佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

没有酒店管理文凭可以在酒店工作吗?

本人目前正念着Business Administartion 的 Diploma,可是越念越发觉不感兴趣,而且感觉自己也没学到什么,所以没有想要继续深造的想法,如果只是拿着Diploma的文凭可以应聘什么工作?
我对酒店算是有兴趣,可是如果没有文凭可以从事相关工作吗?我知道酒店的工作比较辛苦,必须轮班,且很少假期,但晋升空间好像比较大?
现在内心的想法有点乱,所以可能表达得不是很好,请体谅

ADVERTISEMENT

不知道现在回答楼主会不会太迟,没办法最近才开始玩Cari...那不是重点!

Business Administartion:
首先,领着Business文凭的话。可以求职的公司挺多的,我说的意思是。每一间公司都会需要Admin,但是需求量多还是少就难说了。加上目前的疫情状况,我相信需求量是大大减少的。毕竟Admin的工作谁都能做,但是有个文凭再加上经验,就容易升职为Administrative manager啦~

Hotel management / Tourism management:
接下来是酒店管理的工作,这里偷偷告诉你。酒店管理的录取门槛是Sibeh低的,甚至不需要大学文凭。但是以目前的疫情来说,由于大部分酒店都没有收入甚至是关闭了。在人才供过需求的情况下,录取门槛会大大提升。如果你有大学文凭,当然在往后的社会比较好混啦~等工作几年,疫情好转加上能力和经验都有了,那么升职加薪的几率就高啦~还有哦,旅游业是很看重经验的,这是我的一位从事旅游业的朋友说的,只有他们的入职需求是经验第一,文凭第二。

个人建议,楼主可以拿着Diploma的文凭去找寻自己感兴趣的工作试试先,待找到了再继续念Degree也不迟噢~

C.E.Goh 发表于 10-1-2021 02:30 PM
不知道现在回答楼主会不会太迟,没办法最近才开始玩Cari...那不是重点!

Business Administartion:
首先,领着Business文凭的话。可以求职的公司挺多的,我说的意思是。每一间公司都会需 ...

不会太迟,我今年8月才毕业呢,非常谢谢你的回答。其实我现在是在半工半读的状态,读的是part time course(一星期只上一天课的那种),算是进入社会了?所以如果要转换跑道我会有点怕怕的(目前是一名补习老师),所以希望有人可以给一些建议我,想在酒店工作也是考量到以后的晋升机会。一定要有文凭才可以晋升吗?

脸红的赖皮鬼 发表于 16-4-2021 08:19 PM
不会太迟,我今年8月才毕业呢,非常谢谢你的回答。其实我现在是在半工半读的状态,读的是part time course(一星期只上一天课的那种),算是进入社会了?所以如果要转换跑道我会有点怕怕的(目前是一名补习老师 ...

公司想要晋升员工,除了员工的工作能力,文凭也是一个重要的考虑因素,因为职位越高,工作范围主要会归于管理,当然要相关的职业知识会更好的执行任务。
现在的疫情时期,酒店行业也处于寒冬期,你可以等旅游复苏找相关的工作,你现在是补习老师,如果可以就尽量安排你的补习工作在你的休息时间,到你觉得你真的喜欢酒店相关的工作再想放弃补习工作。

彩虹百合 发表于 17-4-2021 10:26 AM
公司想要晋升员工,除了员工的工作能力,文凭也是一个重要的考虑因素,因为职位越高,工作范围主要会归于管理,当然要相关的职业知识会更好的执行任务。
现在的疫情时期,酒店行业也处于寒冬期,你可以等旅游复苏 ...

时间方面可能会有点难安排,不过也要我踏出第一步,有实际行动才行,真的配合不到我也只好放弃补习老师这份工作了...毕竟补习老师也不是当初我想要的职业,只是一个机缘巧合之下才当起的,现在的小孩真的不好教