佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: K_feng

想买7人车,目前看中aruz,alza,avanza...哪里一

Rustyface 发表于 18-10-2020 12:47 PM
自己有头脑可以很理智的做决定
不要听这里乱吹。吹到如神车那么厉害
我们要理智的分享和回答。。。

我心里已经有理想的答案了。想看看各位给的建议。要好用,设备好,耐用的车很多,可是荷包不争气。只可以选其中一个有能力范围的价格而已。便宜没好的,好的不便宜,这个道理我懂的。东西没有十全十美的。谢谢你

K_feng 发表于 18-10-2020 03:32 PM
我心里已经有理想的答案了。想看看各位给的建议。要好用,设备好,耐用的车很多,可是荷包不争气。只可以选其中一个有能力范围的价格而已。便宜没好的,好的不便宜,这个道理我懂的。东西没有十全十美的。谢谢你

有能力就买 serena 咯。完美
就不懂耐不耐用罢了

有十全十美的。只要你有钱就可以了。哈哈
没钱就只能在经济能力上
选择最适合自己的。买自己要怎样的东西
当然是没有十全十美了

来。。。顺便开你的答案来看下

advanza的定义是客货车哦,后面是叶片弹簧设计的(载货的)载人的话7人短短2km不平路面,就会让人想跳车的感觉哦,因为它会前后晃,后轮后端有重量就会这样。而alza不同轮距长达车尾【 这个是重点】,载7人都不会。我是alza车主,老婆姐姐有avanza,我试过了。 我觉得自从alza面市后,avanza就开始没落了。

评分

21ST-century + 2 谢谢分享

Metcal 发表于 19-10-2020 12:41 AM
advanza的定义是客货车哦,后面是叶片弹簧设计的(载货的)载人的话7人短短2km不平路面,就会让人想跳车的感觉哦,因为它会前后晃,后轮后端有重量就会这样。而alza不同轮距长达车尾【 这个是重点】,载7人都不会。 ...

AVANZA后座避震系统不是使用叶片弹簧,而是MULTI-LINK

Metcal 发表于 19-10-2020 12:41 AM
advanza的定义是客货车哦,后面是叶片弹簧设计的(载货的)载人的话7人短短2km不平路面,就会让人想跳车的感觉哦,因为它会前后晃,后轮后端有重量就会这样。而alza不同轮距长达车尾【 这个是重点】,载7人都不会。 ...

老婆姐姐是第几代的 avanza?
Avanza 后面的叶片弹簧设计是不是所为我照片里这个模样?
载货的弹簧都是这样的设计?

当年我看了AVANZA / LIVINA / EXORA / ALZA
最后买了EXORA。。。空间很大,维修的话和其他车没什么分别(没有比较便宜
最后那排是我儿子的VIP。。自己睡一排

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

查了一下, 是我错。不是leafspring。 嗦里

够budget就买Serena吧。如果是土豪不妨去买Vellfire, Alphard之类的。

個人建議,Alza 或是 Awanza

家裡都有這兩輛,而且maintenance 都比較不貴.  Aruz maintenance 好像比較貴點,換一條輪胎都好像要RM500+-

skylai86 发表于 20-10-2020 10:25 AM

家裡都有這兩輛,而且maintenance 都比較不貴.  Aruz maintenance 好像比較貴點,換一條輪胎都好像要RM500+-

当然咯。Alza n avanza rim 15寸
Aruz 好像是 17寸。也当然比较没有力和吃油

当然 aruz 一眼看去也比较帅到爆
娶漂亮的老婆是要付出的。哈哈

Rustyface 发表于 20-10-2020 11:11 AM
当然咯。Alza n avanza rim 15寸
Aruz 好像是 17寸。也当然比较没有力和吃油

当然 aruz 一眼看去也比较帅到爆
娶漂亮的老婆是要付出的。哈哈

哈哈哈,這是真很帥. 

skylai86 发表于 20-10-2020 11:20 AM
哈哈哈,這是真很帥. 

要是给 altis 1.8/2.0 engine 就完美了

aquamax 发表于 19-10-2020 12:14 PM
当年我看了AVANZA / LIVINA / EXORA / ALZA
最后买了EXORA。。。空间很大,维修的话和其他车没什么分别(没有比较便宜)
最后那排是我儿子的VIP。。自己睡一排

Exora 老实说我不是很希望他的款式,又觉得很长。维修我觉得都大同小异的。价钱其实不会便宜到哪里

darkwalker 发表于 20-10-2020 12:35 AM
够budget就买Serena吧。如果是土豪不妨去买Vellfire, Alphard之类的。

就是不够budget..没有土豪的命水,想买好的,耐得,可是钱包不争气。

skylai86 发表于 20-10-2020 10:25 AM

alza 我嫌弃他后面没有冷气。avanza 其实超过我的预算了。看看应该只有本事买国产车的命了

EXORA 是大两,可是不要买。他的维修不是普通便宜,toyota honda 还便宜锅 exora 的。我亲戚用着。

K_feng 发表于 20-10-2020 04:31 PM
alza 我嫌弃他后面没有冷气。avanza 其实超过我的预算了。看看应该只有本事买国产车的命了

這也是拉. 可是坐慣了,其實也沒什麼的.

7 人坐的車子cc太小 長途是很累的 去找二手innova 保證你不會後悔 印度都是用這輛來做taxi 且maintance 便宜二手價格美很多都會買來做taxi 。 7人坐如果真的你要載滿人全家出門 至少2.0 cc 沒力的駕到你dulan罷了 必須是mvp 或 van 。 假設70k-100k 左右 可以去留意二手的villfire.