佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: robinsonz

升级desktop gaming 问问

zakuro26 发表于 16-1-2021 01:29 PM
加RAM是眾人所要求,現有的,除了gaming,對Arch viz和game dev都不夠用,尤其大環境趨向8-16k map, shader compile 很容易中bottleneck或crash

顯示卡短時間是只有上不會下的,畢竟cryptocurrency還是很火紅, ...

美国的律师团非常够力,希望之前买了 3070 3080 的人,直接一纸 su 够他们。(这种事情在美国很普遍,甚至有过吃冰淇淋冻伤舌头告雪糕公司,或者被咖啡烫伤搞赢 mcd 的)

3080 3070 才面世不到三个月,现在又出一个 12g 版本的 3060,分明是涉及欺诈消费者了。

有够讽刺,买 3070 3080 的是要上 1440 或者 4k. 偏偏没有大显存。买3060一般都是用 full hd 却给到 12gb.

我才买 2060super 不到半年,我没有打 game 也不着急。等下次 出了 4060 再 upgrade. 最讨厌被人拿到当我是生猪肉在砧板上膛。

无欲则刚,有什么了不起,最多就不买。人生这样长,不是样样东西都非得要马上得到才没有遗憾。沉得住气也是一种能耐。

就是太多消费者沉不住气,才让那些商业巨头牵着鼻子走

大龙女郭香 发表于 16-1-2021 04:42 AM
知道未来两年不够用的话当初的 3080 3070 又给到这样少 ram? 现在 3060 反而给 12g。我还以为 ram 跌价了。

主机的 vram 怎样跟 desktop 比,都是 share 的。

stock 是指 refenrence 吗?做么要买 refenrenc ...

问题是不买stock card要何年何月才能买得到?这次3060和3080ti肯定也是paper launch。到时候哪里都不会有货,只能从scalpers手里高价购入。所以从官网购入是最合算的方法。而且有时候买FE也不是坏事。这次3080第三方首批都有ram的问题,因为很多第三方公司用便宜ram,FE就没有这个问题。

nvidia这一手操作真的很贱。你说三个月,那些是已经拿到货的人。现在的情况是很多人还在排着队拿货(那些跟第三方买的)。就是已经定了但是货还没有拿到手,还在等。等货拿到手的时候3060还有3080ti都出了,欲哭无泪。货源的问题搞了那么久还没搞好,还有空搞laptop。从26号开始,会出现一批的3060 3070和3080的laptop,这些就做得出来?都是nvidia讲完。我看到时候的情形就是laptop货源比显卡货源多,因为能赚更多。

主机的ram不是要拿来和pc作比较,而是作为一个指标。ps4有8gb的ram,在pc上2k游戏跑extra high大多数都在6-8gb之间,4k就更多了。这次主机有16gb,developer可以放手去弄。到时候pc上的ram需求也会提高很多。总之就是未来6-8gb一定不够用的。

还有就是等下去也是一样的,不管你等到4060 5060还是6060,只要没有竞争,nvidia就可以为所欲为。2000系列nvidia抬高价,大家还不是拿他没有办法?3000系列价钱下降,大家以为他转性了,结果来这么一波操作。接下来的系列也是一样的。这也是为什么大家都希望amd可以赶上的原因。你知道为什么那么多人鸟amd?是因为恨铁不成钢。每次都是雷声大雨点小,big vega,big navi都是吹上天结果出来都是lau sai。其实多年来amd硬件是没有问题的,但是软件这个软骨这10年来一点进步都没有。我不明白为什么不要把软件搞起来。只要这个问题一直存在,就不可能超越nvidia。

lzb2811 发表于 17-1-2021 01:05 AM
问题是不买stock card要何年何月才能买得到?这次3060和3080ti肯定也是paper launch。到时候哪里都不会有货,只能从scalpers手里高价购入。所以从官网购入是最合算的方法。而且有时候买FE也不是坏事。这次3080第三 ...

