佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟佛教有缘

地球上每个人都跟佛教有缘的吗?是不是只是那些得以在佛教解脱烦恼的人才跟佛教有缘啊?我的一个佛教朋友说:只要生在这地球,哪怕只是一秒一刹那,都是无量劫世见过释迦牟尼,那个缘已经在了。你们怎么认为呢?

这要看佛缘深浅。

在恐怖版那里有个网友,reoz, 他是个特例,他与佛,回教,基督有缘,看看他开过的帖,你就不必纠结有佛缘与否了。

https://cforum.cari.com.my/forum ... 9%B8%D0%D3%EB%CE%D2
《灵感与我》

https://cforum.cari.com.my/forum ... 9%B8%D0%D3%EB%CE%D2
《灵感与我2》

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2777670
《灵感与我3》

堕落死神 发表于 21-10-2020 03:21 PM
这要看佛缘深浅。

在恐怖版那里有个网友,reoz, 他是个特例,他与佛,回教,基督有缘,看看他开过的帖,你就不必纠结有佛缘与否了。

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1441964&highli ...

你知道他跟基督教有缘的故事在哪一楼吗?因为共有300多页那么多,要找到也不容易。。。

不是跟佛教有缘,
而是原原本本一切缘起缘灭!

caspersgm 发表于 21-10-2020 05:55 PM
不是跟佛教有缘,
而是原原本本一切缘起缘灭!

如何的缘起缘灭,可以再加讲解吗?

1、佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。

2、佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

https://www.liaotuo.com/foxue/rensheng/197100.html

以上所说的又是真的吗?

如果一切都随缘,那么。。。我们还需要做个做那个吗??认命吧.。。

佛说- 因缘果报

因缘- 也可以是现在发生。
我们在这里交流,也算个起因”缘"。

Follow Us
caspersgm 发表于 21-10-2020 06:28 PM
如果一切都随缘,那么。。。我们还需要做个做那个吗??认命吧.。。

佛说- 因缘果报

因缘- 也可以是现在发生。
我们在这里交流,也算个起因”缘"。

那不是什么都不用做了?问题是我连自己的命都不知道是什么,如何认命?认什么命?

觉得认命挺消极的。

前世成就今生,今生成就来世。因即今生,果即来世,总不能说什么都不用做就认命吧?还有来生呢。

佛教的因果观源自‘缘起性空’的道理,旨在阐明宇宙间万事万物都是仗‘因’托‘缘’,才有‘果’的生起,而此‘果’又成为‘因’,待‘缘’聚集又生他‘果’,如是辗转相摄,乃成森罗万象。因此,宇宙间从自然界到众生界,从天体到微尘,没有一个现象能脱离得了因果的关系。

https://fo.sina.cn/intro/2019-05-08/detail-ihvhiewr9922237.d.html

上面的好深奥

twping86 发表于 21-10-2020 08:23 PM
那不是什么都不用做了?问题是我连自己的命都不知道是什么,如何认命?认什么命?

觉得认命挺消极的。

前世成就今生,今生成就来世。因即今生,果即来世,总不能说什么都不用做就认命吧?还有来生呢。

你没看见“如果”咩?

看自己的八字地支,丑见未为佛,辰见戌为道。我丑见未。还有几十个特点。。。。

佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,忏悔此身多业障,不见如来金色身。

caspersgm 发表于 21-10-2020 09:39 PM
你没看见“如果”咩?

随缘不好吗?随缘有什么不好?

就是因为随缘...佛教视为“落后”!!

有一样很肯定的是“佛法”的真理超越科学大宇宙。。。

twping86 发表于 22-10-2020 11:48 AM
随缘不好吗?随缘有什么不好?

所以“因缘果报”==

因-是指现在!!改变宿命。。。

caspersgm 发表于 22-10-2020 12:57 PM
就是因为随缘...佛教视为“落后”!!

有一样很肯定的是“佛法”的真理超越科学大宇宙。。。

你看到什么?佛陀说的外星人你看到了?

twping86 发表于 21-10-2020 06:06 PM
如何的缘起缘灭,可以再加讲解吗?

1、佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生 ...

认为一切已经安排是一个极端
认为一切可以掌握是一个极端
佛已经教过我们了要会中道义
中道!