佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

獨中生困境

會念獨中的,多少有點中華情意節

(不知道現任版主還給不給用中華膠這個詞,請版主開示)

或者是對“馬來政府”、“馬來學校”沒有信心,政治傾向是偏向火箭的華裔

但是啊,理想和現實總是有差距

我們說說佔大宗的中等學生

T20 畢業了首選西方大學,而不是中國的大學

不知道你們有沒有遇過,我就有這種有錢人親戚,每年過年都要吹中華民族復興,中國大國崛起,然後問他孩子呢?在美國,農曆年不是放假沒有回來,要見面請來我家慶祝聖誕和西洋年,呵呵。還好女兒沒有給洋人給泡走,不然不知道要怎麼抱著西洋種孫子繼續吹大中華

M40 和 B40,大部分就是去台灣,不然就是留在大馬。在大馬升學的,要省錢就是優大,不然就只能借錢念野雞大學。念台灣的以前可心酸了,還好現在台灣因為沒有競爭力了比較開放。在大馬的,念馬華的大學,不知道心裡多麼委屈,呵呵。上了大學,最後都明白英文才是最重要的(大馬肯定是,台灣你要進大公司高分多益也是必備),結果中文就越來越爛,爛到草管人命都寫出來了,然後繼續吹華人華人。當然也可以不管什麼中文英文,自己出來做老闆要用什麼語文都可以,但是啊一開始做生意都是從低做起,比如賣魚,除非做偏門。從低做起就沒問題了嗎?要給其它獨中生嘲笑呢,沒辦法這就是華人5000年文化。

所以我說啊,獨中生真的不容易。

對“馬來政府”、“馬來學校”沒有信心 政治傾向是偏向火箭的華裔 是两码事

btw,我没有兴趣再跟你讨论独中,你说什么都是对的。bye!

上了大學,最後都明白英文才是最重要的
这跟独中有什么关系?这也是发生在国中生。

一个人对独中有偏见,看独中什么都是歪的。
有多少独中生有成就的全都看不见。
这就是国盟支持者的素质。

又是Jowy的独中月经帖,每个月来一次。

吹大中华兼拥有强烈中华情意结和送孩子去欧美国家受教育根本就是两码事,楼主又何必穿凿附会以偏概全,对楼主还真失望。。。

很多独中生去新加坡/澳洲留学就留在当地不回来了。
我有几个独中朋友去了新加坡/澳洲大学再回来大马工作,现在都在大企业当高管了。
最高薪那个一个月都有30k。

Follow Us
大马这样多困境的?几时来遍马华的困境?

关闭独中

不再让政客有机会捞票了

邓小平80年代改革开放特地来新加坡拜访关闭华教的李光耀,向他取经,从此中国崛起。

关闭独中。

亲中跟中华胶有什么关系?马来人不亲阿拉伯?

英国人同样亲五眼集团里面的相同肤色人种。

楼主称人为中华胶,so.... 楼主什么高级人种先?在佳礼比爱国楼主排名第一吗?

RWP 发表于 21-1-2021 10:18 AM
對“馬來政府”、“馬來學校”沒有信心 跟 政治傾向是偏向火箭的華裔 是两码事

btw,我没有兴趣再跟你讨论独中,你说什么都是对的。bye!

楼主想把对政府没信心归咎于火箭的错,每次都被人抓包,还说自己不是枪手。。。摇头。。。

TSLai 发表于 21-1-2021 10:23 AM
上了大學,最後都明白英文才是最重要的
这跟独中有什么关系?这也是发生在国中生。

一个人对独中有偏见,看独中什么都是歪的。
有多少独中生有成就的全都看不见。
这就是国盟支持者的素质。
...

我重申,国盟支持者和枪手是有分别的。。。别混在一起谈

死蠢 发表于 21-1-2021 10:32 AM
吹大中华兼拥有强烈中华情意结和送孩子去欧美国家受教育根本就是两码事,楼主又何必穿凿附会以偏概全,对楼主还真失望。。。

你还真的对他有希望过。。。

pupuman 发表于 21-1-2021 08:31 PM
你还真的对他有希望过。。。

怎样说他也是一个对地球有贡献的环保人,还是有希望的。。。

RWP 发表于 21-1-2021 06:18 PM
對“馬來政府”、“馬來學校”沒有信心 跟 政治傾向是偏向火箭的華裔 是两码事

所以罵“馬來政府”的人會投馬華?

叫狼 发表于 21-1-2021 06:29 PM
又是Jowy的独中月经帖,每个月来一次。

寫謝你來支持

CariMi 发表于 21-1-2021 06:34 PM
很多独中生去新加坡/澳洲留学就留在当地不回来了。
我有几个独中朋友去了新加坡/澳洲大学再回来大马工作,现在都在大企业当高管了。
最高薪那个一个月都有30k。

嗯,應該獨中畢業的薪水隨隨便便都 20k。 小小一個 Cari 就聽到幾個了,難怪老馬說華人有錢,大馬薪水中位數才兩千多,足足多了是十倍

死蠢 发表于 21-1-2021 06:32 PM

嗯,我也有看過說自己是很虔誠的基督徒,然後整天開黃腔的肥宅男/看到白人帥哥就撲上去張開的女生,他們也是說虔誠和咸濕/真愛(淫蕩)是兩回事

4399 发表于 21-1-2021 06:38 PM
大马这样多困境的?几时来遍马华的困境?

你可以開帖啊,我支持你

素还真 发表于 21-1-2021 07:48 PM
亲中跟中华胶有什么关系?马来人不亲阿拉伯?

英国人同样亲五眼集团里面的相同肤色人种。

楼主称人为中华胶,so.... 楼主什么高级人种先?在佳礼比爱国楼主排名第一吗?

沒有關係啊,只是看到很辛苦而已

pupuman 发表于 21-1-2021 08:29 PM
楼主想把对政府没信心归咎于火箭的错,每次都被人抓包,还说自己不是枪手。。。摇头。。。

我都說了,我不介意做槍手的,我都公開叫大家開 offer 了,問題是這裡的火箭和馬華槍手都不要給,還一直攻擊我,你要我怎樣