佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

面对强势的高层,心态极度崩溃

踏入这间公司第一天开始,我的工作生活几乎每天都崩溃。公司是非常好,但人事的问题,尤其是上司。起初这位刚来的上司,都还好。但渐渐地,我不知道怎么跟他相处。

每天开20分钟的会,在开会期间,总是要考验我们的能力,要我们说出方案,每次我的建议都反过来问我,说话不一句好话,好像跟犯人说话一样。我不知道是我的问题或他不明白,总之我们不在同一个频道上。

无论我做什么,他都不满意,他会鸡蛋挑骨头来反问我,有些问题反而不知道怎么回答。

我觉得双重标准,他对那些很会捧上司的同事,对待又不同,对他们的语气温柔。反而对我说话的时候好像嫌犯一样。

我不知道,他是不是歧视女性,我的另外的女同事也一样的遭遇说话不留情面。句句犀利。

工作的程度有分几种:critical and important,non-critical and important, urgent and non-important. 他觉得每一项工作都是 critical and important.我哪有时间搞完所有工作?手头上的工作一大堆。

他要的结果,根本没理会你手头上的工作。我不能说我很忙,不但没帮,反而被质问。如果他要我完成的工作,一天反复问好了没。有些工作需要时间,不是我要拖欠。

搞到我没有动力工作,做得好,没称赞。一点小错,好像世界末日那样。

现在又是MCO, 有工作就幸运了,唯一的是忍。每天的心情都很煎熬,每天都想哭。

我说不是针对老板们,我是要分享我面对的那个人。工作不难,难的是要面对难搞的人。

人事问题那里都有。真的忍不住了,一找到工就辞职。

有些上司需要下属们去捧他大腿的...可是我不吃这套。

不如靜下來,想想上司的行為態度吧。識時候nudge一下對方。

和我前上司一樣。給方案就挑剔。好了,下屬問解決方案就說:你不能自己先想想嗎?
有時在想:公司請你回來坐嗎?

楼主是什么工作性质?

Follow Us
再尝试一阵子,不行的话就换工吧,要改变别人很难的,改变自己最容易,换掉工作就好了,
放松点,别搞到自己每天好像精神病一样,每天醒来想到上班生不如死

谈恋爱了吗?

你喜欢被男人称赞和吹捧一番,还是喜欢被直男毫无顾忌的挑剔和指责呢?

女人嘛。。。这两种男人区别在哪呢?前者懂得揣摩女生心理需要而通过话术技巧深得女人欢心,后者则是无可救药的直男癌,缺乏话术的磨练。

那么你是一个对男友嘴巴甜的女人吗?

如果你就是实事求是,不懂话术的重要性,也不曾研习两性的心理学,被男人老板挑剔折磨就很正常。

如果嘴巴甜一点可以让你顺风顺水,工作能力得以被看见,也是一种老板下属的相处选择。

不过,有一点,马屁也要有技巧,否则就会弄巧成拙,这又是另一种学习课题了。

。。。。。。

佛曰:只有因果,没有对错。

我深信,事出必有因,没有人会无缘无故变坏人的,这一点对老板还是要公平一点,通过分析就了解他们背后隐藏的原因,到时候恨不起来了。

再看看古代历史中的伍子胥和岳飞,够正直和能力高了吧,最后被老板宰了。

想想当时吴国已摆平越国,夫差大仇得报,自然就没有伍子胥的事情,也没有仗可打,夫差一辈子的心愿已经完成,整个人变得没有目标。

这个时候的夫差心里空洞,特别焦虑,他需要有人吹捧他的封功伟绩增加自信,自然宠信懂得逢迎的伯嚭。

至于岳飞在宋朝经历靖康之耻,力主迎回二帝,可是他又哪里知道,小皇帝尝到帝王权力的滋味,打死就不肯放手。

满朝文武百官,只有秦桧看透小皇帝的心思,于是开始了被后人唾骂的杀机,以莫须有罪名,宰了岳飞,从此得到小皇帝中重用。

伍子胥和岳飞的鞠躬尽瘁,难道上位者不知道是有益于江山吗?他们当然知道,问题就出在伍岳倆人不懂看脸色,忽略了人性。

这个道理用在两性关系,亲子,朋友,职场上也是行得通。

因此,本地权谋师,李民杰,和 NLP 执业师,江健勇,就在他们共写的著作强调话术的重要性,尤其是谈判或要另一半听取意见,“如何说”比“说什么”更重要。

如果你实在是没办法做到甜言蜜语,超级违背你的原则,那好吧,你有两个选择:

要么就当上司提前更年期(  男人也是有更年期,不过显示在情绪上而已);

要么每天念 21遍解结咒,求化解恶缘特别的灵验。

念之前这样祈求:请大慈大悲观世音菩萨摩诃萨,保佑我,某某某,和上司,某某某,化解恶缘。

然后称呼题目:解结咒。之后就可以开始念了。

如果前世你的佛缘很深,三天即刻有效果,普通人一般两个星期才有效果,而且要天天念,毕竟你不知道和老板前世有何纠葛。

你就当是保命技能,都是为了在职场上好好生存而已,如同你平日储蓄和买保养品的习惯,居安思危而已。

这个小咒念起来像打油诗,朗朗上口的。

https://m.youtube.com/watch?v=3O_g2lc00mk
解结咒21遍教念版

要下属提出解决方案,
却反回来问行不行得通?

