佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旧款电脑 老呀CPU 只有 VGA 没有HDMI

想请问大家 :
我的电脑是旧款的 现在用着21"寸的monitor 。
现在我想换去 27寸的 monitor ,可是听说需要用HDMI连接才可以 !我检查过了 27寸的 也有 VGA 插口 !想请问  我可以直接用VGA 来连接吗 ? 会不会老呀CPU 不support呢 ? 显示器会不会不高清呢 ?
谢谢大家!

买个converter不就得了吗

皇上爱皇朝 发表于 10-12-2020 06:16 PM

请问是不是这样的 ?

https://shopee.com.my/product/34637193/1067087820?smtt=0.5459545-1607596132.9

皇上爱皇朝 发表于 10-12-2020 06:16 PM

还是这个呢 ? 有很多种 我不懂该买哪一个哦 ?
https://shopee.com.my/product/45805139/1503837790?smtt=0.5459545-1607596196.9

只有HDMI才高清,如果你的主机只有vga,新屏幕有vga,就可以直接接。如果新屏幕没有vga只有hdmi,需要用转接头,VGA TO HDMI

27才高清?这个size应该可以上2K的吧。如果才FHD,那不见得特别高清。
我的21.5也有FHD。
又,要注意你的CPU加显卡是否支持外放高清。

Follow Us
FundMania 发表于 10-12-2020 07:36 PM
27才高清?这个size应该可以上2K的吧。如果才FHD,那不见得特别高清。
我的21.5也有FHD。
又,要注意你的CPU加显卡是否支持外放高清。

请问要如何查看呢 ? 可怜我是电脑白痴  !唉 !

xiaomah09 发表于 10-12-2020 06:48 PM
只有HDMI才高清,如果你的主机只有vga,新屏幕有vga,就可以直接接。如果新屏幕没有vga只有hdmi,需要用转接头,VGA TO HDMI

如果两个都有 VGA 就可以连接了对吗 ? 画面也可以看 对吗 ?

xiaomah09 发表于 10-12-2020 06:48 PM

请问是不是买这种呢 ?

https://shopee.com.my/product/63473955/5361411185?smtt=0.5459545-1607601424.9

cheongandcheong 发表于 10-12-2020 07:54 PM
请问要如何查看呢 ? 可怜我是电脑白痴  !唉 !

嚇,你不懂就下如此大的27?
你使用什麼 OS, ram 多少? cpu多少?

desktop right click, 再找 display setting,來看resolution setting,看看可以support 啥

VGA 的resolution 可能上不到高清

FundMania 发表于 10-12-2020 08:08 PM
嚇,你不懂就下如此大的27?
你使用什麼 OS, ram 多少? cpu多少?

desktop right click, 再找 display setting,來看resolution setting,看看可以support 啥

十年前的老呀 CPU 哦
我现在用着 21寸 还OK ,心想大六寸而已嘛 ,应该可以瓜 ! 我等下去check看 。你等我哦 ,我等下告诉你 !

aquamax 发表于 10-12-2020 08:22 PM

那样 VGA 接VGA 会很蒙吗 ?

cheongandcheong 发表于 10-12-2020 08:45 PM
十年前的老呀 CPU 哦
我现在用着 21寸 还OK ,心想大六寸而已嘛 ,应该可以瓜 ! 我等下去check看 。你等我哦 ,我等下告诉你 !

我的22寸也是FHD,是VA 眞 8bits panel。感覺良好。如果還入手 27寸的,我認爲至少要至少2K的。
可是這個對系統的要求會比較高。

FundMania 发表于 10-12-2020 09:01 PM
我的22寸也是FHD,是VA 眞 8bits panel。感覺良好。如果還入手 27寸的,我認爲至少要至少2K的。
可是這個對系統的要求會比較高。

我去看了 display setting ...
Resolution 那边是show 1920 x 1080  ..
还需要看什么呢 ?

aquamax 发表于 10-12-2020 08:22 PM

1920 x 1080 可以吗

27寸上2k res,但是你的电脑会爆炸

cheongandcheong 发表于 10-12-2020 10:15 PM
我去看了 display setting ...
Resolution 那边是show 1920 x 1080  ..
还需要看什么呢 ?

沒有了,就這樣。如果現在你是以vga輸出,monitor 又支持 vga的,
那其他應該沒問題。

jac|kiez 发表于 10-12-2020 10:23 PM
27寸上2k res,但是你的电脑会爆炸

天啊 ! 那可以解决吗? 又说 VGA对VGA 可以哦 ?我已经买了    我check了我电脑的 resolution 是和那个monitor一样哦 1920 x 1080 哦

你听我的就行了

很多人乱乱讲的。

你买的新monitor 是 1440p 的,你就可以退貨了
你買的新 monitor 是 1920 x 1080,就可以買一個 digital convert analog converter