佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们会为了1对3,去新加坡打工吗?

Ongss 发表于 20-8-2020 06:58 PM
让我给你几个意见:

• 有没有看过 #PETRONASCNY 2006: My Son (https://www.youtube.com/watch?v=xfnWtMmLtus)的广告?4个老 Aunties 讲她们的孩子,三个的孩子在海外赚大钱,第四个Auntie的儿子最后驾一 ...

• 1)我看不懂你给我的影片。我只是知道,如果身上什么都没有,别谈论任何现实的条件。

2)我家里并不富裕,我明白辛苦那种小小年纪就跟家父到处去讨生活的感受。
    只要活着金钱就是很重要。还是那一句:钱不是万能,但是没钱是万万不能。

3)可以出去外地工作,就得好好珍惜,因为在马来西亚也是过着机械人生活的人。
    【时间到上班,时间到下班,还要加班,然后明天继续,一星期6天做足,除了特假和周日。】
    拿的薪水却是一点丁,要办啥啥不能,不办啥也不能,还不如在外地上班也是同样更好,
    自少赚的钱是肯定比马来西亚高几倍,说白了,你在外地做一个月,
    等于马来西亚的2-3个月,别拿小新来比较的话。

4)命运不能改 - 这游戏从一开始就已注定,简单叫【订运】,
    如今你上岸了,就好好休息,感谢你来逛论坛,另外,你看的我的帖子6万,是长年累积的。

使用者 发表于 20-8-2020 08:03 PM
    1)我看不懂你给我的影片。我只是知道,如果身上什么都没有,别谈论任何现实的条件。

2)我家里并不富裕,我明白辛苦那种小小年纪就跟家父到处去讨生活的感受。
    只要活着金钱就是很重要。还是那一句:钱不是 ...

1)你看不懂那段 Petronas 华人新年的广告,这是意料之中,pokemon912回答你那句“可能这就是人性”,其实就是很好的答案,亲情本来就是人性,只是说,很多人太注重物质条件,等到发达后,就变成“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,有些人领悟得早,所以人生就有不同的活法。

2)我7岁时,每天早上6点半起床,然后走路到学校食堂帮我妈妈卖面。学校的老师大多数看到我的处境,有些对我非常好,特别关注我的功课,有一个直到今天还记得他说过,我这类人是没前途的。我13岁,早上5点半起床,先载槟城印好的北马增版,再到码头等吉隆坡北上的报纸车,把北马增版塞入全国版后,脚车后面载的报纸还高过骑脚车的我。派完报纸,那是10点半,风雨无阻,回家冲凉,装好午餐就赶着去上学了。这类的生活,除了报馆假期之外,早上5点半起床,天天如此。所以,要比穷,我猜我的童年是不会输给你。

3)你说你的生活是【时间到上班,时间到下班,还要加班,然后明天继续,一星期6天做足,除了特假和周日。】,其实,任何中小企业的老板也是如此生活,我的一些朋友创业,一星期7天做足,员工旷职,自己也得到购物中心站到晚上10点后再关店。同样是你的那种 pattern,分别就如 AttitudeLearner 经常提到的:“很多人把工作做完,而不是把工作做好”。 要致富,首先要为自己增值,如果单靠汇率,你的价值还是没提升。要为自己增值,你就得确定你把工作做好,而且你的工作为你增加见识。

4)命运不能改的话,我现在还在槟城卖米台目或粿条汤,而不久前去世的李深静可能一直在卖冰淇淋。当然,李深静的商业王国大我很多很多,我只是小小一间公司。

5)朋友,如果我要上岸好好休息的话,那是22年前的事情了。我2015年注册佳礼,平均每天1.5篇,20%是消遣,80% 是希望给人一点灵感去改变自己的。我也确定我从论坛吸收到正面的市场信息,学到东西,对我如何管理员工有所帮助。你这长年累积的帖,是花费不少时间去写的,如果你把这时间花在能为你增值的方面,你的命运就不能改?当然,我对网上那些无聊的人都是一笑置之,如果我的帖对于你来说也是无聊,那么,你无妨一笑置之,共勉之。

Ongss 发表于 20-8-2020 11:24 PM
    1)你看不懂那段 Petronas 华人新年的广告,这是意料之中,pokemon912回答你那句“可能这就是人性”,其实就是很好的答案,亲情本来就是人性,只是说,很多人太注重物质条件,等到发达后,就变成“树欲静而风不止 ...