哈哈,看你贴好像很生气nvidia,消消气,也不能全怪他,bitcoin拼命冲,scalpers拼命扫货,第三方又起价,搞得又贵又没货,他要搞laptop就让他搞,我也想看scalpers会只为了张卡把整套东西吃下去吗

未来的显示卡肯定会加ram,现在大部分的tripple A games都很难在2k 4k上跑的顺,4k mon已开始上架,再过段日子价钱大众化,nvidia卡还追不上,肯定又给人喷

“只要没有竞争,nvidia就可以为所欲为”,你这句话说中点,有什么办法,没竞争,3000系列也没夏几多,起码对我来说还是很贵,amd就不用谈他,到现在还看不到软件上的支援会去到那里

zakuro26 发表于 17-1-2021 04:14 AM
哈哈,看你贴好像很生气nvidia,消消气,也不能全怪他,bitcoin拼命冲,scalpers拼命扫货,第三方又起价,搞得又贵又没货,他要搞laptop就让他搞,我也想看scalpers会只为了张卡把整套东西吃下去吗

未来的显 ...

我是站在消费者立场,当然不爽他

scalpers不会吞laptop的,我的意思是nvidia有空生产laptop的dye,不如先把production focus在desktop先。不过这是不可能的

现在我只希望4-5月能够在官网买到3080ti。

lzb2811 发表于 17-1-2021 10:14 PM
我是站在消费者立场,当然不爽他

scalpers不会吞laptop的,我的意思是nvidia有空生产laptop的dye,不如先把production focus在desktop先。不过这是不可能的

现在我只希望4-5月能够在官网买到3080t ...

哈哈,其實很明白你的心情,我也是消費者,和你同站,也很不滿意現在的價錢和缺貨情況

你說的對,Nvidia就是看死desktop市場沒他不可,他不會太在乎缺貨的問題,反正有貨大:p家會買,沒貨大家會等,他就是這個心態

我也是想看看3080ti,但是又delay了,可能也買不起:p,想組機,意中3070或3080,希望可以在工作上用的長久些,不想每隔一兩年upgrade大部分的東西,當然也想玩hardcore triple A時能把所有的settings推頂,玩的過癮些,哈哈

4,5月會不會有貨,個人認為還是很難說,到時看看吧,時間長了,大家也沒選擇,只好買貴貨了,想問下,你說的官網下單,是如何下法?我看到的都是推你到amazon之類下單,還是個沒貨情況

剛看到這則新聞

https://www.techspot.com/news/88318-nvidia-launching-new-pascal-based-card-gt-1010.html

“We recently heard that Nvidia is considering new crypto-mining specific graphics cards. Restarting the CMP line could alleviate the current shortages, which are exacerbated by the rising price of crypto and miners building multi-GPU rigs.”

希望4,5月真的有好消息

Follow Us
zakuro26 发表于 18-1-2021 07:05 PM
哈哈,其實很明白你的心情,我也是消費者,和你同站,也很不滿意現在的價錢和缺貨情況

你說的對,Nvidia就是看死desktop市場沒他不可,他不會太在乎缺貨的問題,反正有貨大:p家會買,沒貨大家會等,他就是這個 ...

因为你去看的时候已经迟了

https://shop.nvidia.com/en-us/

去shop那边可以下单。本来一开始FE都是在官网买得到的,但是因为断货,nvidia自己不卖了,详细情形可以看这个

https://sea.pcmag.com/graphics-c ... directly-from-store

还有哦,你如果要在官网买3080ti最好就是开卖的时间点守在电脑前面,我猜一分钟内就会断货。3080和3090都是这个情况,手脚要快

lzb2811 发表于 17-1-2021 01:05 AM
问题是不买stock card要何年何月才能买得到?这次3060和3080ti肯定也是paper launch。到时候哪里都不会有货,只能从scalpers手里高价购入。所以从官网购入是最合算的方法。而且有时候买FE也不是坏事。这次3080第三 ...

