佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 194|回复: 3

修持施食的错误观念与修正

[复制链接]
发表于 21-10-2020 07:02 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
修持施食的错误观念与修正
作者从2007年开始学习施食,至2012年才正式精进修持此一法门(包含火供烟供),日日坚持,终生受持。
有很多学佛人,对于施食有错误的观念,需要及时更正。
我们投胎千万世,做过鬼道也无数次了,人是未死的鬼。鬼是未生的人。鬼通人性,也会感恩图报,众生皆有佛性,我们应当平等对待,不需要顾虑和害怕鬼神。
问答方式:
1. 作者往年开始做施食不久,当时网络上有位有天目的师兄帮忙观看,说有百千亿众生参加法会。
实际上,开头并不会出现那么多众生。刚入门的修行者是没有那么巨大的召请力量和超度法力的。不相信大家可以到医院做一次施食,做完一般会感觉很疲倦,昏昏欲睡。因为众生数量多,一时难以超度完,当然我们发心好,众生理解感恩,度众生的本事需要一步步提升。
世间有太多的所谓天目,都是鬼道或精怪附体的眼通,人的心都是贪婪的,施食当然想一步登天,越多越好,附体知道当事人的心意,自然夸大数量和景象。事实上,施食的开头只有数十位到数百位众生。越做越久越熟悉,数量会越来越多。当然不可能做几年就能度几十亿,百千亿。试想想,全球每年被堕胎的几千万婴灵,一个婴灵怨恨深,已经可以令父母身患大病,感情事业出现大不顺。一次施食就能超度百千亿众生,那么数十年来的无数婴灵几次就可以超度完毕?这些都是错误的眼通误导,当事人和很多施食者都是被迷惑的,大家不可轻信网络上的说法。
2. 施食过程中,念诵变食咒不用观想,食物财宝会自动出现,而且吃完还会自己再生出食
物?
过去几年,作者参考网络上的这种说法,以为念变食咒甘露咒就可以自动变幻无量食物财宝。
以致施食效果不圆满,众生经常没吃饱。
从来修持密咒,都需要观想力,不是口念而已。没有观想大量的食物供品,众生难以满足。也不会自动吃完又生出食物的。需要施食者主理编导的。
如果一念密咒,佛菩萨会自动操作,那机器人早就可以取代我们修持和度生了。
佛菩萨不能随意介入因果,当众生有难时,观世音菩萨是知道的,但该众生不念佛号,菩萨也无能为力。因果自作自受。但是我们有肉身,可以主动念咒念佛超度众生。在因地做施食,才能做到果地菩萨的普度无量有情的大威神力,才能迅速积累功德,获得护法,消除业障,还清宿债。顺利往生净土。佛说不施食者,非我弟子。谁见此大法而不修持,乃失大利。
3. 施食法会,众生易请难送?
不要道听途说。不要脑袋自己想自己害怕。佛法八万四千法门,如同各种运动,大家想学习高尔夫球,不去请教高尔夫球的专家,然后你跑去问羽毛球,兵乓球的前辈,对于高尔夫球,毫无经验与实战,人家也是外行,根本没资格评论。如果妄加批评,容易造成毁谤佛法,断人慧命,你说大家都这样做,还有没有智慧?
鬼道多会感恩图报,暗中保护我们施食者。我们与无量的三界六道众生广结善缘,个个以后都会成为自己的贵人甚至护法(远至未来无量生),都来感恩我,视同菩萨的时候,其实还有什么好怕的。
4. 施食能不能在家做?
作者前3年习惯在公园操作,因为感觉环境优美,空间大。后面开始在家做,情况完全一样。
习惯就好。其实哪个家庭都会有鬼道众生的,包括祖先,冤亲债主,游魂野鬼等。如果在外面做施食,家里的鬼道无从超度。反而在家里,任何窝藏的灵性都可以及时超度走,家居风水也会越来越好。
你以为到外面做施食,鬼道众生就不知道你住哪里? 他们有五通,你就算跑到外太空没用的。特别冤亲债主要讨债,你能躲哪里?
一切众生都是我们无量劫来的父母六亲眷属,大家应该要有平等心和慈悲心,救苦救难。帮助别人,最终就会帮助到自己。自度度他,早日还清宿债,顺利往生净土。
5. 不是出家人能否实践施食?
佛经讲的四众弟子,包括在家人,一样可以做施食。越来越多的实战经验告诉我们,不分在家出家,发心才是重要,发大愿普度众生更要紧。我们的度生法力能大大提升,更强大的护法团队会来护持,修行少了很多障碍,实现现生证菩提,并不是遥不可及。
