佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: candy44444

节省房屋贷款

llllimomoooo 发表于 21-1-2021 03:57 PM
【如果把钱放在advance payment , 会不会省利息呀?】
如果你的是hlb semi flexi ,是会省利息的,不过有capping interest 30%

简单来说如果你还欠银行100k, ...

谢谢你 , 我去看了 LO, 真的是 capping interest 30% 而已哦 , 谢谢你 , 不然就真的傻傻还多了都不知道。  
那请问 , 如果我真的还多过30% , 我再有钱 , 我是不是要还母钱 , 不要再还advance payment ?

谢谢解答 , 因为我贷款少 , 所以会还多

candy44444 发表于 23-2-2021 04:21 PM
谢谢你 , 我去看了 LO, 真的是 capping interest 30% 而已哦 , 谢谢你 , 不然就真的傻傻还多了都不知道。  
那请问 , 如果我真的还多过30% , 我再有钱 , 我是不是要还母钱 , 不要再还advance payment ?
...

你的贷款是最近的吗?

我几年前拿的贷款,100%扣利息的

123木头人 发表于 24-2-2021 07:06 PM
你的贷款是最近的吗?

我几年前拿的贷款,100%扣利息的

我是2019年1月拿的

看回就真的有注明 advance payment 只限还30%以内而已。

现身出来帮你顶一下, 免得有些人说我过得不好

candy44444 发表于 23-2-2021 04:21 PM
...

是的,最好去银行安排一下,把多余的钱扣在母金principal,填个form就好了,大概一两天就可以在online banking看到了

...

楼主我也刚刚被Hong Leong approved 了我的housing loan。
也是一样 Semi Flexi。现在还在跑着SNP的程序。

我想问问你提到的,是不是当你还钱时,可以选择还母钱或advance payment (两个户口?)
或者直接还多点,银行会自动把多余的转去advance payment那边?

谢谢。

Follow Us
heyriot2y 发表于 2-4-2021 05:01 PM
楼主我也刚刚被Hong Leong approved 了我的housing loan。
也是一样 Semi Flexi。现在还在跑着SNP的程序。

我想问问你提到的,是不是当你还钱时,可以选择还母钱或advance payment (两个户口?)
或者直接还 ...

如果你想把钱还母钱 , 必须去counter 通知银行。 如果你只想暂时还多, 那当你每个月付多钱时, 它会知道自动在advanced payment  ,  可是我的是不能还超过30% advanced .

candy44444 发表于 3-4-2021 02:37 PM
如果你想把钱还母钱 , 必须去counter 通知银行。 如果你只想暂时还多, 那当你每个月付多钱时, 它会知道自动在advanced payment  ,  可是我的是不能还超过30% advanced .

应该会选择暂时还多吧,一来有急事时可以拿来用,一来又可以扣利息。好过放FD。
那意思就是说直接bank in进去户口,多余的会自动转去advance payment对吗。
谢谢回答