所以我都不买第一批。。电话也是。有时也很奇怪,很多人喜欢买新的,比如车,电话。甚至晚上排队去买。
我觉得这些人不懂是不是犯贱。你是客户,要站在天气冷冷排几个小时买演唱会门票,买电话。而且还买到 mark-up 的。第一批产品也会有中地雷的机率
花钱买罪受。。。给钱的客户居然还卑贱过赚钱的商人。跪着送钱给人家。
没有货又贵我就不买,又不会死

那些订的人没拿到货不能 cancel order?
laptop performance 不行,骗学生罢了。或者你只是要玩那些 pubg fortnite 就没问题。我买 laptop 是不会买 high end 的。

我不是很懂 shared ram,我认为跟真正的 vram 都没有可比性。一个 走 ddr6 bus可以到 300bit. 普通 ram 现在才 ddr4. 而且主要还是服务 cpu. 所以 我觉得 vram 跟 ram 没有可比性、主机的 ram 16gb 有一部分是服务 cpu的。也不懂剩下多少是给 graphic..

pc 的 ram 我现在 8gb 拿来上网都不够用了。我同时开 chrome 和 firefox 还有 edge. 8gb 内用到 7gb 就 lag 的不行。
下次换 desktop 都是 16gb 开始了. 我的另一台 desktop 拿来画 3d 图的是 32gb, 有时图开多几张都会爆 ram

我在中国的论坛看到 很多人没有把 amd 说的这样差。的确目前是不如 nvdiia. 不过很多中国的用户好像也是不太注重 dlss 和光追、
撇开这两个因素,他们讲用起来其实跟 3000 差不多而已,互有胜负、

硬件的算法上 amd 不会输 nvidia 的。是 driver 优化不到位。
不过中国论坛有说法是 nvdiia 新卡 一推出就是巅峰。amd 的卡买了两年后,有新的 update, install 了显卡还能提升一个 10-15%.

目前 amd 已经解决 cpu 端。未来的重心也许是放在优化 显卡了。我觉得 6000 系列的 潜力释放出来是可以跟 3000 fight 过的

lzb2811 发表于 18-1-2021 09:20 PM
因为你去看的时候已经迟了

https://shop.nvidia.com/en-us/

去shop那边可以下单。本来一开始FE都是在官网买得到的,但是因为断货,nvidia自己不卖了,详细情形可以看这个

https://sea.pcmag.com/gra ...

一分鐘內搶貨,難度很高,看來我沒希望了,哈哈,謝謝你的分享

大龙女郭香 发表于 19-1-2021 11:26 AM
所以我都不买第一批。。电话也是。有时也很奇怪,很多人喜欢买新的,比如车,电话。甚至晚上排队去买。
我觉得这些人不懂是不是犯贱。你是客户,要站在天气冷冷排几个小时买演唱会门票,买电话。而且还买到 mark- ...

买第一批货确实是有风险,我通常也是等多一下才买。但是这次的情况是第一批货比接下来的scalper货便宜,有风险也算了

ram我不知道你要讲什么,主机根本不会开chrome还是cad。我已经说了不是把主机和电脑的ram拿来直接比较,而是作为一个指标。主机ram上升会导致电脑显卡ram的需求上升,就是那么简单而已。

rt在现阶段还不怎么重要,重要的是dlss,当你一个$1000的amd卡还不如或者只是稍微赢过一个$500的3070你就知道dlss有多重要了。提升fps 60-80%不是开玩笑的。除非不是用来打game,不然我不知道那些人怎样买得下手。
Capture3.PNG Capture2.PNG Capture1.PNG

我还是那句老话,你买这些高端产品,不是说你要连里面的bus跑多少bit都要懂,只是最基本的功能一定要知道,不然买了就是浪费钱而已。

这两台Monitor,如果给你选的话会买哪一台?

ALIENWARE 27 GAMING MONITOR - AW2721D

Vs

ALIENWARE 38 CURVED GAMING MONITOR - AW3821DW

lzb2811 发表于 19-1-2021 08:00 PM
买第一批货确实是有风险,我通常也是等多一下才买。但是这次的情况是第一批货比接下来的scalper货便宜,有风险也算了

ram我不知道你要讲什么,主机根本不会开chrome还是cad。我已经说了不是把主机和电脑的 ...

主机的 ram 扩大会影响到 pc vram. 我还不懂有这样的事情。我一直以来都认为 显卡的 vram 跟 主机的 ram 没有直接关系。而且主机的 2k 4k 都是骗人的,拉出来的。我才不信主机要 share cpu gpu ram 可以原生 4k.

