佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小学有鬼? 我当初还以为是假的...

这间小学,不是我自己本身学习的小学。而是去参加生活营的另一间小学。那是考完UPSR之后,中六生在学校最后1个月空闲时间的活动。那是几间本地的华小联合组办的。每个学校都把几十名学生送去规模最大的那一间华小参加3天2夜的生活营。
我那时候是报了名,给了10块钱参加的。就在前一个晚上,不知道出于什么原因。害怕?紧张?顾虑还是依赖父母?我有了不想去的念头。想当年大家小孩子,都爱玩。怎么会不去这种热热闹闹的活动呢? 隔天一早6点,爸妈已经送我到学校的门口,准备上出发到那间小学的校巴。东西收拾好了,我只要开门上校巴就可以跟同学们一起玩了。可是,不知道什么原因。我跟父母说我不去了。他们本来应该会生气的。以前10块钱可以买到很多东西了。他们竟然同意我不去,把我送回家。那时候副校长还打来我家问我发生了什么事情。妈妈说我不舒服,所以没有去。

星期一,一大伙人回来上课了。大家高高兴兴地跟我说他们认识了什么人,看到了什么新鲜的事情,学会了什么歌曲和舞蹈。我一个没有去的人只能羡慕,甚至觉得没有话题被排挤。同一时间,我发觉班上的一个学生缺席了,我就叫他伟杰好了。他可能成绩不太好,自然没什么人留意到他发生了什么事情。在华小就会变成坏学生,然后老师会尽量叫我们不要学习他。自然大家就远离他了。可是伟杰也没有管很多,而且班上几个“坏同学”大家也是玩得好好的。也有自己的天堂。后来班主任大概跟我们说,这个同学上了生活营之后,不舒服没有来上课。

尽管一开始大家在我面前说到生活营有多好玩和有趣,他们渐渐披露了一些没那么好的地方。他们是统统在学校范围里面活动的,吃喝玩乐都是吃那边canteen的食物。睡觉呢?在科室铺或者谁在食堂桌子上面。去的老师也不多,大概一个老师带着自己学校的人罢了。小孩子天真只想到开心玩的时候,而忘了那些不舒服的时刻。隔了几天,伟杰回来了。可是他的性格好像变得沉默寡言了许多。

我就开始问其他同学,他到底发生了什么事情。尤其是在生活营的时候。大部分的同学都跟我说:“他疯了!他顽皮给老师处罚。他被送回家...”大家七嘴八舌的。最让人头痛的是,每天跟伟杰一起的那一gang人正好也是没有去。因为参加的人数有限,成绩包尾的几个不被允许参加(而我有得去都放弃...幸好)。到后来大家对他发生的事情没有兴趣,到后来不知道发生了什么事情。

然后非常八卦又好奇的我跑去问他发生了什么事情。他跟我说那间学校有鬼!我听了心里居然开始笑起来了。心里想:“好吧就听你怎么说你的鬼故事。”

<待续>

追稿 快点楼主

敲碗催稿。

伟杰刚开始不怎么想说。可是被我Push了几下他才甘愿开口。老师时常说坏学生,会撒谎,爱作故事。那是我们从小就被灌输的思想。我自己也无法自拔。 我会把他的话当成是笑话来看。

伟杰说第一个晚上,大家都睡在课室里面。主办的小学用食堂那种长长的椅子四五张合拼起来变成一个可以让3-4个学生睡在一块的“床”。伟杰就睡在靠着墙壁的一边的地方。应该是避免学生半夜从椅子上面掉下来,所以用墙壁挡着。而墙壁的上面就是百叶窗和外面的走廊。不知道大家记不记得。学校在晚上总是把走廊的灯开到完。可能是电表已经设定成那样,所以没有特别去改。就是因为这个原因,伟杰在睡觉的时候,感觉外面的光线在闪烁。我们的眼皮很薄。灯太亮的时候,我们会看见一些灯光穿透。睡不好,人就容易尿尿。伟杰看了看手表,已经5点了。大家7点会集合,应该有人开始醒来了。伟杰好大的胆子一个人去楼下的厕所。他不敢叫醒老师,因为那个老师对他很凶。

来到了走廊怎么知道大家还在睡觉。其他课室来自各自学校的学生也没有醒过来。一片安静...和诡异...怎么说呢,学校把走廊的灯都开完,整个学校反倒是安安静静的。视觉出入让人感到不舒服。

