佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheongandcheong

旧款电脑 老呀CPU 只有 VGA 没有HDMI

FundMania 发表于 11-12-2020 12:12 AM
我就知道你找不到 27寸的。下次别乱吹了。

人家要27寸的,不是32寸。
越小越贵。

等下我再去找

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 12:02 AM
有可能他之前看 youtube 没有开大 来看

现在换了 27 会开 full screen 来看

开大了如果自动降去 480 然后又 27“ 就很蒙了

那不是monitor 的問題。可能是cpu的問題,可能是網絡的問題。

如果用 1m 的線,別說720p,480p也未必跑得動。
360p啥monitor都不行。

可以我也經常那樣看。

FundMania 发表于 11-12-2020 12:16 AM
那不是monitor 的問題。可能是cpu的問題,可能是網絡的問題。

如果用 1m 的線,別說720p,480p也未必跑得動。
360p啥monitor都不行。

可以我也經常那樣看。

我觉得是显卡问题,因为我旧电脑开 1080p 没事

自从显卡拔出来后,看 YouTube 就一直 lag.

然后看 task manager, 本来应该用显卡解码的工作,全部推给 cpu 做。

cpu 只要负荷 80% 以上看 yt 就 lag
360p 27寸我看不下去,因为我时常在 youtube 看有 statistic、graph  的 video。 有些数字、字母密密麻麻,没有 1080p 根本看不清楚
-----------------------------------------------

我在淘宝找到便宜的 2k 27 了 人民币 一千块 而且是三星 panel

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4675072802147

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 12:25 AM
我觉得是显卡问题,因为我旧电脑开 1080p 没事

自从显卡拔出来后,看 YouTube 就一直 lag.

然后看 task manager, 本来应该用显卡解码的工作,全部推给 cpu 做。

cpu 只要负荷 80% 以上看 yt 就 lag

也要看啥cpu呀。
corei3 及以上的啥都沒問題。

core 的就難些,主要是老牛工作會太熱。
溫度達到70度plus後,性能就大降。

降溫是一大學問,
不然就不會有什麼liquid cooler 這些東西。

FundMania 发表于 11-12-2020 12:33 AM
也要看啥cpu呀。
corei3 及以上的啥都沒問題。

core 的就難些,主要是老牛工作會太熱。
溫度達到70度plus後,性能就大降。

降溫是一大學問,
不然就不會有什麼liquid cooler 這些東西。

我的老电脑是 phenom 2, 6 core 。 现在叫我为这台上水冷不可能。不是 liquid 贵。主要是我太懒惰,我连吸尘都懒。更加懒得去换 radiator 搞那些 cable 了

我另一个新电脑就方便多。旁边的玻璃可以无螺丝 unclip 下来要吸尘的时候,风扇都可以拔出来,吸嘴直接吸 radiator。

不过我感觉 liquid cool 也是噱头,有可能我的 liquid cool 是小的 240mm. vray render 的时候也会 lag, 温度跟之前风冷没什么差别。。。应该要 360mm 才是真的入门级别 liquid cool

我找到 2k 27 mon 了, 才人民币一千块

FundMania 发表于 11-12-2020 12:02 AM
楼主,
你可以提供你现在使用的monitor 款号吗?
及,你打算买的monitor 款号。

又,现在你看youtube 1080p 60fps 会卡吗?

我用着的是这个 Samsung21寸 》》》》

我用着旧款 21

我用着旧款 21

买了的 27 BENq

买了的 27 BENq

BENQ 的

BENQ 的

我现在看的 还okay

我现在看的 还okay

Follow Us
jac|kiez 发表于 10-12-2020 11:36 PM
拿来享受颗粒感

昨晚完全睡不着  

大龙女郭香 发表于 10-12-2020 11:40 PM
你的 27 inch 下单了?什么 model? 我跟你 check

下单了 明天应该来了

等收到后看到颗粒感会长期失眠

jac|kiez 发表于 11-12-2020 09:00 AM
等收到后看到颗粒感会长期失眠

只是多六寸而已嘛 ,我还想买32寸的 ! 哈哈哈哈 !

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 09:05 AM
只是多六寸而已嘛 ,我还想买32寸的 ! 哈哈哈哈 !

oh my

大龙女郭香 发表于 11-12-2020 12:36 AM
我的老电脑是 phenom 2, 6 core 。 现在叫我为这台上水冷不可能。不是 liquid 贵。主要是我太懒惰,我连吸尘都懒。更加懒得去换 radiator 搞那些 cable 了

我另一个新电脑就方便多。旁边的玻璃可以无螺丝 uncli ...

人民币?
淘宝?
你又来忽悠人,淘吧喔比你熟悉多,别说1000的,几百人民币的都有。
你有淘宝买过电器吗?淘宝的plug和我国不一样,需要另买一个adapter。
运费多少呢?那是按kg算。27寸起码都要6—7kg。海运少说都要rm50。

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 07:57 AM
我用着的是这个 Samsung21寸 》》》》

你的原本就使用1080p的。理论上不成问题。你或者需要拉离些距离。

FundMania 发表于 11-12-2020 09:57 AM
人民币?
淘宝?
你又来忽悠人,淘吧喔比你熟悉多,别说1000的,几百人民币的都有。
你有淘宝买过电器吗?淘宝的plug和我国不一样,需要另买一个adapter。
运费多少呢?那是按kg算。27寸起码都要6—7kg。海运 ...

2k res 一千马币都米有,杂牌乱吹spec他都信,傻傻的

jac|kiez 发表于 11-12-2020 10:23 AM
2k res 一千马币都米有,杂牌乱吹spec他都信,傻傻的

https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4452660761070

2k RMB 589
约馬幣 365

當然一個好的顯示器還有其他的參數要考慮
譬如色域,可觀視角,功能,壞點率等。

當然365就別要求太多。
這裡只是一個參考。

FundMania 发表于 11-12-2020 10:05 AM
你的原本就使用1080p的。理论上不成问题。你或者需要拉离些距离。

现在只好等我的monitor来了 看看如何  

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 10:45 AM
现在只好等我的monitor来了 看看如何

你買的是啥款號。又,你現在上youtube 看 1080p 60fps 放full screen會卡嗎?

FundMania 发表于 11-12-2020 10:48 AM
你買的是啥款號。又,你現在上youtube 看 1080p 60fps 放full screen會卡嗎?

我就是买 那个 BenQ 的 上载图片给你看了  解产品解说也有了 。。我现在看YouTube没有问题啊 很好 ,很电视剧也可以

FundMania 发表于 11-12-2020 10:48 AM

我买这个 :  BenQ GW2780 27'' IPS FHD eye-Care Frameless Monitor with Speaker

cheongandcheong 发表于 11-12-2020 11:15 AM
我买这个 :  BenQ GW2780 27'' IPS FHD eye-Care Frameless Monitor with Speaker

真巧,我用的是這個的弟弟。
benq GW2270
當年買那個是因爲它是 true 8bit panel

設計一樣的。
一些不同是 2780使用 IPS, 我的 VA
speaker 是 2w x 2 ,我的 1w x 2
耗電 35w, 我的 25w
6+2 bit frc , 我的是 8bit

其他功能估計是一樣的。

又,盒子里沒有 aux 線,也沒有hdmi線
如果你要使用他的speaker 功能,
你需要另外購買一條 aux 線。

買比較長的。按port 到 speaker port的長度。
向下的1m是夠長的。

而這個aux線也有些講究,可以超貴(單晶銅加鍍銀)
這個就不多說了。