6. 施食后会否出现不适?
作者乃至诸多施食的师兄,做施食多年,都是越做越好。偶尔或有少许障碍,有的是冤亲债主有怨恨令施食者不适,需要及时开导和忏悔,多做几次,很快好转。当施食纯熟,化解不顺违缘都变得更加容易。家人有感冒发烧咳嗽等常见病,施食后,都会明显提早痊愈。大的灾难疾病,需要深度处理。
7. 施食后会否运气不佳?
施食对于消灾解难,帮助治疗疾病一般感应明显。有的迅速好转,有的病情得以控制,慢慢痊愈。
我们人生的各种际遇不顺障碍,感情瓜葛,事业违缘等等,很多时候都是冤亲债主在背后干扰破坏,一般念经拜忏,并不能针对处理。有的来讨钱债的,你光念金刚经地藏经,他就是不要,非要你还钱,否则破财连连。施食还钱债是非常容易的事。超度了债主,运气就不会衰弱,慢慢改善提升。
8. 共修施食!
共修力量宏大,十个人通过微信群共修,不是十倍的力量,而是能发挥几十倍上百倍的法力。所度众生的广度和深度更强。消业增福的速度和力量快很多倍。与其自己苦修1020年才能达到的效果与福报,共修中或者5年内就能实现。现代人时间有限,又逢网络发达时代,异地共修是非常殊胜难得的机会。 关注微信公众号:佛医学堂,全球施食网络书院。
9. 施食能做阿罗汉也做不到的事!
佛祖的弟子目犍连尊者,神通第一,见到自己的母亲堕落饿鬼道,他用尽一切神通方法也无法让母亲吃一口饭喝一口水,更不说能超度升天了。而施食法是真正最为殊胜针对的超度法门。是真正大悲菩萨的大法。是因地众生就能做果地菩萨一时普度无量众生的极伟大殊胜的事业。所以佛祖在经典里说到施食者能在贤劫成佛,功德等同弥勒菩萨。不修施食的学佛人,往生净土困难重重,债主多,护法少或者没有,就算能往生,在净土修持了千万年后,还要倒驾慈航,用无量光阴来度生,此时你发现那些以前在此世界就广做施食的菩萨,已经快圆满了度生的资粮,直接就可以成佛了。解脱轮回的菩萨没有肉身,不能随意介入因果。你不能随便看到一个人乃至无数六道众生就帮他念佛念咒超度的呀,都要拐着弯善巧方便来随缘普度。
10. 施食仪轨众多,网络上都可以随时下载学习?
我们学习任何一门运动,如果单单买一本书来自学,是学不到关键技术的。最多只能是业余爱好,水平非常一般,是永远也达不到职业水平的。
学禅宗大家知道应该找六祖慧能,学密宗应该找莲花生大师,那么现生成就就很有把握了。
真正的成就者都是很平凡平实的,大家都看不出来,甚至看不起。
在此作者经过多年观察实践实修,才遇到施食明师-戴德金刚上师,有60年的施食度生经验,真正修持此一法门大成就者,我们学佛有太多的错误见解与迷茫的地方,全赖明师指导迷津,才不会走偏,修行路上才能走到正道上。见闻者应该要有慧眼,在末法时代选择最安全保障,最殊胜的法门,一门深入,早日成就!

评分

参与人数 1人气 +5 收起 理由
raincom + 5 我很赞同

查看全部评分

回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 24-10-2020 04:03 PM | 显示全部楼层
师兄哪里人?有法会共修活动吗?我要掺加。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-10-2020 02:37 PM | 显示全部楼层
raincom 发表于 24-10-2020 04:03 PM
师兄哪里人?有法会共修活动吗?我要掺加。

请关注微信公众号:佛医学堂
或者到www.fo-yi.com
法会在中国大陆举办。
11月13日有八关斋戒法会。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-10-2020 02:38 PM | 显示全部楼层
有微信共修群。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 10-5-2024 09:54 PM , Processed in 0.063685 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表