佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋出租,家具是否成为你的主要考量?

前言: 去年和姐姐联名买了一间角头屋,本来是自住的,后来遇到疫情工作和生活完全被打乱了。回不去了,所以想把屋子租出去
内容:因为闲置了一阵子,所以要花钱找人来打扫和重新油漆,后来我跟姐讨论到是否要放家具?她主张:“会租这种大房子的人,都是固定搬家,他们都会有自己的家具的,所以你不用准备了”。而我确认为基本家具电器都要准备好,例如床、桌子、椅子、冷气、热水器、冰箱等,唯一缺点就是还要丢几万块下去。

请问一下有这种租房经验的老板们,你们的意见如何?

单选投票, 共有 8 人参与投票

投票已经结束

25.00% (2)
37.50% (3)
37.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限

这当然要问你的租客,买家具又不花时间,租客要的时候才买,不可能买了才来问租客,万一租客不要,你打算搬去哪里?
热水器,冷气这种build in的东西一定要,你不可能expect租客会自备冷气和热水器吧?

先看看租客要找怎样的环境,如果需要家私就租贵一点,不需要家私就租便宜一点 。

莫名其其妙 发表于 14-12-2020 10:23 PM
这当然要问你的租客,买家具又不花时间,租客要的时候才买,不可能买了才来问租客,万一租客不要,你打算搬去哪里?
热水器,冷气这种build in的东西一定要,你不可能expect租客会自备冷气和热水器吧?

非常有道理

主要是要冷氣安裝干净

其实,你的屋子是landed的吧???这种角头屋很少会有家庭租来住,真正有需要的都用钱买下来了。以我经验,租客通常都是还没成家的情侣和工作人士为多,除非你的家很靠近学院大学,就很可能做到学生生意。要租出去的话,很可能你需要分隔出每间房出来才有比较大机会租得出去。至于家私之类的装设,等真的有租户询问了才考虑还不迟。

评分

地产经纪.约翰 + 1 我很赞同

Follow Us
blurmaster 发表于 20-12-2020 09:56 PM
其实,你的屋子是landed的吧???这种角头屋很少会有家庭租来住,真正有需要的都用钱买下来了。以我经验,租客通常都是还没成家的情侣和工作人士为多,除非你的家很靠近学院大学,就很可能做到学生生意。要租出去的 ...

对 landed的
谢谢你的回答,我先打扫好post出去再说吧。

楼主如果你打算提供家私,就要做最坏的打算——家私被弄坏的亏损。
有地产业一般上因为面积大而需要投入的本钱相对来说也会变大。
遇到劣质租户,很大可能性又要再花费一大笔钱来维修。
如果是角头间单位,多数都是幼儿园才会有兴趣租的。
一般的上班族,租金预算会偏向便宜经济实惠为主。

地产经纪.约翰 发表于 30-12-2020 11:24 AM
楼主如果你打算提供家私,就要做最坏的打算——家私被弄坏的亏损。
有地产业一般上因为面积大而需要投入的本钱相对来说也会变大。
遇到劣质租户,很大可能性又要再花费一大笔钱来维修。
如果是角头间单位,多数都 ...

谢谢回答
我也在思考这个问题,先不要讲家私,电器下去就不知道多少钱了。。。
而且如果全部买新的下去,不到1年坏点,会心痛死。

nemesis1573 发表于 1-1-2021 01:42 PM
谢谢回答
我也在思考这个问题,先不要讲家私,电器下去就不知道多少钱了。。。
而且如果全部买新的下去,不到1年坏点,会心痛死。

可以考虑二手的电器。就算被弄坏也没那么心疼。