佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小妹想买人生中第一辆motor,请江湖的大哥大姐们给予一些建议。

以前都有驾motor不过只是125cc罢了,来了kl就没有motor驾了,由于工作时间是轮班制的关系,搭公共交通对我一个女生来说实在危险以及很多的不方便,深思熟虑所以决定购入2019年的Kawasaki Z250 ABS(市价好像是18k-19k左右,价格不含OTR)

以下我有几个问题想请教:

1)motor保险买哪一家公司比较好?(不想买到那些很慢才claim回的)
2)保险配套怎么选?一方面我担心自己撞人/撞车,也担心我被撞,也十分担心motor会被偷 这几天我都上网查好像分别为一保和三保,不是很了解哪一个比较重要?可以两个都选吗?还是只能二选一?
3)motor保险最多可以保多少?每年费用大概是?
4)据我所知年尾的时候motor会掉价?
5)motor车牌可以自己选号码?3个不同号码的会很贵吗?
6)motor没打算cash buy,头期预计5k左右,剩下的就贷款instalment给,不过我想知道是不是可以自己去银行申请贷款的?感觉利息比较低,motor店或aeon的利息好像很高?
7)我看了HLB借款5k,每个月instalment还款好像差不多300(2年)不过我的情况应该是15k,但不知道银行会不会批,如果银行批的话一个月我大概还差不多1k吗?
8)会不会建议我存更多cash buy?
9)我看到有些motor店是provide credit card 12个月的0% instalment是真的吗?credit card好像不能直接刷20k吧?(credit card limit 5-6k)

1)motor保险买哪一家公司比较好?(不想买到那些很慢才claim回的)摩多出車禍都是claim車的保險
2)保险配套怎么选?一方面我担心自己撞人/撞车,也担心我被撞,也十分担心motor会被偷 这几天我都上网查好像分别为一保和三保,不是很了解哪一个比较重要?可以两个都选吗?还是只能二选一? 新車都是1號包
3)motor保险最多可以保多少?每年费用大概是? 保險按車價算,買的時候可以問,公價來的
4)据我所知年尾的时候motor会掉价?沒差,會扣的什麽時候都會扣,要砍你的,任何時候都會砍你
5)motor车牌可以自己选号码?3个不同号码的会很贵吗?去注冊mysikap,可以隨便選沒人要的號碼任何州屬都可以
6)motor没打算cash buy,头期预计5k左右,剩下的就贷款instalment给,不过我想知道是不是可以自己去银行申请贷款的?感觉利息比较低,motor店或aeon的利息好像很高? 買摩多要貸款只有很高的利息。。別奢望會有低利息。。基本上你能找到供期3年總利息低過20%的,你覺得ok就去吧
7)我看了HLB借款5k,每个月instalment还款好像差不多300(2年)不过我的情况应该是15k,但不知道银行会不会批,如果银行批的话一个月我大概还差不多1k吗?不明白
8)会不会建议我存更多cash buy?這是最好的選擇。。貸款買小摩多是有錢人才做的事。
9)我看到有些motor店是provide credit card 12个月的0% instalment是真的吗?credit card好像不能直接刷20k吧?(credit card limit 5-6k)這要看你用的是金卡,白金卡還是黑金卡。。都不是?那你自便。。

just my 2 cents
希望能幫到你

评分

limtt + 5 我很赞同
使用者 + 5 谢谢分享

墮天地獄闇 发表于 29-8-2020 06:07 PM
1)motor保险买哪一家公司比较好?(不想买到那些很慢才claim回的)摩多出車禍都是claim車的保險
2)保险配套怎么选?一方面我担心自己撞人/撞车,也担心我被撞,也十分担心motor会被偷[/backcol ...

首先谢谢你的回复

1)如果motor撞motor?照claim对方吗?
4)adhuiiiii
6)因为我是参考personal loan,目测看到的资料是显示一年8%(主要看贷款多少钱),这一点我之后再去银行看看,谢谢你呀。
7)我看HLB的Loan参考表第一项是5k,分别为2年和5年还钱(Instalment)也有分cashback(这个我不懂什么鬼啦)因为我的头期budget大概是5k(cashbuy对我的现阶段来说是不可能啦,除非我等1-2年后再买)如果能存更多头期就可以给更多,motor店是跟我说头期越高,利息就不会太高,这一点我会在观察询问其他的店。

ozq1126 发表于 29-8-2020 09:35 PM
首先谢谢你的回复

4)adhuiiiii
6)因为我是参考personal loan,目测看到的资料是显示一年8%(主要看贷款多少钱),这一点我之后再去银行看看,谢谢你呀。
7)我看HLB ...

