佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

獨中生困境

JowY 发表于 22-1-2021 01:36 PM
親中卻去歐美唸書,就是我說的獨中生困境啊

不管是親台還是親中,嘴巴講什麼華人文化,但社會其實更看重歐美文憑(中港台社會也是如此,很多華人就是醬矛盾的),所以最後都跑去歐美(有錢的話)

反正独中生毕业要去中国,台湾 ,美国,澳洲或当乞丐,关你们什么事?

JowY 发表于 22-1-2021 01:24 PM
你答我,我就答你

算啦,以你的智慧连中学生都不如。

JowY 发表于 22-1-2021 01:36 PM

不管是親台還是親中,嘴巴講什麼華人文化,但社會其實更看重歐美文憑(中港台社會也是如此,很多華人就是醬矛盾的),所以最後都跑去歐美(有錢的話)

独中生去哪里深造关你什么事?
你这个T200大学出来的成就还不是一样不上不下。
看你跟卖鱼佬的成就,真的是下衰那些大学。

本來是不困的,疫情過後94了

JowY 发表于 22-1-2021 05:36 AM

你别说,这些人比马来西亚華人更亲中,世界最长的舞龍就在新金山:

[url=][/url]

aalbertliew 发表于 22-1-2021 01:44 PM
反正独中生毕业要去中国,台湾 ,美国,澳洲或当乞丐,关你们什么事?

沒事,我就説説而已,不可以嗎?

Follow Us
RWP 发表于 22-1-2021 03:35 PM
独中生去哪里深造关你什么事?
你这个T200大学出来的成就还不是一样不上不下。
看你跟卖鱼佬的成就,真的是下衰那些大学。

賣魚佬是獨中生哦

獨中生真難,賣魚都要整天給你跟死蠢兩個獨中生酸

獨中生真可怕

JowY 发表于 23-1-2021 10:24 AM
賣魚佬是獨中生哦

獨中生真難,賣魚都要整天給你跟死蠢兩個獨中生酸

獨中生真可怕

當年南大畢業的也只能在JB公市賣豬肉

Cinabaku 发表于 23-1-2021 10:26 AM
當年南大畢業的也只能在JB公市賣豬肉

哪一個南大?

skudai那個是方太

JowY 发表于 21-1-2021 02:52 PM
嗯,應該獨中畢業的薪水隨隨便便都 20k。 小小一個 Cari 就聽到幾個了,難怪老馬說華人有錢,大馬薪水中位數才兩千多,足足多了是十倍

这是人家的本事,只能羡慕。

CariMi 发表于 23-1-2021 12:44 PM
这是人家的本事,只能羡慕。

Btw 沒有看過你,你又是誰的分身

楼主最大的问题是读了大学,但脑筋是死的

希望中华复兴的中华胶,跟把孩子送去西方大学是没有冲突的。

爸爸是中华胶,不代表妈妈和孩子也是中华胶。去哪里念书,妈妈和孩子的input也很重要。就算爸爸希望孩子去中国念书,妈妈和孩子不同意,爸爸也不能强逼。楼主也许是生长在父亲极端威权的家庭,造成了今天的性格缺陷和死脑筋。

一般人念大学最主要的目的是什么?说白了,其实就是要找份有“钱途”的工作。马来亚人念大学,首先要考虑到文凭在马来亚的“吃香性”。中国大学文凭在马来亚职场并不吃香,而且中国大学是用中文授课,就算少数课程有用英文授课,英语环境也不好,这些都是马来亚公司HR普遍心态,造成中国大学文凭在马来亚职场不怎么受落。

这就好像有些人喜欢历史或中文或宗教或政治,却不会跑去念历史系/中文系/宗教学/政治系,而是去念本身没什么兴趣的会计系/医学系/药剂系,因为一般人念大学要考虑到employability。比如你时常会看到有些人很喜欢政治或历史,会花时间混历史论坛/政治论坛,看历史政治书籍,在youtube看历史政治视频,但你什么时候听过有人很喜欢会计的,会因为兴趣而去混会计论坛或看会计书籍或在youtube看会计专业视频的。

喜欢历史政治中文宗教的远远多过喜欢会计的,但现实是念会计的远远多过念历史政治中文宗教的。但你能说这些喜欢历史政治中文宗教的人是假的吗

syncsw 发表于 23-1-2021 02:49 PM

爸爸是中华胶,不代表妈妈和孩子也是中华胶。去哪里念书,妈妈和孩子的input也很重要。就算爸 ...

我真的是有親戚是中華膠,每年過年讚中國貶美國

送孩子去美國也是他的決定,因爲“錢途”

結果孩子在美國畢業找到好工作,定居了然後兩個孫子是美國公民,他都幾矛盾痛苦下的,呵呵

我出身 B40 家庭,但是父親給我完全的自由,因爲他從來沒有機會念書,雖然他非常聰明

所以他鼓勵我念書,即使我要念沒有“錢途”的純理論科系都可以,因爲這個是他以前沒有機會做的事

我的 B40 父親雖然不理解我爲什麽要念沒錢途的科系,但是不會阻止;反而一些人的 T20 父親,還要逼孩子去念有“錢途”的科系 呵呵

爸爸是中华胶,不代表妈妈和孩子也是中华胶。去哪里念书,妈妈和孩子的input也很重要。就算爸 ...

我有遇過虔誠基督徒去念演化生物學,超假

JowY 发表于 23-1-2021 06:07 AM
Btw 沒有看過你,你又是誰的分身

我在论坛已经很久了,通常只是进来看你们留言还有新闻。

JowY 发表于 23-1-2021 05:48 PM

結果孩子在美國畢業找到好工作,定居了然後兩個孫子是美國公民,他都幾矛盾痛苦下的,呵呵

我出身 B40 家庭,但 ...

世界上是绝对没有没前途和没钱途的科系,只有不长进和不思进取的人。。。
卖鱼佬和你绝对是属于后者。

评分

RWP + 5 我很赞同

在外国念书的朋友们都说那里的生活不错。

JowY 发表于 23-1-2021 05:48 PM

我出身 B40 家庭,但 ...

你亲戚贬美国是贬什么?是贬美国科学教育经济落后?还是贬美国的霸道霸权?还是贬什么?

如果有人贬低老马的霸道滥权,却为了“钱途”去借老马创立的PTPTN来念大学,那个人会不会几矛盾痛苦下呢?

还有,如果你讲到你亲戚好像很虚伪和精神分裂,那不就是代表你这个家族的人很有问题吗?

还有,你爸爸鼓励你读大学,不就是为了你的“钱途”吗?你对政治那么有兴趣,为什么你爸爸没有鼓励你去去参政,会不会是因为你爸爸觉得参政没有“钱途”?

死蠢 发表于 23-1-2021 07:42 PM
世界上是绝对没有没前途和没钱途的科系,只有不长进和不思进取的人。。。
卖鱼佬和你绝对是属于后者。

以什麼標準衡量?