佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚后应该/会跟对方说自己的薪水多少吗?男人会介意老婆比自己薪水高吗?

我婚前就知道自己薪水比老公高很多,因为自己的学历也比他高(老公收入算中等,日子还过得去)。我不介意老公薪水比我低,也觉得无所谓,毕竟我们都是财政独立。我们从不干涉对方怎么用钱,也定时存一些钱进联名户口,以供日后的家庭开销(供屋子,孩子,等等)。
根据之前沟通,我知道老公心中或多或少有点介意自己薪水比老婆低,可是,他并不自卑,而是尽最大的努力想着怎么开源。

这一点,我非常欣赏他,因为他的那股上进心让我觉得这个男人有骨气,有担当。

曾经在前一份工作时我不小心说溜嘴了,他知道我的薪水后表示很不可思议,说我一出社会工作薪水就比他高。
他当时得反应让我觉得我真不该说出来,这样没比较就没有伤害,也可以避开争吵。
也正因为知道老公自尊心比较强,所以,后来他时不时表示想知道我真实的薪水是多少可是我都不说。
虽然外人可能觉得我们都成夫妻了,有什么还不能透明化的?可是,正因为老公自尊心强,我不敢说。有些事一旦知道了事实,就不能装作不知道了。

最近,我们因为一些陪伴的事情和计划有小孩的事情有些摩擦。
他老实地跟我说,他太专注于开源也是为了我俩日后的生活可以过得好一点,毕竟以他的薪水扣除日常开销供屋子等等,已经没多少钱能存了。
我很想生小孩,不管是生理心理还是财政方面都准备好了,只是老公觉得他财政方面还不太允许。
我其实很想跟他说,我完全不介意多存一点钱在联名户口,这样他的财政压力就不会那么大。
可是,我忍着不敢说,因为我怕无意中伤害了他的自尊心,因为他认为男人就该有男人的样子,应该承担起比较大的生活费用。

我除了因为顾及老公的自尊而不公开自己的薪水给他知道之外,也是想另一方面保留一点隐私,想多给父母家用也不必跟老公交代。
请问各位已婚的朋友,你们的情况是如何?
我很想多了解你们都是怎么处理这方面的事。
也想了解男人们,你们会介意自己薪水比老婆低吗?

谢谢!

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 8 人参与投票

投票已经结束

12.50% (1)
12.50% (1)
0.00% (0)
25.00% (2)
12.50% (1)
25.00% (2)
12.50% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

ADVERTISEMENT

虽说两夫妻有一些私隐空间和财务分开不错,可是保留隐私到双方不清楚对方薪水多少这个对两夫妻来说有点太见外了。
我个人觉得两夫妻可以开诚布公的谈两人的薪水(至少知道个大概),但保留自己支配自己的收入。你老公也不是傻子,应该也知道你薪水比他高的,也迟早必须面对这个事实和调适他的心理状态。

我更好奇你为何不找个条件与你旗鼓相当的男人,偏偏选个穷小子而已?

你的老公也是不自量力,自尊心比天高,婚前就该知道他是蛤蟆,就别妄想吃天鹅肉。

按照你们俩的互动,彼此都害怕会失去对方。

如果你愿意妥协,就听老公的话,生子计划先摆一遍。

只要你们命中的孩子数量是一样的,铁定会有孩子,婚姻也能保住。

如果你们八字命格的孩子数量不一样,就算做试管婴儿也会失败,婚姻也保不住的。

命理版有个算八字的,挺灵验,试试吧,看看什么命中是否有孩子。

婚后我老公大概知道我的薪水是多少,我对他的收入也很清楚。
我的薪水比我老公高,我不知道我老公有没有介意,因为他没有说,也没有表现出来他很介意。
我们有一个联名户口每个月会存一点钱进去,主要是针对一些比较大的开销用途。
然后其它就由自己去支配自己的薪水要怎样用,大家也没有管对方怎样用钱。
平时出去吃饭或者买家庭用品,有时候我老公付钱,有时候我付钱。