安全至上。。
摩多撞摩多,我沒想象過
供期真的不如你自己存1,2年cash buy
但你不妨試問看總利息是多少。。而不是那騙人的0.x%月利息什麽的。。。。

真的不行,考慮2手啊。。

新手的話,我建議用有slipper clutch的摩多
不然你要一段時間來適應遊url=home.php?mod=space&uid=621385]@engine[/url] brake帶來的衝擊
高轉速摩多才有的。。
我不曾在kapcai遇過

ozq1126 发表于 29-8-2020 09:35 PM
首先谢谢你的回复

4)adhuiiiii
7)我看HLB ...

建议楼主别供期,利息算到来可以买一辆摩多了

现在很多银行都有私人贷款优惠,我收到过4%左右的,忘记了那个银行,建议你多看几间。不建议loan 摩托店,或者Aeon,因为利息基本都是8%起跳。
保险建议买大品牌,可以谷歌马来的Top 3保险公司都不错的

Follow Us
做工用的, 没考虑二手车 axia 驾? 夜半三更下大雨也不怕

很多人卖,也有很多人破产(superbike),包括女子..............在fb法律群组看到的帖子

CT.Yoong 发表于 31-8-2020 12:05 AM
很多人卖,也有很多人破产(superbike),包括女子..............在fb法律群组看到的帖子

破產不是要至少10萬塊嗎?

首先谢谢你的回复

4)adhuiiiii
7)我看HLB ...

资料齐全的话,建议跟银行Personal loan现钱买最好

Aeon credit和店面贷款都不值得不过最方便
自己算一下利息就知道了

摩多可以的话,对比几家
价差蛮大的

例子:
代理YAMAHA R15 现钱(现货):RM12700

某件摩多店 R15 现钱(预定):RM14000

墮天地獄闇 发表于 29-8-2020 09:39 PM
安全至上。。
摩多撞摩多,我沒想象過
供期真的不如你自己存1,2年cash buy
但你不妨試問看總利息是多少。。而不是那騙人的0.x%月利息什麽的。。。。

真的不行,考慮2手啊。。

新手的話,我建議 ...

小弟新手想请问大哥什么是slipper clutch ?重型motor和kapzai的 cluth 有区别吗 ? 我的motor是sym 185 v3fi 又是什么clutch ? 听人家说只是一号牙才需要按clutch,2号以上可以不用,这样不会引擎吗?

gavun888 发表于 1-9-2020 10:26 AM
小弟新手想请问大哥什么是slipper clutch ?重型motor和kapzai的 cluth 有区别吗 ? 我的motor是sym 185 v3fi 又是什么clutch ? 听人家说只是一号牙才需要按clutch,2号以上可以不用,这样不会引擎吗?

1. Slipper clutch 的功能是让你在高转降牙时更顺畅,轮胎不会打滑

2. 没有吧

3. 普通的

4. 你可以试试看,是建议最好用

评分

墮天地獄闇 + 1 我很赞同

gavun888 发表于 1-9-2020 10:26 AM

樓上的老闆幫我回答了

墮天地獄闇 发表于 1-9-2020 06:48 PM
樓上的老闆幫我回答了

都是网上照搬的

保险直接问Motor店,问agent就可以了

车牌自己选当然另外要加钱

可以给cash当然最好咯,Motor 利息很够力一下

9) 这个就要问我啦。我就是用 credit card 0% ezpay。 一般上只是特地银行最常见的就是maybank。 刷full payment,也要看你的卡limit有没有那么高啦,分期是还信用卡那边。但是即使Motor 店有这个服务他们不大愿意做因为要贴钱(银行有charge店家费用,不然银行没钱赚,所以很多店家不愿意承担)所以如果你愿意承担多几百块,自己另外付店家,那么是可以做这个ezpay。 分 12 或 24个月。所以到头来也没有所谓的真正 0% ,但是也比市面上任何Motor 利息来的便宜。

acboy 发表于 2-9-2020 12:12 PM

9) 这个就要问我啦。我就是用 credit card 0% ezpay。 一般上只是特地银行最常见的就是maybank ...

其他都讚同。。
但。。選牌是不需要額外付錢地。。
上一任交通部長改了規矩,現在人人可以輕鬆買牌

acboy 发表于 2-9-2020 12:12 PM

9) 这个就要问我啦。我就是用 credit card 0% ezpay。 一般上只是特地银行最常见的就是maybank ...

假如选车牌motor店也是有帮你弄的是吧 当天会弄好还是需要等?

墮天地獄闇 发表于 2-9-2020 05:00 PM
其他都讚同。。

改什么规矩?难道免费了?

大耳兽 发表于 2-9-2020 05:22 PM
假如选车牌motor店也是有帮你弄的是吧 当天会弄好还是需要等?

当天jpj有开,当天会好。

墮天地獄闇 发表于 2-9-2020 05:00 PM
其他都讚同。。

我刚问了motor店 可恶 选车牌还是要而外收费