你说的对,其实真的不要太过在意钱和失去了自己。我在新加坡工作了11年了,在KL工作了3年,我觉得在新加坡11年里好像为了赚钱而赚钱,让自己停止进步。我也同意别人说的,在KL 和新加坡生活都像过着机器人的生活,可是在KL 我可以过我自己写意的生活,比如我辞职我可以休息几个月做自己想做的事,在新加坡不能,因为新加坡的生活费很高,要给租金,生活费等等。钱不是不重要,只是我觉得真的不要盲目的去追求金钱,到最后自己都失去健康。
    我现在在慢慢的从新加坡隐退回来,什么叫隐退,就是一点一点的退回来,而不是一次性,如果一次性退回来,你就会觉得薪水不够花 bla bla bla. 我的方式是要习惯KL 的薪水,比如在KL 做1年,在新加坡做1年, 在KL 做1年,在新加坡做6个月,然后就全部撤退回马来西亚。

一生人工作从18岁到50岁只有32年,我已经贡献给新加坡11年,我不想一辈子都在新加坡工作。

Thx2012 发表于 21-8-2020 10:04 AM
    你说的对,其实真的不要太过在意钱和失去了自己。我在新加坡工作了11年了,在KL工作了3年,我觉得在新加坡11年里好像为了赚钱而赚钱,让自己停止进步。我也同意别人说的,在KL 和新加坡生活都像过着机器人的生活, ...

你的观点是正确的,一个人 的工作时间是那短短的32年,30%过去了,多多少少该思考一下。
    其实,致富的方法很简单,只是很少人愿意去坚持,有句名言:
    “复杂的事情简单的做,简单的事情重复的做,重复做的事情用心的做,坚持下去,这样就没有做不成的事情。”

所以,做个机械人 - 只要是用心做,也是会赚钱的。就像卖鸡饭,有些人卖久了,就交给外劳去掌理摊位。可是,有些老板还是亲力亲为,而我在 PJ 就看过全家驾 VW 的鸡饭专卖店老板,而在槟城,也是有人卖鸡饭卖到驾保时捷。问题只是:“用心做”这定义,不同人有不同的看法。

吉隆坡生活水准是要看我们要怎样活法,贵有贵的活法,便宜有便宜的活法,我想,这么多外国人来马来西亚退休,这里是不会差到哪里去的。

Ongss 发表于 20-8-2020 06:58 PM
    让我给你几个意见:

• 有没有看过 #PETRONASCNY 2006: My Son (https://www.youtube.com/watch?v=xfnWtMmLtus)的广告?4个老 Aunties 讲她们的孩子,三个的孩子在海外赚大钱,第四个Auntie的儿子最后驾一 ...

• 乖kia好

评分

Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 21-8-2020 12:40 PM
    你的观点是正确的,一个人 的工作时间是那短短的32年,30%过去了,多多少少该思考一下。
    其实,致富的方法很简单,只是很少人愿意去坚持,有句名言:
    “复杂的事情简单的做,简单的事情重复的做,重复做的事情用 ...

其实KL 生活和JB, Penang 讲真的没有差别多少。最主要的是改变自己的生活方式。如果赚不多就要节省咯。
    比如去Daiso, Mr Diy, NSK 这些地方买必需品,然后奢侈品都不要买。用多余的钱来投资股票拿股息,或者自己上网赚钱,一个人的生活可以很简单,不要因为钱而死命工作,每天在有压力的环境下工作,身体时间一长,也是会倒下的。

我觉得做工就要做些开心的工。不开心的工,就尽快辞掉吧,以免让自己健康出现问题。。。

评分

Follow Us
    Ongss 发表于 20-8-2020 11:24 PM
    1)你看不懂那段 Petronas 华人新年的广告,这是意料之中,pokemon912回答你那句“可能这就是人性”,其实就是很好的答案,亲情本来就是人性,只是说,很多人太注重物质条件,等到发达后,就变成“树欲静而风不止 ...

嗯嗯,是的,你最穷了。

每个人的观点不一样,或许你没遇到最糟糕的。
    当然每个人实际经验也不一样。

共勉之。

如果新加坡和马来西亚的工作一样,待遇一样,一样能够让自己成长,马币5K,新币3.5。我会选择新加坡,因为我来自柔佛的小乡村,如果在马来西亚要从事我的行业且有好的发展只能在KL,新加坡反而比较近。当然在新加坡会牺牲一些东西如拥车很贵且觉得浪费,不能常常吃到大马美食等等。可是因为新币对换率比较好,也多了出国旅游的机会。