我也不懂目前来说 dlss 有这样重要。。。中国玩家不太重视,应该是游戏太少。。然后中国玩家玩的游戏多数不包含 dlss

dlss 其实还没有发展到很强生态。有可能再过两年后,多数人买卡,第一句问的就是 dlss 支持多少游戏。现在来说 dlss 还只是属于小众玩家。

我不买高端卡的。通常不会买超过 rm 2000 块的卡。理想价位是 1500 左右。

买超过 2000 块的卡,加上 cpu 和其他配件。整台 desktop 都接近 4500 块。到时我用了一年,4500 这个价位 我要卖 3000 多,卖不出。卖 2000 多干脆不卖。

所以我尽量控制在 3000多块。卖 二手价 2000多。

电脑用一年半就换了。我不买顶配的

探险家 发表于 19-1-2021 09:03 PM
这两台Monitor,如果给你选的话会买哪一台?

ALIENWARE 27 GAMING MONITOR - AW2721D

Vs

ALIENWARE 38 CURVED GAMING MONITOR - AW3821DW

我是倾向于ultrawide的,你问我我一定跟你讲买ultrawide,除非你玩fps要240hz

但是ultrawide有几样东西你必须知道。不是每个game都suport ultrawide,没有support的时候你必须这边找那边找去mod那个resolution,不嫌麻烦就ok。如果完全没有办法找到解决方法,会多两条黑边,不嫌难看也ok。

另外一个很严重的问题,就是因为size是21:9 curve,所以很多manufacturer没有经验,做出来的led curve monitor会有bleed的可能性哦。给你看一下典型的curve monitor bleed。

这个问题会出现是因为curve monitor不是平的,你如果压不好,就会出现,你如果用手在那个corner压一下,那个bleed就不见了,当然了不是每个monitor都这样,我就很好运,没有这个问题。

再来,你上面放的curve monitor不是led的,是ips的。ips的话,就有可能有ips glow。也是要看运气的。

我的建议是去看买家的留言,看越多越好,看有没有这个问题,没有的话就是硬件制作得很好,没有那么多这种问题,如果有很多人都这样,那么很大几率你买到的也是这样。其实这个问题是不要太严重是不会注意到的。再来就是ips和led之间,我会选ips。

还有哦,你compare的两个size是不一样的。你的桌子和椅子距离你要算一下。如果你的桌子和眼睛只能容纳27inch,那么这个ultrawide两边多出来的就会在眼睛外面,会很辛苦的,要转头才能看到。你最好拿几张纸粘起来然后compare一下。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 19-1-2021 09:16 PM
主机的 ram 扩大会影响到 pc vram. 我还不懂有这样的事情。我一直以来都认为 显卡的 vram 跟 主机的 ram 没有直接关系。而且主机的 2k 4k 都是骗人的,拉出来的。我才不信主机要 share cpu gpu ram 可以原生 4k.
...

主机的2k和4k真的是骗人的。都是你说的upscale拉出来的。你如果真的compare ps4主机的upscale和native会看出来的。

现在这个新的dlss原理也是一样的,也是upscale,为什么开了dlss会多出那么多fps?就是你本来是1080p的,开了dlss就是720p还是更低的resolution upscale成1080p,下了一个resolution,fps当然上来了。而dlss厉害的地方是,你不止看不出有什么不同,反而把画面弄得更美更sharp。本来在这个resolution里面看不到的细节也有了,因为software处理过了。

dlss现在暂时只有几个游戏支持,但是接下来的新游戏都会有,尤其是triple A一定会有。所以你如果是打算玩triple A,那么就会用到。最省钱的方法就是不买高端。有些人不买高端年年换,有些人买高端也是年年换,不过我也知道有些人买高端了用5年再换的。我的也4年了,所以也是到了时候要换了。我刚才还在看着amd的5900x和motherboard,这次要换不便宜,我一直在想要不要等年尾的amd第四代,又是一个dye shrink,这次会把intel打到阿妈都不认得。。。

lzb2811 发表于 19-1-2021 08:00 PM

ram我不知道你要讲什么,主机根本不会开chrome还是cad。我已经说了不是把主机和电脑的 ...

