佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想买7人车,目前看中aruz,alza,avanza...哪里一

征求你们的意见
目前用着sedan 车想要换7人车。
没有时常载7人,只是载2个孩子。偶尔假期载家人出游。

什么车比较经济 ,比较耐用。
我的预算不多,大概70k.我是做sales的,city drive,目前没有出坡,想买一辆比较耐用又经济的,没有什么问题,不要一直维修的。
看了alza full spec 不错,60k ,可是贴多8k 拿aruz 会更理想吗?
我看了aruz 不错,可以很多人说吃油,又笨重没有力。
Honda BRV 有去看,只是里面零件不理想,买普通spec 空车一辆感觉不值这个价。
avanza 外形是不错,看了之前的评论很多人说买avanza就好像买一辆van...
全部我都去试驾了,我不大会车,感觉都一样,新车的关系吧!不知道要买什么车。有哪位用着这几款车可以分享一下吗?谢谢!

楼主,你的预算在七万以下就别看日本车了。
如果你想省油就Alza!不要考虑质量(吵,摇,不稳)
希望驾驶比Alza安全就Arus!不要考虑质量(吵,摇,动力不足)
超过你预算的
要比Alza省油就是BRV
又要安全和省油也只有BRV!
不好意思Avanza是会比BRV吃油一些不过开车又会比BRV跳动多很多(开van 的感觉)。
买入门版吧!
值得入手!

载多人就得看扭矩输出 + 安全配备最高的车款就可以了

新的 Advanza,H 的车很多都跑电子的

安全驾驶最重要,喝酒过后被抓记得讲:“我只是吸毒,没有喝酒”

Dannychia 发表于 17-10-2020 03:56 PM
楼主,你的预算在七万以下就别看日本车了。
如果你想省油就Alza!不要考虑质量(吵,摇,不稳)
希望驾驶比Alza安全就Arus!不要考虑质量(吵,摇,动力不足)
超过你预算的
要比Alza省油就是BRV
又要安全和省 ...

谢谢你详细的解释,我会参考参考。

malaysia_boleh 发表于 17-10-2020 05:31 PM
新的 Advanza,H 的车很多都跑电子的

安全驾驶最重要,喝酒过后被抓记得讲:“我只是吸毒,没有喝酒”

avanza 外形改而已,其他的没有什么改变除了拿full spec...谢谢你的意见。
后面那句good...目前最hot 话题

Follow Us
zenx80 发表于 17-10-2020 04:02 PM
载多人就得看扭矩输出 + 安全配备最高的车款就可以了

安全配备的话就aruz 最理想了.

这3辆车的第三排都很窄,腿部空间不足,这个价位的EXORA应该是比较好的选择

7人车当五人车用。偶而载满罢了
不要一直修理又要耐用。我会选 avanza

Aruz  像你说。我也是听说。不能给正确的答案你
Alza 很便宜。但是没有真正后面冷气
Exora 大番薯又便宜。或许日后一直要修理
Brv 太多投诉品质问题。买这车要看命运
或许到时一直去 claim 到吐血又浪费时间。轮胎声吵
Avanza 有原装 led 大灯。不需改装担心日后给咖啡钱
第二排很舒服。新款不会摇和吵。耐用和修理便宜
跑山路扫弯很稳。不会好像驾 van 车 !!! 动力如 lagi best 1.5
也很省油下

Rustyface 发表于 17-10-2020 09:41 PM
7人车当五人车用。偶而载满罢了
不要一直修理又要耐用。我会选 avanza

Aruz  像你说。我也是听说。不能给正确的答案你
Alza 很便宜。但是没有真正后面冷气
Exora 大番薯又便宜。或许日后一直要修理
Brv 太多 ...

看你讲到avanza macam good..我会考虑看看。只是他的配备没那么理想。avanza 的价钱蛮硬的,目前年尾都没有折扣,只是送东西而已。

Engineer 发表于 17-10-2020 08:31 PM
这3辆车的第三排都很窄,腿部空间不足,这个价位的EXORA应该是比较好的选择

第三排多数载孩子,这个问题不大。我的孩子还小,应该还可以载多5年。exora 我觉得蛮大辆一下。整体车会很长吗?

