佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 智囊

。。。

momothang 发表于 26-10-2020 04:32 PM
动气了厚?修行者不是应该比较大方一些和看开的咩。我们凡人是不用积口德,想说什么就说什么的。比较自在。

只是好奇修行者脾气为什么会比较暴躁的。

你说的对,修行者是应该要有品德的,但是我是外道。

外道,普通人,每个人,都要注重语言上的用词。

你个人可以继续恶言,不理会因果,不用怕什么继续指责别人。

当时间到了,报应来了,你才后悔,这时就太迟了。

你可以无知,但已被告知,还继续无知,这类的行为和畜生是没有分别的。

真不理解为何你非要把自己当畜生来看。。

希望你还是个。。人。。希望。。。。。

ADVERTISEMENT

momothang 发表于 26-10-2020 04:35 PM
我比较简单,做好自己就可以了。不强求别人认同自己,表达好自己的见解就可以了。

做自己很好,表达自己的立场也没错。

但是,你的自己是偏向于语言攻击,批评,恶言等。

也许你习惯了这样的方式来和你周围的人沟通,但并不代表所有人可以接受你这类型的对白。

当你在说别人有问题时,是不是先该检讨下自己?

没礼貌的人,自然会有得到没礼貌的回复。

(-_-) 发表于 26-10-2020 04:47 PM
你说的对,修行者是应该要有品德的,但是我是外道。

外道,普通人,每个人,都要注重语言上的用词。

你个人可以继续恶言,不理会因果,不用怕什么继续指责别人。

当时间到了,报应来了,你才后悔,这 ...

为什么你会觉得我恶言?如果我说我只是提醒你而已肋?

momothang 发表于 26-10-2020 05:39 PM
为什么你会觉得我恶言?如果我说我只是提醒你而已肋?

如果没有的话,你只会把我的话当废话。不了了之。

当你理会了我,证明你自己也担心自己的恶言。

大概就像做贼心虚的情况。

(-_-) 发表于 26-10-2020 05:45 PM
如果没有的话,你只会把我的话当废话。不了了之。

当你理会了我,证明你自己也担心自己的恶言。

大概就像做贼心虚的情况。

能提醒人的人,是会真的为你好的。

momothang 发表于 26-10-2020 05:54 PM
能提醒人的人,是会真的为你好的。

谢谢你,感恩

Follow Us
kienlai 发表于 26-10-2020 03:49 PM
你說: 正法包涵戒律,正法不被戒律包涵。我說: 你想成為一名放火之州官。請不要感到冒犯,因為我們只是在分享和友好的討論。我请求你原諒,但我仍然感到你的發言: 正法不被戒律包涵。好像是說: 正法就无需遵守戒律 ...

(-_-)师兄说的是正法里面不是只有戒律。