我现在是在新加坡工作,在KL学院毕业后在KL做了2~3年,机缘巧合下来到新加坡,一下就10多年过去了,本来只是想着对换率,然后存一点钱就回马发展,可是在这里做了几年后在这里认识了这里的朋友且知道在马来西亚从事同样的工作也是同样的幸苦但薪金也没好到哪里去,就不知不觉的待的下去。不过我不想在这里退休,新加坡对我来说,工作可以但退休后我想要有在安静一点的乡下度过。

常常有人说新加坡人势利眼,看不起其他人,这种人是有的,但那里都会有这种人,看个人运气吧。我是很少遇到这种人,我的大多数新加坡老板,上司或同事都很好(吸引力法则?)人好不好不关国籍。那人如果对人不好,他也不管你是不是和他同一国籍。我的前新加坡老板在决定要升谁时也没管你是不是新加坡人,是看能力(他升了一个菲律宾的同事)。你是聪明的老板你也懂的怎么做吧。

对于员工培训,新加坡满注重,马来西亚我就不懂。新加坡政府有资助公司给员工提供培训,只要和工作有关就可以了。之前我在一间公司,我和我的上司说我英文烂,想上课,他就帮我申请让我去 British Coucil 上课。一个课程千多新币,我上了两个课程。我现在的公司也是有提供课程培训资助,可以自己去找然后申请,还有提供网上课程的会员,学什么都可以。所以机会在那边,看你自己会不会争取。

可是如果要创业的话,马来西亚还是比较多机会,新加坡创业入门很高。我对创业不是那么感兴趣,创业不容易啊。

每个人都有不同的待遇,不同的观点。你觉的你应该留在那里都没问题,也不需要后悔,你确定你的选择之后就用力前进。任何的安排都有偏离跑道的可能,可是终点只有一个。你可能绕道而行走了远路,也可能因为这样遇到美丽的风景。如果你没有能力又没有上进心要改变生活,去那里都一样。

评分

pokemon912 + 5 原创内容

limking 发表于 21-8-2020 05:43 PM
    如果新加坡和马来西亚的工作一样,待遇一样,一样能够让自己成长,马币5K,新币3.5。我会选择新加坡,因为我来自柔佛的小乡村,如果在马来西亚要从事我的行业且有好的发展只能在KL,新加坡反而比较近。当然在新加坡 ...

我不喜欢的是新加坡的人,整天爱计较,爱complain. 整天把联邦人,马劳挂嘴边,更本就是贬低的意思。就算拿了PR ,还是给他们欺负。他们新加坡神经病的人特别多,尤其是老人和年纪大的,简直是荷尔蒙失调。。。

使用者 发表于 21-8-2020 03:14 PM
    嗯嗯,是的,你最穷了。

每个人的观点不一样,或许你没遇到最糟糕的。
    当然每个人实际经验也不一样。

共勉之。

做人不要醬小氣,圓滑點..

物離鄉貴,人離鄉賤

Thx2012 发表于 28-8-2020 03:35 PM
    我不喜欢的是新加坡的人,整天爱计较,爱complain. 整天把联邦人,马劳挂嘴边,更本就是贬低的意思。就算拿了PR ,还是给他们欺负。他们新加坡神经病的人特别多,尤其是老人和年纪大的,简直是荷尔蒙失调。。。:hu ...

可能我比较好运,你所说的那种新加坡人在我认识的新加坡人里100个可能有一个。我所遇到的都对我很好,可能我遇到的比较有文化?从我一开始来的时候,我的上司只通过电话面试就请了我,因为我的朋友推荐我给她的。还帮我保密让我和我老婆在同一间公司上班(虽然后来大家都知到了)。然后我公司的HR在帮其他人申请PR,很好心的问我们要申请吗。那时我们刚做满一年多,我们只需把文件给她,表格什么的她帮我们填,帮我们交表格。那时我们的英文烂到爆,糊里糊涂的就申请到PR了。有一些新加坡同事最后也成了朋友,我结婚时还特地去马来西亚帮我布置婚礼。我是想说那些有问题的人哪里都有,每个国家的人的个性都会有一些不同,不用因为一小部分人而对那个国家的人有偏见。当然我也有遇到很坏的新加坡上司,那时我给她弄到吃不下饭,到怀疑自己的能力。幸好我醒了,做3个月就辞职不干。所以说最后的选择和结果都在于自己怎么做。

limking 发表于 29-8-2020 12:31 AM
    可能我比较好运,你所说的那种新加坡人在我认识的新加坡人里100个可能有一个。我所遇到的都对我很好,可能我遇到的比较有文化?从我一开始来的时候,我的上司只通过电话面试就请了我,因为我的朋友推荐我给她的。 ...

