佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【教学四步曲】如何做瓷砖

这是我在读书时期的练习,现在尝试将这练习发成教学,希望你们看的明白。。。

步骤一
用ACAD来画出你要的图案。。。如下图,然后将此FILES SAVE AS flower.dxf FILES。。。。

步骤二
打开ILLUSTRATOR,将flower.dxf FILES打开,选取全部线条,将线条厚度改成 3PT,STOKE ---> 3PT,然后SAVE AS flower.pdf

步骤三
打开PHOTOSHOP,将flower.pdf FILES打开,嗯,图太小,我现在ENLARGE CANVAS SIZE。。。将WIDTH改成10,HEIGHT 12。。。

好了,来上色吧,用PAINT BUCKET或GRADIENT也可以。。。将图填上要的颜色。。。

填完色后进IMAGE--->MODE选取RGB COLOR。。。

步骤四
进入FILTER--->RENDER选取LIGHTING EFFECTS。。。

在TEXTURE CHANNEL选BLUE,然后在WHITE IS HEIGHT的CHECK BOX打勾。。。

ENTER后就会看见图案呈现浮凸,为了加强瓷砖的效果,进入FILTER--->LENS FLARE 加入LENS FLARE。。。

好了,一块瓷砖完成。。。

以下是另外一个例子,很适合读INTERIOR的人自己做MATERIAL。。。

评分

emilccp + 15

q\=.=/p 也有玩dota吧?? 来支持一下 Haha..

这是刚做好的,怪怪的图案.. 感觉我有点变态了.. kakaka!
多谢q\=.=/p的教学

[size=-1]q\=.=/p没有名字吗??

原帖由 阿筵 于 1-12-2005 11:24 PM 发表
q\=.=/p 也有玩dota吧?? 来支持一下 Haha..

这是刚做好的,怪怪的图案.. 感觉我有点变态了.. kaka ...

嗯,那天POST完教学就跑去玩DOTA。。。。等着完蛋了。。。@.@

你也有玩吗?在蓝服啊?来给我八下你的NICK嘿嘿。。。

你的图我看不到明显浮凸哦。。。

名字啊,申请时想要不一样的NICK,现在放酱的名有点后悔了。。。~~

Huahahaha~ 果然是忠实dota fans
最近少玩了,最多也是一个星期一次,和朋友到CC去玩
刚开始,我也是很瘾(着迷),每天至少一次, siao.. 我没在蓝服,之前是在euro,但euro关了之后,就用hamachi了

OKok,我试着改进,应该是我的bump displacement放得太底了.. 再做些奇怪的图案

不用紧啊,因为只要看到sailormoon的头像,还有字的颜色,就知道是你了

支持哦 很不错一下的软件

原帖由 Dannykiat 于 8-1-2006 12:53 AM 发表
支持哦 很不错一下的软件

哈,忽然连PUMP两贴,应该是SEARCH过俺的贴来吧?谢咯。。。

Follow Us
奇怪?没什么人尝试做这个哦?是不是第一PART很多人不用AUTOCAD的关系?其实线不一定要用AUTO CAD画的,用ILLUS里的LINE TOOL(PEN)也可以,我会用到AUTO CAD是因为可以很快画出复杂的线,而且比起用ILLUS的LINE TOOL AUTOCAD会较易控制。。。。

学到了
有空要拿来试下!

谢谢分享

一顶~

不错的教学,支持支持
谢谢分享

乱弄结果越弄越失败 ><
有点给自己炸到的感觉

.:.:&#8249;小橙&#8250;:.:.
&#8224;М&#337;&#327;kěУ鬼&#8224;         &#8224;鬼Уěk&#327;&#337;М&#8224;

哇!視覺效果真的很好,我很喜歡。
來支持下..