佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

應該心軟嗎?

我從小到大一直都非常心軟,我非常的好人或難聽點說爛好人,我時時刻刻都想著別人,就算是超過我能力範圍的我也會幫,就算是讓我傷痕累累我也會幫到底。幫人應該事件很開心的事,可是我並不怎麼認為。

我心很軟,人太好了,所以很多人都會認為我幫他是理所當然的,就算被利用我也甘願。我非常的傷心和不開心,我對自己很失望,我幫助了怎麼多人,卻很累,我遇到的事情,我只能自己承擔。我試過了,讓自己不再幫助人家,可是我辦不到,我希望我可以像別人一樣現實,只顧好自己,可是我辦不到。

我之前的工作也讓我很累,我要辭職的時候老闆卻叫我做到他找到人,然後慢慢找,我也傻傻的做,到有一天老闆直接叫我明天不用來了,那時候真的很傷心,我願意幫到底,卻換來這種對待,我為了幫老闆而去跟大學說我延遲讀degree,那時候我真的累了,不想待在這裡,我打算過幾天直接回KL了,可是第二天老闆打電話給我叫我來上班,還說如果沒有來就不要給我薪水,我不想把事情鬧大所以我去了,父母說了一句"我的兒子為什麼會變成這樣"。其實我自己也很氣自己,也很後悔為什麼當時沒有拒絕老闆,我的字典裡大概沒有拒絕這兩個字吧。

心太軟,讓我很難受,我喜歡幫助別人,可是我同時害了自己。所以我該怎麼做?

ADVERTISEMENT

说来说去还是为了RM1000跟人家过不去

應該心軟嗎? 未必应该。
超過能力範圍的事,是超人的事。开玩笑。

帮别人和被帮别人,是有差别的。
你自己也有主要的事情任务在身,做好本分就好。如果能顺便帮助别人,那是你的福气。
特地专程帮别人。。 别忘了,帮倒忙,你自己也要负上责任的。那才压力山大。

最后,我想起过去的一件社会新闻:一位好叔叔,帮别人启动车子却不幸赔上性命。。他是我心中的好人。

為什麼要成為自己心目中的好人?
做一次壞人,感覺也不錯。

你要求回饋,哪怕是一句謝謝,你也會開心。
比如捐錢並不會讓我感到開心,那我就拒絕捐,我還看過對方被拒後是直接收起笑臉,
給我黑臉。
(說什麼助人為快樂之本...換作是我被拒絕,我還是會向對方說聲道謝的。)。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

我很不认同。心太软不过是给自己的借口,烂好人真的是打肿脸冲胖子,这用在你身上简直是污辱了这两个本来是算是褒义的形容。说到底你这就是懦弱,没有勇气面对自己,面对这个世界,躲在自己认为安全的地方博取别人同情的慰问。我们这个时候对你嘘寒问暖只会害了你,你这个时候需要我们给你当头一棒,在睡梦中醒过来,然后勇敢的面对自己的人生,免得你的家人也受其害,不要忘记你自己的颓废,绝对不会只是影响到你自己而已。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

Follow Us