佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请帮帮我该从工作和学校,我该选哪个 (拉电)

想听取大家的建议我是技术背景(拉电),之前我有在政府技术学院读完有关课程之后拿到certificate和有关方面的professional certificate, 现在有打算要继续读技术方面的Diploma(Chargeman) 要读多两年, 因为我通常问长辈的意见都告诉我继续去做工学习新的东西,因为我们技术这行比较看好经验多过文凭,想问看大家觉得我该继续读下去还是继续工作拿经验

要看你职场的规划。如果不想成为专业就不必有更高的文凭。但persuruhanjaya tenaga 或tnb相关证书最好就去考取。

评分

ahjer + 5 谢谢分享

我以过来人的经验,看你以后的模式是要走哪一条路,的确这一行如果要完全上手在外独自可以带人接工至少也需要五年十年熟练,如果你想往小电跑就不需要那么多文凭,甚至不需要文凭,也可以用技术赚吃,而如果你需要更进一步开拓,比如承接发展商工程,政府工程,甚至工厂大电,都需要相关文凭与专业技术和知识等等。当然回报自然丰厚。

评分

ahjer + 5 我很赞同

xiaomah09 发表于 21-1-2021 10:52 PM
我以过来人的经验,看你以后的模式是要走哪一条路,的确这一行如果要完全上手在外独自可以带人接工至少也需要五年十年熟练,如果你想往小电跑就不需要那么多文凭,甚至不需要文凭,也可以用技术赚吃,而如果你需要更 ...

不用相关文凭主要素有相关技术,你要素技朮高超文凭这东西拿几个臭钱就能搞定

xiaomah09 发表于 21-1-2021 10:52 PM
我以过来人的经验,看你以后的模式是要走哪一条路,的确这一行如果要完全上手在外独自可以带人接工至少也需要五年十年熟练,如果你想往小电跑就不需要那么多文凭,甚至不需要文凭,也可以用技术赚吃,而如果你需要更 ...

谢谢你分享你的经验,真的就像你所说这样,我也是看到现在如果有专电文凭(license)从suruhanjaya,可能以后工作比较多选择像 chargeman 的license,可能现在还看不到他的价值,可能以后会帮到我很多

ahjer 发表于 22-1-2021 06:56 PM
谢谢你分享你的经验,真的就像你所说这样,我也是看到现在如果有专电文凭(license)从suruhanjaya,可能以后工作比较多选择像 chargeman 的license,可能现在还看不到他的价值,可能以后会帮到我很多

如果可以平衡得到,都拿点都学点吧,是累点,但年轻没事,对自身没吃亏的,就算你有专业文凭,知识等等,不怕用不了的,来日方长
如果只是想走拉小电打散炮的路线,都是有优势的,比如有免费的帮屋主计算电量瓦数等等,自然好过其他同行的服务,也可以装装逼,看你怎样运用罢了。

评分

ahjer + 5 我很赞同

Follow Us
工作

看自己选择