

面对强势的高层,心态极度崩溃

楼主可能已经有男喷友了。

魔界小雨点 发表于 13-2-2021 01:53 AM
楼主可能已经有男喷友了。

其实我觉得楼主是个男的

舞猫猫 发表于 13-2-2021 06:00 PM
其实我觉得楼主是个男的

不会吧。楼主有提到他的上司好像会歧视女性,而她又感觉到被轻视,应该是个女的吧。

terence88 发表于 8-2-2021 05:24 PM
楼主你好,相信你面对上司的压力一定很不好受。

虽然我现在已经当老板了,不过还是希望跟你分享一下我的经验。
如果你觉得有用的话可以看看喔。

我还没创业之前,我曾经在一家大公司里面上班了7年。
这家公 ...

谢谢你的鼓励,好感动。每天都咬着牙根,努力的工作,我不求上司赏识,只求工作顺利

慎言 发表于 8-2-2021 09:46 PM
从你之前的发言。有一点你有提出。你这个上司不是对每个人都那样。她有对其他人好的,就是你说的马屁精。

所以问题肯定是个人的。一个人不会忽然睡醒无端端去讨厌一个人。当然有可能是一些很废的原因。如她妒忌 ...

是的,可能嫉妒我比他厉害

魔界小雨点 发表于 7-2-2021 03:39 PM
找个好男人嫁了吧,你就不会再有这些烦恼。

孩子已经两个了

Follow Us
超人91 发表于 6-2-2021 10:28 AM
要下属提出解决方案,
却反回来问行不行得通?

我应该会直接回他一句:“这是我能想到最好的方法,是否可行、如何执行应该由你这上司来决定。”

另外我也遇过一位有实力、且态度很硬的女上司,
不过她是 ...

给老板知道自己被录音会不会很不爽哦?
真的有一天你拿录音出来对质,好像不给老板情面下台。

摆肉地 发表于 16-2-2021 03:01 PM
是的,可能嫉妒我比他厉害

哈哈哈哈,你很有自信

你比她厉害,但给的方案被challenge 到站不住脚到不会回答。

有自信是好事但还是找出真正的原因吧

pluviophile 发表于 17-2-2021 11:40 AM

有些方法是给自己留后路,不是一定要拿出来对峙。
万一遇到某些情况下,老板反口否定自己说过的话,而导致自己要背黑锅时,录音就成了自保的退路。

当然这是我 ex 上司的做法,小弟我没那个胆识去录音。

pluviophile 发表于 17-2-2021 11:40 AM

这种方法是自寻死路

摆肉地 发表于 18-2-2021 03:38 PM
这种方法是自寻死路

对,不要学。

被捉到,公司反过来说你秘密录音,企图偷窃公司机密。你吃不完兜着走。到时你慢慢像法官解释你是因为要录你上司的原因

要不是我公司同事只有2个人(包括我,)
我都觉得和楼主在同家公司上班。

我目前所在的公司是油棕业…已经做了1年多
很常在这里崩溃,做好没称赞,犯错一点小事好像对犯人这样…

经理是老板的女婿(他们家族都是重男轻女,自己的孩子另当别论)

每天有做不完的工,真的精神压力很大,晚上9-12都会接到 WhatsApp信息叫你明天做这个做那个(都是不重要的)
午休时间还会特地打给你问事情(都是不重要的)

没有补车油,补加班费。
要包山包海,他们家族的车中 saman 我还要自费特地去政府部门帮他们还钱…完全不懂的感谢感恩…很会说漂亮的话,和你说他的事可以等。

一离开他的办公室不久,马上夺命连环call 好了没(也是不重要的事) 非常喜欢在繁忙的时候比赛差遣你做事(比如他家装修/家私/quotation)

Estate office 常常在5号放工时间才给你 salary list (我在 HQ 上班) ,东西全部要 print out 带回家做…不然来不及冲银行(MBB 只到2点),支票还要老板和女婿的签名呢~常常被 estate office 骂呢

常常被 Account firm , supplier 追,不是我慢。是我根本没时间做(另外一个同事0贡献)
上班时间我还要被逼做他的,下班时间才是做着自己负责的part(一切都是泪)

这家公司标准的~把女的当男的用,男的当花瓶用(重点这男的是问题人物,工资很高不做事最喜欢在繁忙时间直接无通知请假一星期)我做完他的东西他才来上班。

特技:最喜欢在经理面前发作给他看(严重忧郁症还不吃药)

PS : 我没有歧视任何有病的人,只是太累了。从我上班第一天到现在每个月都这样

cashlee16 发表于 18-2-2021 05:49 PM
要不是我公司同事只有2个人(包括我,)
我都觉得和楼主在同家公司上班。

我目前所在的公司是油棕业…已经做了1年多
很常在这里崩溃,做好没称赞,犯错一点小事好像对犯人这样…

经理是老板的女婿(他们家族都 ...

工资很高吧

慎言 发表于 19-2-2021 12:56 PM
工资很高吧

2K都没有…
那位男的才是高噢,花红工资高到…

cashlee16 发表于 19-2-2021 05:22 PM
2K都没有…
那位男的才是高噢,花红工资高到…

...... 那是什么原因你不找过另一份工呢?2000 应该大吧人要。

你说的那种情况其实很多家族生意都会发生,但是通常都是因为当事人,薪水蛮高,或者年事已高。出去比较难找工所以被迫忍气吞声。被老板当佣人或好听点私人助理来用。

慎言 发表于 20-2-2021 06:09 PM
...... 那是什么原因你不找过另一份工呢?2000 应该大吧人要。

因为是在我家乡上班,小地方来的。
不看工作量,只看职位(?)的话在这里算很高薪水了。加上我没有接触过油棕业。我家人朋友都是鼓励我挨个3年,学完跳槽去别家。

这家公司在这里很出名,油棕规模大。学到很多小园主学不到的东西(有和我做油棕的朋友互相交流)

cashlee16 发表于 20-2-2021 06:18 PM
因为是在我家乡上班,小地方来的。
不看工作量,只看职位(?)的话在这里算很高薪水了。加上我没有接触过油棕业。我家人朋友都是鼓励我挨个3年,学完跳槽去别家。

这家公司在这里很出名,油棕规模大。学到很多 ...

那就没办法咯,demand and supply 的因果。他为什么那么嚣张,原因你自己也说了。

慎言 发表于 20-2-2021 09:07 PM
那就没办法咯,demand and supply 的因果。他为什么那么嚣张,原因你自己也说了。

对咯只好忍
加上他们还停留在员工会和他们年轻做到老的想法。

他们目前正在拆公司,从母公司分出来。母公司的人都是做了20年以上(行为性格也很极品,这个也是出了名)

我在这家公司是最新最年轻的
有什么事每次都赖我(摊手

cashlee16 发表于 21-2-2021 03:54 PM
对咯只好忍
加上他们还停留在员工会和他们年轻做到老的想法。

他们目前正在拆公司,从母公司分出来。母公司的人都是做了20年以上(行为性格也很极品,这个也是出了名)

我在这家公司是最新最年轻的
有什么事 ...

拆公司。哈哈,要小心了。应该要开始大裁员了。

换公司,更新资历,好踢人。

慎言 发表于 22-2-2021 11:14 AM
拆公司。哈哈,要小心了。应该要开始大裁员了。

换公司,更新资历,好踢人。

裁员到是不会
他巴不得我24hr on call
去年我 Clear leave 他应该很辛苦,毕竟平时都是我在做。

这家公司成立最少有20年了,从这个女婿进来后。搞到老板2兄弟不和,拆公司。

加上那位有问题的男同事,也是经理自己人(请来监视我的)~