终于来到了厕所门前。偏偏厕所的灯是偏黄色的看起来暗暗的。既然来到了,尿急就只能进去了。刚走进去伟杰就已经看到了一个校工在最后面哪一间厕所隔吸烟。伟杰不喜欢烟的味道,很自然地向他喊学校里面不能吸烟!那个穿着制服的校工瞪了他一眼,然后继续在吸。没说话,只是一个眼神看着伟杰。伟杰是凶但是毕竟还是小孩。他只是赶忙地解决然后回去课室。可能他回来的时候惊动了其他人,大家也开始各自起身准备今天的活动。

一整天就这样过去了。大家虽然有收拾和放垃圾袋。可是偏偏没有人把垃圾袋带走。因为放在canteen最后面的地方是有一阵味道了。那间学校的负责老师只好不断道歉,因为校工不会在周末上班的。星期一回来的时候,他们自然会处理。听到这里,伟杰整个心掉了下来。周末没有校工?可是早上那轮才看到有人在厕所里面。出于好心,伟杰把事情的经过告诉了我们学校的老师。因为不想引起不必要的误会,老师再三要伟杰肯定是不是没有说谎!免得跟这间学校的负责老师说了,到头来是玩笑。那么学校的名誉就完蛋了。这间学校的负责老师听到后,好像不怎么开心。你这个外来人凭什么说我们学校不安全?甚至夸张到让一个陌生人在学校的厕所里吸烟?*** 以前大马治安很好,所以会让人怀疑。*** 想不到那位负责老师狠狠地问伟杰,你怎么可能一个人半夜跑去上厕所?生活营不是规定天黑后上厕所要不是需要叫老师一起去。不然就找另外一个同学一起去。我们学校的老师听了以后,自然地认为伟杰再说谎。伟杰基本上是哑巴吃黄连!

虽然是这样,伟杰自己也不以为然。毕竟被老师骂也不是什么新鲜的事情。他一下子又跑去跟其他人玩了起来...

直到晚上又来临...

等待楼主update

晚上来临了。伟杰一个小孩子,不会把这种事情放在心上。高高兴兴跟其他新朋友和同学一起玩到疯了。

到了晚上10点,老师们和其他负责人陆陆续续叫学生们上“床”睡觉了。活动最后的一晚,学生们才不管开始的吩咐,一群群地在学校范围游荡玩乐。大人都知道他们管不了那么多。毕竟以后可能没那么容易见到这些新朋友。那种“友谊万岁”的精神!

伟杰自然不听话跟自己学校和新交的学生一起在篮球场玩小游戏。我不知道那个游戏叫什么名字了。一大群人围着坐,闭上眼睛,然后一个当鬼的放一粒球在其中一个人的背后。发现后,那个“鬼”就要逃跑,然后在不被抓的情况下再拿回那粒球。被那个人抓到,鬼就输了。

起初,大家玩得不亦乐乎。直到轮到伟杰当“鬼”...被同学发现后,伟杰害怕地四处逃跑。深怕被同学抓到。可能好赢,伟杰打算跑一个大圈甩掉那个同学,就可以回去拿回那粒球。

他奋力地跑呀跑,没有理会后面有没有人追他。一直跑到了学校的尽头。后面是墙壁了。正当他兴高采烈甩掉那个同学后,他才发现四周已经完全没有人了。这时候,他闻到了烟味。就在一棵漆黑的树下,看到一点橙色的火光...是今天凌晨看到的哪名“校工”。他一样穿着制服在黑暗中盯着他。双眼反射着前方微弱的路灯光。

伟杰整个人打了个冷颤。愣了一会儿后,他用尽所有力气跑回去篮球场。他狂奔一面大喊有鬼啊!有鬼啊!惊动了整间学校的人。回到聚集的地方,同学们惊讶地看着他。有些人开始好奇,有些开始感到害怕。由于惊动了老师,大人们决定到处去查看是不是什么流浪汉或者拐带小孩的人潜入了学校。

经过一番查找后,确实没有收获。伟杰看到的地方,后面就是人家新村的家了。没有理由那一家人会无端端爬进来吸烟。老师们还是一样怀疑伟杰是不是为了引起大家的注意,在制造混乱。伟杰在百般无奈下,只能说自己可能看走眼了。同时大家开始对伟杰感到不信任。老师们叫伟杰乖乖去睡觉,同学们觉得伟杰可能输不起在转移视线。最让人气愤的是,晚上12点的时候,带伟杰的老师跟一些还没睡的同学去草场开没有写在行程上的私人营火会。知道自己不受欢迎的伟杰,干脆放弃留在科室里面睡觉。毕竟时间很晚了。可能是太早起身,现在累了。

