佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。

xiaoguo 发表于 25-10-2020 09:47 AM
白瓷,這是南傳大般涅槃经, 你post的是大乘大般涅槃经, 三世紀法顯翻譯的單本。你在南傳大般涅槃经找的到佛陀這樣説話,我吃你的大便!沒有的話你來吃我的大便敢不敢?

素还真 发表于 25-10-2020 10:12 AM
你很偏激也不中庸。中庸的人不会偏激。

很久以前我曾经因为念佛而感受到肉腥味,喝鸡汤来感受到骨头冰冷。所以我很生气家人吃肉,甚至对家人破口大骂。后来念佛不精进我又恢复如故食肉。我可以回忆到过去甚至回 ...

素还真 发表于 25-10-2020 10:12 AM
你很偏激也不中庸。中庸的人不会偏激。

很久以前我曾经因为念佛而感受到肉腥味,喝鸡汤来感受到骨头冰冷。所以我很生气家人吃肉,甚至对家人破口大骂。后来念佛不精进我又恢复如故食肉。我可以回忆到过去甚至回 ...

评分

(-_-) + 5 谢谢分享

釋迦摩尼是啥年代的人?

素还真 发表于 24-10-2020 11:55 PM
现今的素食者就跟当年提婆达多等人一样过于偏激。只不过素食就以为自己集天下之大善于一身,然后就站在道德制高点?不要酱。
素食非常好。但是如果素食就以为自己道德高尚,就非常有问题。

你这样讲就不对了。素食的立场不是一向就这样吗?大家双方不是在捍卫自己的教义吗?就好比基督徒引论经典说除我神外别无它神。其他都是魔鬼之论。不就是他们所捍卫的教义和立场吗?难道我们可以视对方为站在道德高点批判人?难道有些佛教徒说上帝只是其中一个天神不是站在高点贬低人家吗?你会认为站在道德高点去批判人是否是默认素食确实是比肉食来的高点?在别人眼中佛教徒自己在吹的自己多高尚?

智囊 发表于 25-10-2020 09:10 AM
我一向来看起你,想不到你还是那么执着和矛盾,不要为了支持自己观点而说道理,而是要明白事理才说出正理

提婆达多的目的是为了破坏僧团才说出五法,他是强逼别人,然而佛不支持他
另一个比丘自愿守五法佛陀 ...

认同你说的。把提婆达多和素食挂钩跟把希特勒和素食挂钩没分别,都是恶心的狡辩。就好像一贯道,你可以不认同他们所谓天命真神。但他们所提倡教导素食,确实也很成功。不能因为否定一贯道就否定素食。那是两回事。佛法没有因为对方是罪恶就不让对方拥有佛法。就好比一个不孝顺的人,但他就是喜欢读经典。你们不能骂他读这么多经典有屁用,孝顺都不会。在我立场反而觉得现在不孝顺没关系,难得会读经典,希望继续读经典有天会让他开悟。所以不要把佛法一切法跟某人某教挂钩。

Follow Us
智囊 发表于 25-10-2020 09:49 AM
巴利三藏的长部16经就是

长部16经没说不可食用肉哦。

http://agama.buddhason.org/DN/DN16.htm

在这地方是于因果而生。地球还要转的,为何要停?这才是跟众生过不去。。。

智囊 发表于 25-10-2020 07:40 AM
《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞严经》卷6:
      「「阿难!我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生本无命根,汝婆罗门地多蒸湿,加以沙石草菜不生,我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味,奈何 ...

嗯,語氣好很多了不像前些日子那樣傲慢

佛陀的六種神通裡,哪一種神通是能把肉化生出來,你以為是變魔術啊!

要把化的肉給弟子們,佛陀需要知道全部弟子的住處,有幾個人,幾時進食,幾時要進食,技術上有可能嗎?你是不是看科幻片太多了

反智的最大问题不是無知,而是以無知為荣,你也不想想這種事有可能嗎?說真的要這樣去分析你不覺得會羞辱你的智力嗎?我覺得羞辱

释迦牟尼佛不会讲这样的话,这是走火入魔的人讲的

吃鲍鱼对方开心爽high翻天,这是很好的福报哦!

果酱里的糖 发表于 25-10-2020 11:55 AM
认同你说的。把提婆达多和素食挂钩跟把希特勒和素食挂钩没分别,都是恶心的狡辩。就好像一贯道,你可以不认同他们所谓天命真神。但他们所提倡教导素食,确实也很成功。不能因为否定一贯道就否定素食。那是两回事 ...

