佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

终于脱离Akpk了

2016因为做了些小生意导致刷爆信用卡,前前后后欠了Uob和Mbb Rm30k。

10/2018 mbb不停call追钱,没有办法之下只好申请Akpk分期付款,遇到好心人帮忙教我怎样申请akpk。

Akpk员工分析给我是每个月Rm300/10年。
从此就轻松了很多,真的帮我很大的忙。

在上个月11/2020 call Uob full settle可以折扣多少,uob很好回复很快,给我Rm5000 for full settle,也很快release letter 也寄出给我了。

12/2020 call Mbb 询问还欠多少钱,他们说18k我的天啊,哪里可能啊。。。因为Cmco要去bank也麻烦,想着新年后才walkin去bank问清楚,同时也博一下email mbb,没有想到过了一个星期这样mbb竟然还真的有回复我说fullsettle给我Rm8000,汇款后,算很快几天就收到mbb email 的 release letter.

login in akpk 网站 看到Fullsettlement,一样自己毕业了啦。。。。心情感动

因为我还没有买屋子所以要尽快settle Akpk为以后借housing loan预备,虽然知道bank不容易借钱给这些底很花的人,但是也是要尝试看看。。。。

迟点我会申请信用卡看看自己是否能让bank接受(不是为了买东西申请,而是为了以后容易房屋贷款),如果成功再分享给有需要的人知道!!!

欠银行钱不可怕,只要肯还,一点一点给迟早一天也是可以clear,逃避真的不能解决问题的!!!

28-12-2020

评分

l0ser + 5 谢谢分享
eVilLance + 5 谢谢分享
neubert + 5 我很赞同

恭喜脱离苦海。

恭喜楼主!不过AKPK给你10年的计划,你不到3年就筹够钱settle AKPK没有问吗?比如问你之前制定计划时你的还款能力有隐瞒之类的。

山村野夫 发表于 28-12-2020 06:28 PM
恭喜脱离苦海。

谢谢

Jinjinjan 发表于 28-12-2020 07:19 PM
恭喜楼主!不过AKPK给你10年的计划,你不到3年就筹够钱settle AKPK没有问吗?比如问你之前制定计划时你的还款能力有隐瞒之类的。

没有啊,akpk是没有问
只要你settle一个bank,bank会直接inform akpk
akpk一收到bank通知就马上move那个bank出来

谢谢分享经验

Follow Us

果然逃不过 “好了伤疤忘了痛” 的轮回,基本上你还是会再犯一次糊涂。

Debit card 好过 credit card。

前者花你户口的钱,你还能警惕和管理;后者让你不知不觉放下警惕,越花越爽。

你的年纪大了,没有信用卡不会死的。

我从小知道自己爱花钱,因此我从来都没有申请过信用卡,至今就只有 debit card ,并不会觉得丢脸,更省去刷爆卡的麻烦。

堕落死神 发表于 28-12-2020 09:26 PM
果然逃不过 “好了伤疤忘了痛” 的轮回,基本上你还是会再犯一次糊涂。

Debit card 好过 credit card。

前者花你户口的钱,你还能警惕和管理;后者让你不知不觉放下警惕,越花越爽。

你的年纪大了,没有信 ...

没有办法哦
我要买屋子贷款
所以一定要申请信用卡证明我还款没有问题
不是为了消费申请

anglelsf 发表于 28-12-2020 10:31 PM
没有办法哦
我要买屋子贷款
不是为了消费申请

这个政策真是糟透了,诱人破财

请问你今年几岁呀?

恭喜樓主。

anglelsf 发表于 28-12-2020 10:31 PM
没有办法哦
我要买屋子贷款
不是为了消费申请

買屋子是看你的income

和你的生意的

jecksont 发表于 29-12-2020 09:54 AM
買屋子是看你的income

和你的生意的

没有做生意了咯
打工而已

舞猫猫 发表于 29-12-2020 08:39 AM
请问你今年几岁呀?

30出

恭喜楼主,我也是在今年才清掉我的akpk,真的感觉就像是毕业了一样。
希望可以从中学习到理财的观念。

当遇到困难要去面对它解决它。。。。
不要逃避,努力解决问题就好。。。

很多人有了第一次的就有第二次,期待看你的帖子中第二或第三次的akpk.

panic_tee 发表于 29-12-2020 10:27 AM
恭喜楼主,我也是在今年才清掉我的akpk,真的感觉就像是毕业了一样。
希望可以从中学习到理财的观念。

对 真的像毕业一样

有了经验,下次管理财务更加细心。。。。。

想问下楼主,我的情况跟你差不多,也是想买屋子,所以想快点settle APKP。
你是怎样联络银行?
是通过AKPK还是call去银行问?