就在刚入睡的时候,伟杰却醒了。他闻到一阵烟味。浓浓的烟草味,唤醒了真要入睡的伟杰。感觉像一个人站在很靠近的地方吸烟。伟杰不敢睁开眼睛。他知道有人挡着了走廊外面的日光灯。跟昨天有日光灯刺眼的照射着很不一样。尽管没有打开眼睛,他知道外面是那个“校工”在吸着烟,看着他。

伟杰心理只能忍着,完全不敢动!他翻了个身体,打算背对着墙壁和窗口那部分。只是他实在忍不住,为什么那么浓的烟味,居然没有任何学生发现甚至醒过来。伟杰悄悄打开一只眼睛,打算看看其他同学的反应。

怎么知道一看,整间科室都是空的!全部任都应该是去了外面的营火会。伟杰整个背后都凉了!他不敢看那个“校工”所在位置的方向,一路往营火会的方向奔驰过去。天啊,伟杰还要下楼,跑过一栋楼,经过食堂才到达草场 。本来需要力气和氧气。伟杰喘气地跑,同时吸着不知道哪里来的烟味。是不是那个“校工”紧紧在追着伟杰?

到了营火会,伟杰终于忍不住大喊:“你们为什么丢下我?难道你们没有嗅到到处都是浓浓的烟味吗?!”。

这时候,在我面前的伟杰不说话了。我猜最后老师打电话叫伟杰的父母半夜来接他回家。我听了,安慰了一下伟杰。我一半相信,一半不相信。相信是因为一个人小孩子怎么可能演得出这种失落的表情和恐怖的剧情。不相信是因为我们不算是很熟悉的同学。而且有点夸张了。可能是他调皮,作弄被老师处罚而遍出来的故事。

距离离校得日子只剩下几天了。那天过后,伟杰到离校那天都没有来上课了。我们听其他老师和同学说。是听说伟杰的父母来到校长室跟校长起争执。听说他的父母还报警了。然而大家顾着离校前的玩乐和分离,并没有对那件事情有特别他的兴趣。就这样我们没有见到他了。

不知道是不是缘分,我在大学的时候偶然在诊所遇见了他。我不敢跟他打招呼,而且他变得很老了。感觉想是30多岁的人。眼神很目呆,跟他在发生那件事情前完全不一样。就因为当天我遇见了他,所以会想起了那一件遭遇。好奇心的我,决定查看了一些那间学校的历史。我不确定是不是真的是那间学校。在旧新闻里提到6-70年代一个共产兵,逃到了学校,躲在学校生活了几天。最后半夜发现时,被警察一枪打死在学校里面。我想其实那个人不是穿着校工的制服。校工的制服是深蓝色的,而共产兵的制服是墨绿的的。可能当时的黄色灯光,让伟杰误以为那是校工。其实是那个士兵的灵魂缠着伟杰...

《完》

不知道大家看了有没有觉得恐怖或者是委屈。想听听大家的意见。谢谢

Follow Us
pupuman 发表于 2-2-2021 10:18 PM
等待楼主update

完毕咯。

evil99 发表于 2-2-2021 02:38 PM
追稿 快点楼主

玩咯。很短罢了。

wayne1004 发表于 3-2-2021 03:24 PM
完毕咯。

真人真事?

pupuman 发表于 3-2-2021 11:52 PM
真人真事?

会不会是一个吸烟的老师被发现了?

蛮恐怖的,没想到这件事影响了伟杰的一生。
去了一个生活营遇到了一个“校工”,整个人就变得精神有问题了。
觉得伟杰很可怜,没有一个人肯相信他。不管他有多顽皮都不应该在夜晚放他一个人在课室里睡觉,不是吗?
谢谢分享。

nevermind123 发表于 5-2-2021 04:23 PM
蛮恐怖的,没想到这件事影响了伟杰的一生。
去了一个生活营遇到了一个“校工”,整个人就变得精神有问题了。
觉得伟杰很可怜,没有一个人肯相信他。不管他有多顽皮都不应该在夜晚放他一个人在课室里睡觉,不是吗? ...

可能一时间没有想到全部学生跟着去营火会吧。

lz你怎么没有上去问伟杰那时到底发生什么事呢

那么 多人 去 , 只有 他 和 他 有 缘分。

还好,楼主加油

我相信有的,如果没有遇到贵人帮忙,就会被缠着

从以前 我 的小学时不时都有传 厕所 有鬼 到了现在还在传 学校厕所有鬼 。。

楼主加油

谢谢分享