佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

persona car loan

请问persona的car loan借30k的话3.1算低吗?

SA帮忙申请的。可以自己申请其他银行吗?

我刚好也是买proton借30k 5 years 有3.05也有3.06和3.08, 最低2.96%可是要买auto life insurance,现在问他们可以不买,他们还没回复。

ru40342 发表于 4-9-2020 03:28 PM
我刚好也是买proton借30k 5 years 有3.05也有3.06和3.08, 最低2.96%可是要买auto life insurance,现在问他们可以不买,他们还没回复。

请问是自己申请还是SA?

CY1992 发表于 4-9-2020 05:26 PM
请问是自己申请还是SA?

SA 申请的。 你的呢?

一样SA.SA应该有commission的。因为之前SA问我有没有申请loan了,有的话他叫我跟银行说不要借了。好让SA帮我申请。

CY1992 发表于 5-9-2020 01:23 AM
一样SA.SA应该有commission的。因为之前SA问我有没有申请loan了,有的话他叫我跟银行说不要借了。好让SA帮我申请。

有啊,好像是六百,可是那时车行拿,不知SA 和车行如何分。 我也想自己去walk in几件银行看看

Follow Us
ru40342 发表于 5-9-2020 03:51 AM
有啊,好像是六百,可是那时车行拿,不知SA 和车行如何分。 我也想自己去walk in几件银行看看

这样SA应该不会让你自己去找bank 吧

CY1992 发表于 5-9-2020 04:15 PM
这样SA应该不会让你自己去找bank 吧

是吗,我不清楚,网上能找到的资料也不多。 你的SA不让你去找吗? 有说什么原因吗

他说给我的价钱最便宜了。全城他给的OTR价钱最低了。

CY1992 发表于 5-9-2020 04:29 PM
他说给我的价钱最便宜了。全城他给的OTR价钱最低了。

我的SA是什么没说没做,我想我自己找找,SA不喜欢就跟别人买

ru40342 发表于 5-9-2020 03:51 AM

你的 information 应该是对的,我问过卖车的亲戚,他也是说银行会出 $600 佣金給他工作那间车行于每个贷款成功的 case。(我不确定全马来西亚的银行是否都給同样的佣金数目)
关于贷款银行,顾客是有权力选择自己属意的银行,车行一般都会用回本身的 panel bank,如果顾客觉得自己找的 banker 可以 offer 比较低的 rate,是可以submit loan documents 給自己指定的银行,然后follow up 到loan approved了就通知车行出车。

KLIP829 发表于 5-9-2020 06:35 PM
你的 information 应该是对的,我问过卖车的亲戚,他也是说银行会出 $600 佣金給他工作那间车行于每个贷款成功的 case。(我不确定全马来西亚的银行是否都給同样的佣金数目)
关于贷款银行,顾客是有权力选择自己 ...

谢谢提醒,我想我会去看看能不能够拿到更低的利息。

ru40342 发表于 5-9-2020 10:36 PM
谢谢提醒,我想我会去看看能不能够拿到更低的利息。

不客气,以我所了解的新车贷款事务,一般销售员都会尽量交给他们公司的 panel banker,以最低 rate 的银行为首选,当然顾客的资料是否够 strong 和完整都会纳入考量。
顺便一提,国产车的 interest rate 都会比外国品牌汽车高一点点,不成文的说法是国产车售价太低廉了,借到完100% 也是五,六万塊,银行赚不够,所以利息高一些。
记得以前 Benz 和 BMW 有offer 到 1.xx % rate (必需符合特定条件,也可能是公司本身 subsidies)。