佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一零四

(海南兄弟姐妹来交友)请进来。。。

我是海南省的海南人.好象大马的海南人习惯称呼海南省为海南岛,而我们海南人则习惯叫海南省.另,楼上的:你爸爸应该是参加海南省人民代表大会吧,因为人大,政协(政治协商会议)都有华侨代表参加.

原帖由 hainaner 于 11-8-2006 01:58 PM 发表
  我是海南省的海南人.好象大马的海南人习惯称呼海南省为海南岛,而我们海南人则习惯叫海南省.另,楼上的:你爸爸应该是参加海南省人民代表大会吧,因为人大,政协(政治协商会议)都有华侨代表参加.

看你的nick就知道你是海南人了

原来是海南省(岛)的海南人啊。。。
我想可能是我们的祖先从海南省(岛)南迁的时候海南岛还没有自立为省吧,所以我们习惯上把海南省成为海南岛。。。

你是海南那里的??以后要多多教我们更准确的海南话。。嘻嘻

我老家在海南琼山(现在属于海口市琼山区),祖籍是福建的莆田(不知多少代前迁到海南的).海南省是1988年建省的,我出生的时候(1984)属于广东省.由于从小就在海口上学,习惯讲普通话,所以海南话有退化的迹象,现在又在西安读大学,更是没有机会接触海南话了.

原帖由 hainaner 于 11-8-2006 05:16 PM 发表
我老家在海南琼山(现在属于海口市琼山区),祖籍是福建的莆田(不知多少代前迁到海南的).海南省是1988年建省的,我出生的时候(1984)属于广东省.由于从小就在海口上学,习惯讲普通话,所以海南话有退 ...

你的海南話怎樣都會比我們好吧?
我老爸,到海南島買回來的海南歌,我都聽沒有,發音有別!

嗨,我也是北马,不过从小就在KL住,所以常讲福建话。
不过最近会回北马深造
会听一点点海南话而已

hello wa  ya ti hainan nang  我是心字辈。。。。
我姓黄

Follow Us
我也是海南人,姓符,祥字辈

回复 #46 skyooi65 的帖子

我 们  也 是'  心 ' 字  辈,  不 过  是  姓 ' 郑 '!

不 晓 得 ,  阁 下  来 自  海 南  何 处 ?

nong ya di hai nam nang leh, but kong di di la .. a ko , mai kia tai kie hoh...

哈哈哈,失礼了。发现到南马区一带还蛮多suki nang 的。我来自森美兰/马六甲。 tai kei hoh ..

我总是觉得我的海南话都是 福建,广东,海南 参参的。

据我所知啊,十二月头(08/12~ 10~12/2006)在雪隆将举办一项"全国海南乒乓赛"。

而在 23/12~24/12 也会将举办 "第二届全国snooker赛"有兴趣要赶快向各自会馆报名咯。

原帖由 Jasminefow 于 5-1-2006 10:11 AM 发表
我不会听...也不会讲...教教我好吗?

我姓侯的~

我也是姓侯的..
多指教阿~~

fuyongliang 该用户已被删除

回复 #43 hainaner 的帖子

都说你的不准啦
还要跟我争``
海口讲的都是VA VA VA的``
怪死了``

原帖由 fuyongliang 于 8-2-2007 09:31 AM 发表
都说你的不准啦
还要跟我争``
怪死了``

中華文化的精髓就是同胞相輕!
大家都是來交個朋友的!沒有誰利害誰差的,
只不過交流而已!馬來西亞南北都有不同的華語發音!
在海南發音不同曳沒有什麼好奇怪的!

原帖由 TingPoh 于 19-11-2006 10:44 PM 发表

我也是姓侯的..
多指教阿~~

真的吗>.<
你好哦

原帖由 江田岛平八 于 29-4-2006 01:20 AM 发表
我老豆刚从海南岛参加了不知道什么海南人常年大会之类的活动。
我是林姓的槟城海南人。会讲海南话。

啊呀~ 终于看到槟城海南人了~~ *莫名的感动 *
我活了快20 年,除了我家族,身边都没有什么海南人
班上统计祖籍时,我还是唯一一个“少数民族”呢~ 悲哀~

原帖由 fuyongliang 于 8-2-2007 09:31 AM 发表
都说你的不准啦
还要跟我争``
怪死了``

虽然海南话以文昌为标准,但海口话就是海口话,说不上什么准不准的
乡音嘛,亲切而且别有一般风味,没什么不好的
什么语言都好,只要地理位置不同多少都会有落差的
单是在马来西亚就可以看到,无论是马来话也好,华语也好,福建话广东话也罢。。

long dong ( cari ) gai hai nan bun jiu hou !
non qio a jie ! ying bun mia di ( teaprince ) ! dua gei hou !
non gai su bei su ma long dong di hai nan nang.
non di hai nan bun sio guai .

我也是海南人,祖籍海南文昌县,来自森美兰州。
我姓云,希望和海南兄弟姐妹交个朋友!

河马会飞 该用户已被删除
原帖由 Awoon 于 16-2-2007 05:24 PM 发表
我也是海南人,祖籍海南文昌县,来自森美兰州。
我姓云,希望和海南兄弟姐妹交个朋友!

wan yin wan yin bo woon!
lai KL jio wa nang sut lai chia de lo.

回复 #58 河马会飞 的帖子

好的
河马会飞现在就业了吗?

河马会飞 该用户已被删除
刚刚出来打拼挣口饭吃不到一年.