佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

删除帖子

删除帖子
单选投票, 共有 46 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

你的帖看来你是想先辞职后找工,因为你已经顶不顺

先找一个聊得来的高层或者人事部同事来试水温,看下自己丢信之后可以马上离开,还是要做足3个月才可以走,那么才决定要怎样做。分分钟老板说你可以一面做一面找新工,找到了可以直接离开,信不信由你。我曾经就有过这样的经验。

@叫狼 这样的时期别玩玩bro

别激动。 必须找工后辞职。

必须找工后辞职

Follow Us
看你的辞职通知要多久,我的通常是2~3个月。
所以我都是辞职后才找工,如果到最后一天都找不到,才收回辞职信假假说不舍得公司 所以回心转意。
可是我每次都找到的,所以还没用过这种伎俩,但是我的下属真的用过。

如果你的辞职通知才1个月,你可以选择找工后才辞职。

找工后辞职

可能人家想好后路了。。。

贊成#2,勸樓主冷靜想想去了路。

找工后辞职
------------------------
找后路先,才打 Boss 。

Moonie0109 发表于 5-1-2021 11:59 AM
酱resume 工作经验写到现在吗?我只是担心新公司不愿意等

Resume都是写 -present
新公司不愿意等,那你就直接buyout啊,我每次都是直接buyout最后一个月。
如果新公司给你的offer薪水涨幅不够多到足够你buyout,只是涨那两三百块的话,那你跳槽来做么?

Moonie0109 发表于 5-1-2021 02:35 PM
Buyout是赔一个月给公司对吗?

看你自己咯。
我的行业通常都是需要3个月辞职通知,所以通常我找新工的时候都预了会自己buyout,所以每次还没interview之前我都会问对方how soon do they need for this position?你不问,通常对方也会问你available commencement date。
如果他们需要1个月内,我就会告诉他们我的resignation notice要2个月,不能等的话才reject application。
如果他们能接受2个月,他们就会叫我去interview,,这种情况下如果interview成功,通常对方很快会跟我confirm上班日期和尽快出offer letter给我,因为他知道我会等收到offer letter后才辞职,和对方商量好上班日期后才丢信,剩余的我可以自己buyout。
比如我需要3个月辞职通知,我今天interview成功,对方可以等两个月,那么他们就会跟我confirm上班和offer letter日期在,日期放3月1号,通常下个星期一就会给我offer letter了,我拿到letter后才辞职,剩余的1个月可以自己buyout。
所以Interview前必须先跟新公司沟通好,不要浪费大家的时间interview后才告诉对方自己无法在短期内上班

Moonie0109 发表于 5-1-2021 11:59 AM
酱resume 工作经验写到现在吗?我只是担心新公司不愿意等

急到一两个月都不能等的公司,最好看好来。

通常是要你拾手尾的工

我是辭職後才找工。比較沒有那麼壓力。

你的notice period是多久?
如果一個月, 可以找到工作了才辭職.
如果2~3個月就要看你有多想離開了~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

可以的话,找到才走吧。
如果实在是受不了,也有足够的储备金才走。

留得青山在

不怕没柴烧

銀行有大把錢的話就辞职后才找工。如果沒有的話就找工后才辞职