有一天曾参不懂在那边做什么,孔子看到他就叫曾参一声,曾参就转头回应孔子愣在那边,当他愣住时当下心念是清净的

孔子就说:参乎,吾道一以贯之!
意思就是一直以这样清净的状态下去就是我的道
其他弟子问曾参,孔子传什么道给你?
曾参就敷衍他们说:忠恕而已矣

然后看不懂儒家经典的人就乱来乱搞出了一贯道

禅宗参话头,念佛是谁
憨山大师参这个话头在炒菜的时候一边炒一边参念佛是谁,突然楞住了,那种清净又卡住找不到我的状态下,他就执着这个境界三个月,天天在这个境界里面,这个就是破了初参,禅宗的人说不破初参没有资格闭关,有人打坐闭关三四年破了重关最后才破牢关,三关破了证得了法身,但是报身和凡人一样没有神通的

第二 发表于 25-10-2020 01:07 PM
嗯,語氣好很多了不像前些日子那樣傲慢。

佛陀的六種神通裡,哪一種神通是能把肉化生出來,你以為是變魔術啊!

要把化的肉給弟子們,佛陀需要知道全部弟子的住處,有幾個人,幾時進食,幾時要 ...

果色定

看来你还是把佛当作“普通人”看待

ckc509 发表于 25-10-2020 01:12 PM
释迦牟尼佛不会讲这样的话,这是走火入魔的人讲的

你意思是大乘经典都是走火入魔的经?

智囊 发表于 25-10-2020 01:34 PM
有一天曾参不懂在那边做什么,孔子看到他就叫曾参一声,曾参就转头回应孔子愣在那边,当他愣住时当下心念是清净的

孔子就说:参乎,吾道一以贯之!
意思就是一直以这样清净的状态下去就是我的道
其他弟子问曾 ...

一贯道不是讨论的重点吧。

智囊 发表于 25-10-2020 01:40 PM
你意思是大乘经典都是走火入魔的经?

「我所知道的『大乘非佛說』的意思,就是『所有不被學者所認定的早期資料所包含的大乘法,其實質內容、思想義理,佛陀從來都沒有親口說過。』」其實,歷史上主張「大乘非佛說」的部派很多,當代的南傳佛教僧團絕大多數也主張「大乘非佛說」,這不僅僅是歐美學者的意見,西元1745年日本思想家富永仲基著《出定後語》也是主張「大乘非佛說」。當代學者藍吉富以佛教歷史學者的立場發表「『大乘非佛說』在學術界已經是『常識』了」,這一敘述應該是相當接近事實。——蘇錦坤

智囊 发表于 25-10-2020 01:39 PM
果色定

看来你还是把佛当作“普通人”看待

我沒把佛陀當成普通人看待,是你把佛陀當成superman。
如果真能把肉化出來,當面對饑荒的時候僧眾就不會挨餓,佛陀時代有發生過饑荒進而影響到僧團的食物。

第二 发表于 25-10-2020 01:55 PM
我沒把佛陀當成普通人看待,是你把佛陀當成superman。
如果真能把肉化出來,當面對饑荒的時候僧眾就不會挨餓,佛陀時代有發生過饑荒進而影響到僧團的食物。

定业不能转

佛不是万能

果酱里的糖 发表于 25-10-2020 11:55 AM
认同你说的。把提婆达多和素食挂钩跟把希特勒和素食挂钩没分别,都是恶心的狡辩。就好像一贯道,你可以不认同他们所谓天命真神。但他们所提倡教导素食,确实也很成功。不能因为否定一贯道就否定素食。那是两回事 ...

我举提婆达多为例子是有隐喻的。

提婆达多并非是佛,他没有佛的一切种智,他不能偏知一切法。他提出尽形寿不吃鱼肉等并非出自他的智慧,或他有三明可以洞察众生吃鱼肉的因果。他只不过是为了跟佛陀抢信徒,提出比佛陀教导更加苛刻的生活方式。素食也是如此!

佛教基本善行是十善。 去市场买三净肉也扯不上直接杀生这个行为。素食更不是不杀生的标准,因为素食者也可能会杀蚊子蟑螂等等。

你们片面的把素食夸张化就不对了。更甚的是提出不素食就不是佛陀的弟子,等于霸占了佛教。这样的行为就足以跟提婆达多相提并论,实在太过份了!

最后我要强调,佛教的基本善行是十善。 不要再用素食以偏概全!

智囊 发表于 25-10-2020 01:57 PM
定业不能转

佛不是万能

定業不能轉,然後呢!

是不是佛不度無緣人,所以那些挨餓的僧眾都是無緣人。