佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石後

给十年以后的自己。。。

所有的病情除了有生理的層面,還有:心理的問題,例如心理壓力、心病心魔、心鎖心結、心情心思等等。

我只可以建議樓主放寬心,把心安定下來,對您的主治醫生要有信心。

您若是在台北有朋友親戚的話,可以去找那裡的彭奕駿中醫師,他對治愈所謂的不治之症,有很多經驗。

Ongss 发表于 29-11-2020 04:13 PM
哦,我以为生活小品的版主不允许对话式的帖,所以尽量遵守这里的规矩。

老师是一份高尚的职业,对于献身教育的人,我都是很敬佩。只是,很遗憾的,这也是一份压力非常大的工作,在我的社交圈子内,许多 ...

哈哈哈。。。
我不懂这里的版规。。。
应该是可以分享与讨论的吧。。。

我一直很喜欢教育这个行业。。。
喜欢每天对着朝气蓬勃,充满希望的学生。。。
我觉得中学生涯是一个孩子到小大人的阶段。。。
对学生而言是非常重要的回忆与体验。。。
所以我希望可以为他们带来更多值得回忆的东西。。。
也可以从中找到自己想要什么。。。
如果可以越早找到,就会越好。。。
至少可以少走很多冤枉路。。。
我应该会一辈子走在教育这条路上。。。
现在离开,其实也是为了我的宝宝。。。
等她可以独立去迎接新环境与新生活的时候。。。
我一定会回去继续我最爱的事业。。。

面对家长也是真的很无奈的。。。
可是只要让他们知道自己是非常关心孩子,愿意帮助孩子的成长,他们通常都会配合的。。。
只是不可以有太大期望就好。。。
毕竟身为老师的,很难插手别人的家务事。。。
尽量辅导孩子,孩子知道谁关心自己的。。。

我都不知道原来有名人说过这句话。。。
谢谢你让我知道了这个出处。。。
哈哈哈。。。

评分

Ongss + 5 谢谢分享
modicas + 20 + 2

alexchng399 发表于 29-11-2020 04:17 PM
星期天的開心元素有著落了

哈哈哈。。。
如果不介意,可以每天都来。。。
哈哈哈。。。

556688 发表于 29-11-2020 04:26 PM
所有的病情除了有生理的層面,還有:心理的問題,例如心理壓力、心病心魔、心鎖心結、心情心思等等。

我只可以建議樓主放寬心,把心安定下來,對您的主治醫生要有信心。

您若是在台北有朋友親戚的話,可以去找 ...

哈哈哈。。。
谢谢你。。。

石後 发表于 29-11-2020 05:26 PM
哈哈哈。。。
我不懂这里的版规。。。

对学 ...

温馨提醒

这里确实是不可以连续回复

不过

你应该可以集中回复

最后一个人 发表于 29-11-2020 05:42 PM
温馨提醒

这里确实是不可以连续回复

不过

你应该可以集中回复

哈哈哈。。。
谢谢你。。。

可是我不会集中回复。。。
可以请教请教一下吗???

