佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fcchen85

出走纽西兰(旅游心情短篇故事)

Queenstown 也是我去了蠻多次的地方,櫻桃季的時候在cromwell待了一陣子 沒什麼事做就往queenstown跑。

期待你的故事分享喔

now can go to NZ meh?

这是之前去纽西兰的体验。

when can go again?

这要看疫情的情况了。以现在纽西兰政府的态度,今年应该都不会开放边界给大马,相信最快都要明年了。

聚散

经过两个小时的车程,我们三人终于来到Te Anau。大部分想要前往Milford Sound的旅客都会选择在Te Anau这个小镇住一晚,然后第二天再出发去Milford Sound。我们来到了Te Anau,也依旧习惯的前往当地的旅游资讯柜台--i-Site拿一些当地的旅游资讯。在这里,我们意外的发现,前往Milford Sound的唯一一条道路竟然因为雪崩封路了。

吓,那我们已经预订了明天游Milford Sound的观光游轮行程要怎么办?在安排行程时我就只放了两晚在Te Anau,打算的就是休息一晚,然后第二天早上乘坐游轮游览Milford Sound,然后晚上再回到Te Anau休息一晚,第三天就去下一个城镇了。我根本没有预算多余的天数给Milford Sound的行程。一路跟随我旅游的威哥也将在下一个城镇踩上归途,回去大马,行程上我们根本安排不了在Te Anau呆多一晚。当下我们直接联络了游轮公司,通过游轮员工的解释,明天这段路就能解封,但解封的准确时间他们也不能确定。由于我们预订的游轮是比较早的那一趟,如果我们真的赶不上预订的游轮,那我们可以直接乘搭下一趟游轮。幸好,至少我们还是可以游览到闻名已久的Milford Sound,也不必推迟安排好的行程。去过了i-Site,我们就前往Te Anau的住宿,好好的休息。
由于时差的关系,通常我都会在晚上这段时间和人在大马的小云传短讯、聊聊天。聊着聊着,不知怎的,小云就提出了分手。当下我是蒙圈了。这是什么状况,怎么就分手了?说真的,当时整个人就直接崩溃了,只记得自己是直接躲在被窝里嚎啕大哭,让同行的如姐和威哥也吓着了。过后的日子我也是有再联络小云,为的就是明白到底发生了什么?为什么会在这个时候分手呢?我不到一个月就回到大马了,有什么不能回到大马再谈吗?以我对小云的了解,她决定了的事情基本都不会改变了。唉,七年的感情,说分就分,不伤心是假的,但我也不能做什么了。来了纽西兰那么久,这还真的是我第一次在纽西兰直接是崩溃大哭的一段日子。我真的感谢当时陪着我的如姐和威哥,尤其是如姐,她一直陪我渡过这段日子。

好了,过去了的就让她过去,人还是需要向前望。第二天早上,我们还是照原定计划出发前往Milford Sound,走着走着,我们就去到封路路段前面,在这里等路段解封。没想到,这一等就等了一个小时多,终于前方的车子开始移动了,这也表示路段解封了。一路奔驰,我们终于来到了Milford Sound。由于抵达的时间迟了,原本预订的游轮已经出发了,游轮公司直接安排我们乘搭下一班游轮。在等待上游轮前,我们就在这里餐厅解决了午餐。

期待已久的Milford Sound游轮终于开船了。当下是蛮兴奋的,因为听闻Milford Sound真的很漂亮,乘搭游轮更是可以好好的欣赏沿途风景。游轮行程是大概两个小时,游轮上有提供免费的茶和咖啡,但没有提供食物。建议大家在乘搭游轮前吃午餐,不然现在就会饿肚子了。游轮会环绕峡湾一圈,沿途会带领旅客前往Milford Sound各个漂亮的景点。途中游轮还会让船头靠近瀑布让旅客们可以享受到水淋的乐趣。每到一个景点都有工作人员用英文解说,而对于那些不懂英文的旅客,也可以在游轮上拿到各国语言的解说哦。

以我个人的观感来说,我觉得Milford Sound的景色还行,但并没有让我惊艳到。反之,我更喜欢从Te Anau前往Milford Sound的这一段公路,沿途反而让我看到更漂亮的雪山景色,这一段公路也被称为最漂亮的公路哦!除了沿途的风景,我觉得Milford Sound靠岸的景色也比出海的那一段景色来的漂亮。当然,这只是我个人的观感,不管如何Milford Sound还是一个值得一来的景点。

乘搭了游轮后,我们又回到Te Anau,然后休息一晚,第二天一早我们就出发前往南岛最南端的城市--Invercagill。在这里,威哥就会离开我们,乘搭巴士回到Christchurch,然后再乘搭飞机回大马。随着威哥的离队,接下来的行程就只剩下我和如姐。没想到啊,这个和我同一班航班抵达纽西兰的如姐竟然是陪我到最后的旅伴。

来到Invercagill,大家可不要错过城镇里的Starbucks。为什么?当然是因为这间Starbucks可是全世界最南端的Starbucks哦!不管你是不是咖啡迷,记得来到全世界最南端的Starbucks打卡一下吧!

送了威哥去Invercagill住宿后,我们俩并没有在Invercagill住宿,而是直奔南岛的最南端小镇--Bluff,然后乘搭渡轮,前往比南岛更南端的小岛--Stewart Island。Stewart Island是纽西兰第三大的岛屿,但相比前二的岛屿,北岛和南岛,Stewart Island还真的是不大。欲要前往Stewart Island的旅客可以乘搭从Bluff出发的渡轮,只是这趟的渡轮不似南北岛的大渡轮,这一个小时的航行真的是抖得我头昏脑涨,差些就要晕船呕吐了。建议容易晕船的朋友可以事先准备一些晕船的药物。

岛上大部分都是原始森林,只有一个沿海的小镇--Oban,这也是连接南岛和Stewart Island的小镇。我和如姐来到这个人烟稀少的小岛,为的就是岛上的Great Walk--Rakiura Track。这是我个人的第三个Great Walk。这个步道并不长,全程三天两夜,沿途都是树林和海滩,景色比较普通,但步道难度不大,对初次接触多日健行的朋友来说是不错的选择。忘了说,Stewart Island的电话线路很差,来到岛上基本上就是和外界失去连接,大家来之前记得联络家人哦。

完成了Rakiura Track后,我和如姐在Oban的住宿休息一晚后就乘搭渡轮回到Bluff,取车然后继续我们的南岛之旅。接下来的行程,我们将会在南岛的南部区域--The Catlins旅游。

在这里介绍一下The Catlins。The Catlins是南岛南端的一个区域,并不是一个城镇,位于Invercagill和Dunedin之间。在这个区域有多个旅游景点,遍布整个区域。由于区域内的景点比较分散,所以我们只去那些比较顺路和比较著名的旅游景点。

就这样一路走走停停的,我们来到了南岛第二大的城市--Dunedin。我个人对Dunedin的感觉非常好,这是一个很值得一游的城市。下一篇将会为大家介绍Dunedin市内各个值得一游的景点。

#出走纽西兰
#聚散
#第十一章

Follow Us
好像好開心 我本來移民台灣了 因為台灣投資移民太簡單
現在想去紐西蘭了

台灣移民
台灣移民流程
台灣投資移民條件

ryanbb1212 发表于 14-4-2021 05:53 PM
好像好開心 我本來移民台灣了 因為台灣投資移民太簡單
現在想去紐西蘭了

台灣移民
台灣移民流程
台灣投資移民條件

不管移民去哪里,重要的是那是你想要的生活。纽西兰的生活是西方国家似的,步调比较慢,但也没有那么精彩的夜生活。