Engineer 发表于 17-10-2020 08:31 PM

Exora 看过很多评语都说日后会一直要维修,感觉便宜却不耐用。

K_feng 发表于 17-10-2020 10:47 PM
看你讲到avanza macam good..我会考虑看看。只是他的配备没那么理想。avanza 的价钱蛮硬的,目前年尾都没有折扣,只是送东西而已。

你去 langkawi 住几天看。看什么车款多
如果不 yes 的话。第一代价钱还那么硬?
对。配件是没有现代的车那么理想
最理想的配件就是 aruz 了
但是你要耐用又少问题。应该没有其他选择

价钱硬。因为给你品质和信心。不然你以为免费啊?

最近不是有新款的 Mit 7人车? 价钱不懂哦
二手车有 sienta 可以考虑一下

個人還是選T牌。

K_feng 发表于 17-10-2020 10:50 PM
第三排多数载孩子,这个问题不大。我的孩子还小,应该还可以载多5年。exora 我觉得蛮大辆一下。整体车会很长吗?

EXORA是C级MPV,车宽1.8米车长约4.6m,跟C级轿车如ALTIS,CIVIC不相上下;真正大辆的车如STAREX, CARNIVAL等车宽1.9-2.0米车长4.9米以上

Engineer 发表于 18-10-2020 05:29 AM
EXORA是C级MPV,车宽1.8米车长约4.6m,跟C级轿车如ALTIS,CIVIC不相上下;真正大辆的车如STAREX, CARNIVAL等车宽1.9-2.0米车长4.9米以上

谢谢你详细的解答

Rustyface 发表于 17-10-2020 11:14 PM
你去 langkawi 住几天看。看什么车款多
如果不 yes 的话。第一代价钱还那么硬?
对。配件是没有现代的车那么理想
最理想的配件就是 aruz 了
但是你要耐用又少问题。应该没有其他选择

价钱硬。因为给你品质和 ...

Toyota 品质真的没话所的,维修又不贵。
Mit 7人车才新出的对吗,Mitsubishi 好像冷门车哦!会吗?
目前不敢买二手的,不熟车,没有相熟车厂。怕买了有问题就头疼。

K_feng 发表于 18-10-2020 11:27 AM
Toyota 品质真的没话所的,维修又不贵。
Mit 7人车才新出的对吗,Mitsubishi 好像冷门车哦!会吗?
目前不敢买二手的,不熟车,没有相熟车厂。怕买了有问题就头疼。

Mit 才在大马卖。不算刚推出。其他国家早早就在卖咯
大马都是最后一个进来卖。暂时没有答案回答你
但是可以去看看和了解下。也是有 led 大灯
不要冷门。只有 toyota 罢了。世界各地都那么好卖

二手年份不要太旧。还有原厂保家
重要是前车主有 full service 在原厂
有问题就 claim 原厂罢了
重要是不要大撞过就可以了
或你可以直接在 toyota 那边买二手
Kl 好像有一间有卖二手
不然就是 toyota mark 专卖 used car
但是价钱会比较高点点
因为他们都会做 fully 检查和有保家

Rustyface 发表于 18-10-2020 11:45 AM
Mit 才在大马卖。不算刚推出。其他国家早早就在卖咯
大马都是最后一个进来卖。暂时没有答案回答你
但是可以去看看和了解下。也是有 led 大灯
不要冷门。只有 toyota 罢了。世界各地都那么好卖

二手年份不 ...

也对,我再去了解看看。谢谢你

K_feng 发表于 18-10-2020 12:01 PM
也对,我再去了解看看。谢谢你

自己有头脑可以很理智的做决定
不要听这里乱吹。吹到如神车那么厉害
我们要理智的分享和回答。。。