佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

diploma IT 会难读吗?

本人22岁,男的,想升学可是怕学业难跟不上,我18岁出来拼命打工,也做了7,8份工,最久的是8个月,可是辛苦,每天搬上搬下。由于疫情关系所以停工了,为了想本人的未来该如何。曾经想学电脑,可是没信心因为spm才报读7科,有3C2A,对电脑一无所知,所以没报读。可是最近,听到有人说programmer人工高,能养到自己,开始起了兴趣,谁知道学html和css都一塌糊涂,也弄不到美的网站,只是菜鸟级别的网站,所以心碎了。我想问diploma IT会难读吗?先别说想当programmer,我只是想在一间公司当一名普通的IT support或者system analysist。Diploma IT 能找到工吗?一定要读到degree吗?degree难吗?求各为社会人士和相关人士给点建议。

ADVERTISEMENT

你的逻辑思维强吗?例如你会喜欢逻辑游戏吗?

本人的情况与你差不多,我也是去年23岁才报读大学的
中学毕业出来漫无目的地工作,
直到去年才开始正视了自己的兴趣
目前就读拉曼大学学院的电脑科学系,有心不怕迟

个人非常建议,顺从自己的兴趣:
1. 行行出状元,有经验有学历有机遇,薪水都是高的
2. 千万不要为了钱而赚钱,容易失去工作的热诚,然后被后辈超越
3. 多听别人的建议,少用别人的提议,自行分析别人说的是对还是错的

我没有办法告诉你电脑的科系难不难,因为我TMD爱IT,啊哈哈
如果有兴趣,就不会难
学习就是把不会的东西搞懂,如果什么都懂那也不用上大学啦~
我一开始上大学是挺辛苦的,毕竟与求学的环境隔了那么多年
第一个Sem,可以说是非常痛苦

第一个Sem,所面对的问题:
我中学的成绩也不好,是个典型的学渣,而且我是独中生
1. 英文烂,Lecture都用英文教学,听不懂又跟不上。
2. 数学好,可惜都忘得七七八八了,加上中学是用华语教的,数学名词都听不懂。
3. 电脑基础,只会普通的Photoshop,Illustrator和视频编辑,中学学的。
4. Group work,不擅长沟通和时间分配,经常被Assignment搞疯。

第二个Sem,我做了一些改变:
现在是Online教学嘛,屏幕录制整个上课过程
1. 强制和家人亲戚朋友说英文,连送餐的Food Panda's uncle也不放过。
2. 一天做6小时的数学题,谁叫我还给中学的老师了。
3. 强制重听每一堂课作复习,不明白就一个字一个字查意思,同时做笔记。
4. 提早理解Assignment的得分要求和Deadline,不是盲目地做。

第三个Sem,发现一切都是那么的简单:
我因为兴趣而坚持,而不是坚持了才发现兴趣
1. English?Bring it on~
2. 关于数学,我的中学老师又Pass回给我了。
3. 上课时简单地笔记,不明白才重听。
4. Group什么work,我要做Leader。

目前在大学生存了一段时间,可以说是适应了
成绩还行,CGPA维持在3.6以上,至少我的助学金保住了~

以上是我的大学生存记,GG不小心越写越爽
谁看玩完了通知一下,我颁个奖给你~

C.E.Goh 发表于 9-1-2021 03:23 AM
本人的情况与你差不多,我也是去年23岁才报读大学的
中学毕业出来漫无目的地工作,直到去年才开始正视了自己的兴趣
目前就读拉曼大学学院的电脑科学系,有心不怕迟

我没有办法告诉你电脑的科 ...

恭喜你找到你要走的方向,其实我觉得大学会比小学或中学更容易读,前提是你要找对方向,选读喜欢的科程,但问题是现在很多年轻人根本不知道自己想要什么,没有方向,很多都是见一步行一步,或者就听父母的安排吧。