Follow Us
石後 发表于 29-11-2020 05:28 PM
哈哈哈。。。
谢谢你。。。

不必客氣。

祝福你。

阿彌陀佛。

哈哈哈。。。
如果不介意,可以每天都来。。。
哈哈哈。。。

當然,不請都會自來。

祝福你早日康复。除了化疗,饮食也许会有帮助。现在市场不是有很多这种营养补助品之类的,可以试试

石後 发表于 29-11-2020 09:08 AM
没有什么好对不起的。。。
我跟平常人一样。。。
不需要不好意思。。。

希望十年以后石後依旧看到美丽的彩虹。

@叫狼  还有多少个十年

我不会集中回复。。。
所以无法一一回复大家。。。

谢谢大家的祝福。。。
我一定会坚持下去的。。。
我相信自己还可以有很多个十年的。。。

祝福大家。。。

石後 发表于 29-11-2020 05:54 PM
哈哈哈。。。
谢谢你。。。

可以连续回复的,没问题。
我们都是一直这样。

原来你是这么有故事的人,失敬了。
我会为你加油1000

當然,不請都會自來。

哈哈哈。。。
不开心就来看看走走。。。
就会开心回了。。。

祝福你早日康复。除了化疗,饮食也许会有帮助。现在市场不是有很多这种营养补助品之类的,可以试试

我有在吃着保养品。。。
希望可以慢慢调理一下。。。
谢谢你呀。。。

希望十年以后石後依旧看到美丽的彩虹。

谢谢你。。。
我相信我还可以看到很多个十年之后的彩虹。。。

原来你是这么有故事的人,失敬了。
我会为你加油1000

哈哈哈。。。
如果可以。。。
我还是希望自己是一个平凡的人。。。

bluetear83 发表于 29-11-2020 01:48 PM
https://youtu.be/MEktT_ceB_0
https://youtu.be/XONK4elBcg0

大概看了,参考下然后远离肮脏空气,包括香水、庙宇烧香、精油、烟、油炸、加油站等任何吸入肺部的东西。

其实看了一些因果理论,有 ...

哈哈哈。。。
谢谢你。。。

石後 发表于 29-11-2020 05:54 PM
哈哈哈。。。
谢谢你。。。

我只知道有人这样集中回复过

不好意思

我自己也不会

最后一个人 发表于 29-11-2020 10:33 PM
我只知道有人这样集中回复过

不好意思

我自己也不会

我有尝试了一下。。。
谢谢你。。。
哈哈哈。。。

评分

最后一个人 + 5 谢谢分享

哈哈哈。。。
我不懂这里的版规。。。

对学 ...

嗯,生命最重要的就是要知道自己追寻和热爱的事业。

我可以明白你对教育的热情,因为我到孩子的华小就可以看见无数将自己的青春牺牲在栽培国家未来主人翁的女老师,她们有些都要到40岁了,仍然是单身。很多时候,我和孩子在用晚餐及闲聊时,我都会提醒他们要感恩老师无私的付出。

有时,自己看到光华日报的讣告,昔日的老师在槟城往生了,我这个老头子,也会静静向远方默哀,感恩他们当年的教导,让我这个曾经只是小贩的一个孩子,能够凭教育来改变自己的命运。我今天拥有的一切,除了父母和姐姐们的栽培和支援之外,就是老师影响我立志所带来的。所以,我认同你的这一段:

对学生而言是非常重要的回忆与体验。。。
所以我希望可以为他们带来更多值得回忆的东西。。。
也可以从中找到自己想要什么。。。
如果可以越早找到,就会越好。。。
至少可以少走很多冤枉路。。。

几个星期前,我和这位癌症末期亲人谈话时,我和她分享了这句话:“生命多少用时间计算,生命的价值是用贡献计算。”如果有一天轮到我走时,我希望怀念我的人记得我的贡献,而不是我在世的时间。

可是,话说回来,我们国内的环境不像挪威和芬兰,很多家长的素质令人不敢恭维,只要在社交媒体看他们的言论,你就明白为什么我不愿我的孩子去当老师,这方面我很自私,我宁愿她们去当药剂师或营养师,以另一种方式服务社会。而我的贡献仅仅是替这个社会栽培了两个 Health Care Workers。

我尊重你热爱教育的热情,只是认为每个人也该拥有自己幸福的权利 - 看着我们的孩子长大,而人生这段路,我们必须要有健康的身体去目睹孩子成长的过程,所以,面对高压力,要懂得解压和必要时放弃,也要注意每年的筛检和风险,因为孩子也该拥有和妈妈一起成长的权利。My two cents。

Ongss 发表于 29-11-2020 11:34 PM
嗯,生命最重要的就是要知道自己追寻和热爱的事业。

我可以明白你对教育的热情,因为我到孩子的华小就可以看见无数将自己的青春牺牲在栽培国家未来主人翁的女老师,她们有些都要到40岁了,仍然是单身。很多时候 ...

谢谢你。。。

我真的希望自己可以看着她慢慢长大的。。。
我会好好照顾自己。。。
会每年都做身体检查。。。
我也希望自己的宝宝可以有自己妈妈陪伴在身边长大的权利。。。

我也祝福大家,所有老师都要幸福。。。

评分

Ongss + 5 我很赞同