佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去了一间东马的鬼屋

相信在山打根的朋友,都会知道Agnes Keith 的大屋。这间接近白年的屋子,是美国作家Agnes Keith在山打根生活的住所。历史大概是她是一名作家跟丈夫一起居住。说一说这间漂亮的鬼屋是怎样的。坐落在市区附近的一个小山丘上面。附近也有一些早期的豪宅和餐厅。唯独这一间特别显眼,尤其是黄色的外表。整间房子的外部非常本土化的设计,只有两层楼。你说大,在马来西亚算大。都是用木板建造,而不是英制时代那种石砖屋。据说在她居住的时候,每天都会看到一只高大的女鬼看着她的丈夫出门。事情没有因为她搬走后,变得好。接下来的女主人同样看到女生的鬼魂在床边看着她。甚至家里的佣人也看到了不应该看到的东西。让整间屋子充满诡异感。当然进去是要给一些消费的。只是外面好像不怎么吸引人去。没有特别受欢迎。
首先进去是要脱掉鞋子的。而且大门是关着的确保冷气不会流出来。进去的时候,我个人还算是没什么在意整间房子的故事。对我来说只是普通由房间改造而成的博物馆。当然里面依旧放着一些古董家具和电器。楼下整间屋子空荡荡,除了一些家具以外没什么特别的。

不知道是不是看了房子里面那本绘画着鬼的讲解书,整个人看了感觉不舒服。里面都是那时候,画出来,形容鬼样子的图片。不知道到底是在制造话题或者什么的,就放在那边给人看。而且还写着怎样遇见鬼。整个事情的来龙去脉。我还以为我会拍照下来给其他人看的。可是看了之后,我不敢拍了。所以我整个人只是在一楼拍了几张照片。我个人觉得不算特别"欺骗"他人来参观这间屋子。因为比起山打根那些珍贵的二战前照片,作家的家庭故事和小说,这个关于鬼的讲解书只是占了全部资料的10%。但是看了以后,自然觉得有点不舒服。

可能是心里作祟,当我踏上了楼梯上去后,整个人的感觉来了。尤其到了楼梯转角的地方,一阵毛骨悚然的感觉蔓延开来了。总觉得在楼梯中间有东西盯着我。上面的格局有点不一样,分成了几件房子。由于主人房间是看来最吸引人的,我一个人进去参观。怎么知道越看越觉得气氛很诡异。可能是老式房子,加上那些古老的家私和镜子,让我内心作祟。加上楼上非常安静,只有我一个人。在到处看看的时候,一度还以为在镜子里面看见了什么东西。不管有没有,我都会怪我内心作祟。最终,还是敌不过胆小的内心,准备下去跟同事会合。我只参观了左手边的大房间而已。等同事参观楼下后,我们一起上来。

走到楼梯口的时候,发觉另外一件房子居然发出声音。内心自然感到不安同时也很好奇。毕竟刚刚只有我自己一个人在楼上,怎么可能会有其他发出声音的可能。虽然恐惧,但还是勉强去看一眼。吓死我了,原来里面有两个人在参观着。要知道这是一件木屋,地板墙壁都是木建造的。住过木屋的人都知道隔音非常差。木板地,基本走大声一点木板就Yek Yek声。上来了那么久,居然完全没有发现对面的房间有人在里面。一点也没发觉楼上还有人。还傻傻地跟同事说楼上没有人,要一起上去。

就算同事跟了上来,诡异感一样没有消失。顶多参观多10分钟,我就在楼下等了。还一直跟同事说,二楼的环境让我感到很舒服。最后,我就找security聊天。他说他来做了那么久都没看见过什么。问题是,他只是守在屋子的外面检查门票。他根本就不会进入屋子里面...

评分

幸福草莓 + 5 谢谢分享
larryckh + 5 谢谢分享
使用者 + 5

可以分享一下屋主主人所描述的鬼故事?

Mindyyep 发表于 7-1-2021 09:27 PM
可以分享一下屋主主人所描述的鬼故事?

不是她的故事。鬼也不是她。是她看到鬼。每次看到鬼看着他的丈夫离开。当然,她也不懂之前发生了什么。她本身是一个作家“Land below the wind”。

wayne1004 发表于 7-1-2021 10:01 PM
不是她的故事。鬼也不是她。是她看到鬼。每次看到鬼看着他的丈夫离开。当然,她也不懂之前发生了什么。她本身是一个作家“Land below the wind”。

就是對她親身經歷的故事咁興趣。還有,樓主說那本鬼的繪畫本,內容是什麼?

Mindyyep 发表于 8-1-2021 08:05 AM
就是對她親身經歷的故事咁興趣。還有,樓主說那本鬼的繪畫本,內容是什麼?

你可以进去看看。。。

https://twitter.com/fazri_hassan/status/1162713076648407041?s=20
https://twitter.com/fazri_hassan/status/1162713244462510080?s=20

根据记录,他们那时候的住的地方在二战的时候是个战场。甚至在屋子外面的花园挖到日本人的骨头和日本刀。

Follow Us
wayne1004 发表于 8-1-2021 10:28 AM
你可以进去看看。。。

https://twitter.com/fazri_hassan/status/1162713076648407041?s=20
https://twitter.com/fazri_hassan/status/1162713244462510080?s=20

謝謝分享

是不是真的噢?~

使用者 发表于 8-1-2021 05:23 PM
是不是真的噢?~

骗你没钱拿

评分

使用者 + 5

谢谢分享!都不知道有这样一个传说的房子!
我多年前去过南京参观了宋美龄的故居。
话说当时参观的人蛮多的,可是不知道为何,进去屋子楼下和楼上还有旁边的院子都感觉非常阴森。我都不想逗留太久,大概走了一圈就离开了。如果你问我是否值得去,我不是太推荐,因为当时那里给我的感觉不是太舒服。