佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用PTPTN的钱,来买Toyota Vios ??合理吗 ??

常常听到有华人说,华人再穷也不能穷教育。

所以中学毕业后,很多华人子弟都会选择继续升学,可是进不到政府大学,所以只能进私人学府。

大家也知道私人学府的学费不便宜,没有经济能力的孩子,只能借PTPTN来支付学费。

可是毕业之后,从来没有想过要还PTPTN的钱,理由是还没找到工作,没有钱。

才25岁毕业出来,还没找到工作,没有钱,可是却有钱买车,人生第一辆车,就是买 “Toyota Vios”,还没找到工作,没有钱,可是却有那个钱还一个月RM 800多的车贷,到了现在30多岁人生了,都还欠着PTPTN的钱,还没有还完。

假如没有买车Toyota Vios,以一个月RM 800多的车贷,RM 800 x 12 x 5 = RM 48K,PTPTN的钱,应该早就还清了。

然后整天都在那边高声喊,一起换政府。。。从国阵喊道到现在的后门,换了就不必还钱了。。

请问是真的换了政府就不必还钱了吗 ??(对不起,我把华人丢脸的事给挖出来了,不要假假,我知道这里很多华人就是这个样子)

就素你了吧!

如果是我的话,我怎么会来这边讲自已呢 ??再说我没有Toyota Vios,只有Perodua Axia罢了,而且还是Kosong版的呢 !!

非常合理

因为以前某个政党说其实国家很有钱,然后说换政府后可以不用还,再然后很多人都相信了

这个年代,谁还会买Vios?
当然是最好卖的 honda city, 才是这些人的首选。

不只是汽车,很多不还ptptn 的也用着几千块旗舰版手机,和常常去高消费的餐厅拍照放上网。

Follow Us
用PTPTN的钱買車不合理 ,做人要要有誠信 。。

很合理啊,因为可以迟还,
但比较笨而已,因为利息贷款车利息高。。。
现在不还PTPTN,到时候上法庭才还也值得,就是比较没有面子而已。。。lol

政客常常开空头支票,导致很多人都在观望,是不是可以不用还PTPTN。

只要不出国,大致上没什么问题。

华人常常学地球王子,地球王子可以不用还,我们也可以。

一些事情看透而不说明就好,一些政治家参政你以为是要救国,一些人民参政你也以为是在救国? 为了个人利益而已

早知道就不要还就对了。。
早早还都没有DISCOUNT。。。。
每次还个50/100就好。。。

n年前有20%discount時我one lump sum還清了。

我所認識的大學朋友沒有一個不還的。

我們都覺得有沒有換政府PTPTN都不可能不用還。

拿PTPTN錢買Vios當然不合理。要買就至少買BMW 5 Series。

這是傳統很多學子一代傳下來的。

lokecl 发表于 19-10-2020 11:38 AM
n年前有20%discount時我one lump sum還清了。

我所認識的大學朋友沒有一個不還的。

我們都覺得有沒有換政府PTPTN都不可能不用還。

拿PTPTN錢買Vios當然不合理。要買就至少買BMW 5 Series。 ...

羡慕老闆能lump sum還。。

墮天地獄闇 发表于 19-10-2020 12:13 PM
羡慕老闆能lump sum還。。

本地政府大學很便宜而已,所以我借不多。

有钱真好

我的大妹的朋友,家庭富裕,念 MMU 时也申请 PTPTN, 他不是用来交学费,而是放在银行做定期存款。

大学毕业后,存款有了收获,就一次过还清 PTPTN ,这大概就是富人和穷人的思维差异吧。

堕落死神 发表于 19-10-2020 12:40 PM
我的大妹的朋友,家庭富裕,念 MMU 时也申请 PTPTN, 他不是用来交学费,而是放在银行做定期存款。

大学毕业后,存款有了收获,就一次过还清 PTPTN ,这大概就是富人和穷人的思维差异吧。

你的case 比较差,我以前同学拿 ptptn 来炒股,不知道他翻了几倍,大学毕业后半年内一次还清,家里做农业基本上不愁收入的。

科学就是未来 发表于 19-10-2020 12:44 PM
你的case 比较差,我以前同学拿 ptptn 来炒股,不知道他翻了几倍,大学毕业后半年内一次还清,家里做农业基本上不愁收入的。

真是羡慕你的同学,毕竟买卖股票也要有偏财的命格,可惜我是正财格,只要一碰股票绝对打水漂,只能脚踏实地工作咯

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