佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari_dap

落败的林冠英

carinoobs 发表于 20-1-2021 04:50 PM
我指的是过去国阵的白象计划,是不是也可以像你说的,甩锅给供应商?

那你要拿case出来,justify是供应商的问题啊

syncsw 发表于 21-1-2021 10:01 AM
china是中国,chinese就是中国人咯

谁不知他不是中国人咩,如果是中国人,早就不具选举资格,何必选中才来说自己不是中国人,根本不逻辑。

这里最合理解释他不consider自己是华人,他是马来西亚人。
问题来了,做莫一个不consider自己是华人的人,不敢去龙区外来选举呢?

syncsw 发表于 21-1-2021 10:03 AM
那你要拿case出来,justify是供应商的问题啊

多的是啊。

政府根本就是失责,别拗了,已经很难看。

carinoobs 发表于 21-1-2021 01:26 PM
谁不知他不是中国人咩,如果是中国人,早就不具选举资格,何必选中才来说自己不是中国人,根本不逻辑。

这里最合理解释他不consider自己是华人,他是马来西亚人。
问题来了,做莫一个不consider自己是华人的人 ...

因为林神是被一个中国记者问的,其实很多外国人包括中国人都不太清楚chinese不一定是中国人的

就算是新加坡的李神也是在记者会郑重澄清他不是chinese的,所以并没有逻辑问题

[youtube]VexrmTacOAA[/youtube]

carinoobs 发表于 21-1-2021 01:27 PM
多的是啊。

政府根本就是失责,别拗了,已经很难看。

那你要拿出来啊

难看在哪里哦?你什么都没办法证明,却好像什么都证明了

syncsw 发表于 21-1-2021 01:32 PM
因为林神是被一个中国记者问的,其实很多外国人包括中国人都不太清楚chinese不一定是中国人的

就算是新加坡的李神也是在记者会郑重澄清他不是chinese的,所以并没有逻辑问题

前面说Chinese是中国人,现在又说Chinese不一定是中国人?

看看整个句子,才来强行翻译好吗?
如果他是中国人,何来可以当部长?

“我是马来西亚人,我不是华人。你选我当部长,是必须以我有能力作出表现爲基础。

Follow Us
syncsw 发表于 21-1-2021 01:34 PM
那你要拿出来啊

难看在哪里哦?你什么都没办法证明,却好像什么都证明了

不是啊,很多例子都可以套上你所谓的逻辑。

万一出事不关自己,比如纳吉可以套用你的逻辑吗?

syncsw 发表于 21-1-2021 01:32 PM

不是CHINESE难道是MAMAK?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

carinoobs 发表于 21-1-2021 03:15 PM
前面说Chinese是中国人,现在又说Chinese不一定是中国人?

看看整个句子,才来强行翻译好吗?
如果他是中国人,何来可以当部长?

“我是马来西亚人,我不是华人。你选我当部长,是必须以我有能力作出表现爲 ...

那就要看谁诠释和如何诠释chinese和中国人的意思了,有些人会觉得chinese就是中国公民,有些人就觉得海外华人也算中国人

有些人偷偷拿双重国籍,就能当部长了。比如澳洲就时常揭发很多人拿双重国籍当议员当官员

同样的道理,李光耀如果是中国人,如何当新加坡总理。李光耀根本就可以不要管记者讲chinese的意思,但他还是要强调。

carinoobs 发表于 21-1-2021 03:16 PM
不是啊,很多例子都可以套上你所谓的逻辑。

万一出事不关自己,比如纳吉可以套用你的逻辑吗?

我都明明白白讲了槟城海底隧道报告是供应商的问题,那你拿出来你的例子看看啊,看是谁的问题

假冒是神50 发表于 21-1-2021 03:18 PM
不是CHINESE难道是MAMAK?

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

你提出这点就对了。

林神说i dont consider myself as a chinese. I'm a malaysian

林神带出的是chinese vs malaysian的差别,也就是两个国籍的比较。所以林神是说他不是中国人

如果林神说i dont consider myself as a chinese. I'm a malay/mamak/iban/kadazan,那就是两个种族的比较

[youtube]r-cwzza8vkw[/youtube]

syncsw 发表于 21-1-2021 03:30 PM
你提出这点就对了。

林神说i dont consider myself as a chinese. I'm a malaysian

林神带出的是chinese vs malaysian的差别,也就是两个国籍的比较。所以林神是说他不是中国人

如果林神 ...

族奸在狡辩咯

去跟马来人印度人解释啦

唐人不须要听这些解释啦

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

syncsw 发表于 21-1-2021 03:23 PM
那就要看谁诠释和如何诠释chinese和中国人的意思了,有些人会觉得chinese就是中国公民,有些人就觉得海外华人也算中国人

有些人偷偷拿双重国籍,就能当部长了。比如澳洲就时常揭发很多人拿双重国籍当议 ...

你自己看回整句话的意思,还有他发言的场合拉。还外国记者,真会吹。

syncsw 发表于 21-1-2021 03:25 PM
我都明明白白讲了槟城海底隧道报告是供应商的问题,那你拿出来你的例子看看啊,看是谁的问题

比照你的逻辑,纳吉也说是刘特左问题,你信吗?

假冒是神50 发表于 21-1-2021 04:45 PM
族奸在狡辩咯

去跟马来人印度人解释啦

唐人不须要听这些解释啦

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

“我不是中国人,我是马来西亚人”,林神狡辩了什么?

要林神解释的绝大多数是唐人啊,怎么又变成唐人不需要听这些解释了?

carinoobs 发表于 21-1-2021 05:59 PM
你自己看回整句话的意思,还有他发言的场合拉。还外国记者,真会吹。

我已经看了整句话的意思,和发言的场合了,我吹了什么?

问林神问题的本来就是一个外国记者啊,我没有吹啊

carinoobs 发表于 21-1-2021 06:00 PM
比照你的逻辑,纳吉也说是刘特左问题,你信吗?

的确就是刘特佐的问题啊,我信啊

syncsw 发表于 21-1-2021 03:30 PM
你提出这点就对了。

如果林神 ...

整个翻译就是网友说的:
“我是马来西亚人,我不是华人。你选我当部长,是必须以我有能力作出表现爲基础”

很遗憾马来谚语说的tin kosong很响亮,事实证明读错小数点,拿错数据,乱说gst回扣。。。

syncsw 发表于 23-1-2021 12:48 PM
的确就是刘特佐的问题啊,我信啊

所以希盟不该拿那吉开刀吗?

syncsw 发表于 23-1-2021 12:46 PM
我已经看了整句话的意思,和发言的场合了,我吹了什么?

问林神问题的本来就是一个外国记者啊,我没有吹啊

所以把Chinese带入成中国人?
他拿到部长的职位是因为他是中国人,所以要特别强调?