其實有一群人都會不介意買高端卡,做arch viz的一群,時常在這群組看到他們post用高端卡render出很high res的圖,做id因該也明白nvidia一直都領先amd,就拿最通用或說歷史最久id們最愛的render engine vray來說,cuda n年前就被支穩了,amd想到都想吐口水,還有id們做的都是super high poly count和超多super high maps,clients又催的勁,有經驗的都知道不用高端卡,不知如何趕貨

lzb2811 发表于 19-1-2021 09:55 PM
主机的2k和4k真的是骗人的。都是你说的upscale拉出来的。你如果真的compare ps4主机的upscale和native会看出来的。

现在这个新的dlss原理也是一样的,也是upscale,为什么开了dlss会多出那么多fps?就是你本来 ...

這個dlss是禍也是福,tensor cores有利mining,是高端卡缺貨的原因之一,dlss 1.0 是災難,2.0 才有點意思,software driving upscale有了一段時間,hardware版的肯定會越來越多被支穩

zakuro26 发表于 19-1-2021 11:12 PM
這個dlss是禍也是福,tensor cores有利mining,是高端卡缺貨的原因之一,dlss 1.0 是災難,2.0 才有點意思,software driving upscale有了一段時間,hardware版的肯定會越來越多被支穩

dlss一开始出来的时候我也觉得是gimmick,一直到这一代2.0出来我去看才吓到。

rt也是一样对我来讲是gimmick,因为developer通常都作弊贴假的倒影上去,根本不需要用真的,浪费资源,为了一些倒影吞掉整个performance。但是我看等过多几代或许就不是gimmick了

lzb2811 发表于 19-1-2021 09:37 PM
我是倾向于ultrawide的,你问我我一定跟你讲买ultrawide,除非你玩fps要240hz

但是ultrawide有几样东西你必须知道。不是每个game都suport ultrawide,没有support的时候你必须这边找那边找去mod那个resolu ...

https://www.ikea.com/my/en/p/fredde-desk-black-30361953/

如果用Ikea Fredde & 38 Wide, 你决定适合吗?

我个人看照片,你的monitor那么大(如果是那个ultrawide的)觉得深度和高度都不够,你还要去量一下monitor的脚还有有支架的时候的高度。我看screen会碰到上面那块板,要拆掉上面那块。我34寸的monitor支架前后大概30cm,左右大概60cm,现在放着的高度,从下面到上面大概50cm。你38inch要看放得下吗?你用纸皮做一个大概大概的size,带着你粘的纸,去ikea坐一下试试?这样的东西不要急。试多几次才决定。

还有就是这种东西我不能替你决定,每个人喜好都不一样。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

lzb2811 发表于 19-1-2021 11:57 PM
dlss一开始出来的时候我也觉得是gimmick,一直到这一代2.0出来我去看才吓到。

rt也是一样对我来讲是gimmick,因为developer通常都作弊贴假的倒影上去,根本不需要用真的,浪费资源,为了一些倒影吞掉整个p ...

我也不懂 dlss 的原理是什么。因为图的生成都是 ‘即时生成’ 的。不像看电影只是 play 就好,电影不涉及生成可以无限锐化。dlss 明明是降解析了,又可以锐化。

rt 目前来讲没有用。除非那个游戏整个背景都是镜子。一般上用贴图的影子就可以满足了,也没有人会留在原地观察水中倒影真实不真实。

其实不买高端却要玩 ultra high 只需要玩旧游戏就可以了。我 2060 super 偶尔拿来玩 portal 或者 gta v 没问题,开 4k

这几年 graphic 和 cpu 的定价越来越极端化。以前一张卡 1500 块是高端了。现在 3000 块才 mid-end。如果没有特别要求,只是上网,1500 也可以买到上网台式机。现在如果要组装 3070 + 5600 都 5000 块了。high end 可以去到 10k.

我也不懂做什么 中间 那块消失了。要么就去到很贵。要么就去到很便宜。而且过两年无论 是 cpu 还是 显卡,还会继续涨价,因为有些新领域诞生出来。会用到巨量的 cpu 和 graphic, 比如数据中心,挖矿,自动驾驶。。。反正我是不想追高端了,价格不合理。淘汰又快。

Intel 应该没问题啦。已经代包给 tsmc 了. 自己的厂的确追不到。连三星都追不到。台积电现在进攻 1.5nm 了