最主要的是没有自己的屋子,要租房,我感觉很没用归属感。要做什么事都好像被屋主监视那样,然后限制了很多自由。这个我真的很不喜欢和不习惯。

Thx2012 发表于 31-8-2020 09:17 AM
    最主要的是没有自己的屋子,要租房,我感觉很没用归属感。要做什么事都好像被屋主监视那样,然后限制了很多自由。这个我真的很不喜欢和不习惯。

我也不喜欢和屋主一起住,试过一次后,之后都找没屋主的。

看了很多争论,其实都有自己的理由。

对我来说,我会看几个点

1)我现在的岁数或人生阶段 (如果我还年轻有5年可以消耗,而新币可以让我赚三倍或超过两倍的薪资,我会选择赚新币)
    2)我工作的性质 (如果工作的性质是属于没太多技术或不需要客户扩展的,那么当下赚多少是更大的考量)
    3)如果我工作的性质属于有顾客群或需要累计市场经验的,那么就需要看你最终目标是什么,因为在外地工作,除非你最后直接在那里定居,不然一定有回来的一天,那时候你就要考虑从头开始。对你可能有一笔钱在手,因为赚了多年新币,但这笔钱,能不能让你继续在新的环境从头开始或东山再起呢?

如果你有一份好的机会,薪水虽然比三倍的新币地,但你需要看5年后,10年后,你在这份工作得到的人际帮助,创业机会,市场价值会比起你赚三倍的新币来得值得。

最后一点,每个人的思维不一样。就看你对自己的人生规划和生活习惯来选。

评分

limking + 5 我很赞同

慎言 发表于 2-9-2020 01:40 PM
    看了很多争论,其实都有自己的理由。

对我来说,我会看几个点

1)我现在的岁数或人生阶段 (如果我还年轻有5年可以消耗,而新币可以让我赚三倍或超过两倍的薪资,我会选择赚新币)
    2)我工作的性质 (如果工 ...

你说的很有道理。我是做Account 的,大致上Account可以用在新加坡和KL, 只是Tax 方面必须从零开始学,如果我回来马来西亚的话。

我那时才20岁,来新加坡做工就像你第一所说的,只是要更高工钱而已,现在已经做了11年了,我差不多觉得是时候回去马来西亚了,而且我不打算在新加坡定居,所以肯定还是回去KL 做比较好,只是现在Covid-19, 找工不容易,我想等这个疫情结束后,应该是明年才回去。

其实现在这个covid事件,已经加速了网络世纪的发展,如果未来可能可以持续在家上班,那我就可以拿着3倍薪金在马来西亚生活,可能偶尔回来新加坡开重要的会议就可以了。
    我一直在想这样的可能性不是不可能,只要你的能力是被需要的,网络都可以让你在任何地方上班,替任何国家的公司工作。

limking 发表于 4-9-2020 05:28 PM
    其实现在这个covid事件,已经加速了网络世纪的发展,如果未来可能可以持续在家上班,那我就可以拿着3倍薪金在马来西亚生活,可能偶尔回来新加坡开重要的会议就可以了。
    我一直在想这样的可能性不是不可能,只要你 ...

你去Facebook, google 做工咯,就可以在家做工。

其他Local 新加坡人公司,不可能叫你在家做的啦。他们吝啬到半死。你要在家做,可以咯,薪水给一半就好

Thx2012 发表于 4-9-2020 06:25 PM
    你去Facebook, google 做工咯,就可以在家做工。

其他Local 新加坡人公司,不可能叫你在家做的啦。他们吝啬到半死。你要在家做,可以咯,薪水给一半就好

其实我年头刚换工,在公司上了两天半,就一直在家上班到现在。。。
    我的前公司,local新加坡人公司也是给员工在家上班,必要时才去公司。

当初英国毕业就去新加坡应聘。
    应聘成功了可是最后还是回大马工作。

因为当初想了很清楚新加坡肯定不是我想要的生活。

现在工作了8年,房子也快供完了(当初买的新房才200k+)。车也不必供。蛮喜欢现在的生活方式。

每次我看到身边那些在新加坡工作的朋友时常要来回假日探亲都觉得很累。

匆匆来匆匆走。但是还是看个人的想法。毕竟对我而言,家人还是比较重要。

也有人和我说,没有钱怎样有家人。可是,厉害的话在那都可以生存嘛,对不对。

毕竟,我还是比较喜欢马来西亚。人生短短,跟自己喜欢的方式生活比较快乐。不必理会其他人的意见。

limking 发表于 4-9-2020 05:28 PM
    我一直在想这样的可能性不是不可能,只要你 ...

这个是有可能的,我目前就在马来西亚上班,不过position是在新加玻