我应该会直接回他一句:“这是我能想到最好的方法,是否可行、如何执行应该由你这上司来决定。”

另外我也遇过一位有实力、且态度很硬的女上司,
不过她是对大老板很硬。
大老板不懂管理,
只懂得吩咐工作,
也是每一次都要快、很urgent之类的,
她直接将手上的工作摆在台上,
问老板那里一个才是最重要的。

甚至还教我们这些晚辈,
跟老板讨论东西时一定要录音记下来,
一来可以仔细聆听老板的吩咐,
二来可以避免老板说话不算话、查无对证。

我只能说,看多一点职场的书和说话之道。

你面对的问题其实没什么特别,天天都发生的。因为没看到真正的场景,所以很难确定你是被针对还是你自己的问题。

上司或老板叫你提供方案的话,你需要为你的方案backup,所以上司问你问题是正确的。起码代表她听进去了,所以反问一些她觉得方案里不足的地方,看你如何解决或有没有想过那些不足。

起码他没像楼上说的,直接就问你如何知道你的方案一定成果之类的废话。那种废话就是为了反对而反对或故意针对。

奉承和尊敬是一条界线而已,就看那个度。你觉得你的同事奉承,但可能他们尊重。反而可能你的上司觉得你不尊重她,所以也没好语气给你。

可能上司想hiao 你但是又不知道如何hiao,只好用这种方法吸引你的注意,比如佳礼的某只老鼠那样

pupuman 发表于 5-2-2021 07:07 PM
楼主是什么工作性质?

IT 方面的工作

牧羊师 发表于 6-2-2021 03:23 AM
再尝试一阵子,不行的话就换工吧,要改变别人很难的,改变自己最容易,换掉工作就好了,
放松点,别搞到自己每天好像精神病一样,每天醒来想到上班生不如死

已经三年了,快要顶不住了。心情受到影响。

逍遥上仙 发表于 6-2-2021 04:28 AM
如果你实在是没办法做到甜言蜜语,超级违背你的原则,那好吧,你有两个选择:

要么就当上司提前更年期(  男人也是有更年期,不过显示在情绪上而已);

要么每天念 21遍解结咒,求化解恶缘特别的灵验。

念之 ...

嗨,我也是心灵法门的佛友,我去年开始每天都念了这个。念了过后,有些改善。谢谢

评分

逍遥上仙 + 5 谢谢分享

慎言 发表于 6-2-2021 02:31 PM
我只能说,看多一点职场的书和说话之道。

你面对的问题其实没什么特别,天天都发生的。因为没看到真正的场景,所以很难确定你是被针对还是你自己的问题。

上司或老板叫你提供方案的话,你需要为你的方案bac ...

我没有不尊重他,他说什么,我不敢反驳他, 有时我要解释,不让我解释,他要我跟他的指示做,他要怎样想我无法控制。

找个好男人嫁了吧,你就不会再有这些烦恼。

魔界小雨点 发表于 7-2-2021 03:39 PM
找个好男人嫁了吧,你就不会再有这些烦恼。

你要娶楼主吗                     

楼主你好,相信你面对上司的压力一定很不好受。

虽然我现在已经当老板了,不过还是希望跟你分享一下我的经验。
如果你觉得有用的话可以看看喔。

我还没创业之前,我曾经在一家大公司里面上班了7年。
这家公司种种福利,工作性质都是很棒的,在那里工作非常开心。
而我也在加入公司的第一年升职,接下来每一年也都升职。
不过在加入这家公司之前,我每一份工作平均只做不到9个月,
我不断的换工作,才加入得到这家公司。

你的目前已经在公司里上班3年了,单看你的文章,我觉得你可以忍耐3年已经很不错了。
你已经做的很棒了。工作占了你一天的1/3的时间,我常常跟身边的人说,打工的话,一定需要有一个很棒的直属上司。因为这个人会是你在职场上经常面对的人,如果这个人无法认同你的工作能力,那么你在这家公司上班的前景不明朗。一个不认同你的上司无法好好的栽培你,也无法将他会的教你。不过人与人之间相处就是这样,有时候不一定你工作表现好,就可以被认可,在职场上也没有绝对的公平。往往你付出的也不一定得到回报。

目前或许不是一个很好换工作的时机,不过一定要继续努力,找一份觉得真正能发挥得到自己强项的工作。

加油

摆肉地 发表于 6-2-2021 08:47 PM
我没有不尊重他,他说什么,我不敢反驳他, 有时我要解释,不让我解释,他要我跟他的指示做,他要怎样想我无法控制。

从你之前的发言。有一点你有提出。你这个上司不是对每个人都那样。她有对其他人好的,就是你说的马屁精。

所以问题肯定是个人的。一个人不会忽然睡醒无端端去讨厌一个人。当然有可能是一些很废的原因。如她妒忌你比她美 也有可能好的,如狠铁不成钢 

我要强调的是,事出必有因。就是要找出那个原因。