佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们会为了1对3,去新加坡打工吗?

Thx2012 发表于 18-8-2020 10:57 AM
哈哈,我和你朋友薪水一样4k, 可是我屋子只是买400k, 而且我的房间有租出去,所以就算薪水跌也不怕,车子我只是买Myvi 1.5, 多一年就供完了,也没打算换,除非车子坏,可能就考虑换二手Vios 还是二手Mazda 3咯。
...

对对,相信他朋友是消费习惯的问题,这情况不管哪里做工或是工资高低都会发生的。
大哥很会打算哦!所以你要回KL了?有好介绍别忘了小弟。
我的之前也是有出租,因为疫情,他们也回去家乡发展了,现在就没租了。
还好不是贵的屋子,所以没人租也没什么问题。

pokemon912 发表于 18-8-2020 11:02 AM
对对,相信他朋友是消费习惯的问题,这情况不管哪里做工或是工资高低都会发生的。
大哥很会打算哦!所以你要回KL了?有好介绍别忘了小弟。
我的之前也是有出租,因为疫情,他们也回去家乡发展了,现在就没租了。 ...

我去年2019年回去KL 了,然后我今年才刚回来新加坡,因为我的PR 明年要到期了,所以我必须等到我PR renew 5年了,我才能回KL.

讲真的啦,我是比较喜欢KL ,人比较亲切,朋友多,然后人没什么要求。只是薪水比新加坡低咯。

我打算PR renew 了,在回去KL 做多几年看看。如果可以适应,我考虑在KL 发展。。。

Thx2012 发表于 18-8-2020 11:05 AM
我去年2019年回去KL 了,然后我今年才刚回来新加坡,因为我的PR 明年要到期了,所以我必须等到我PR renew 5年了,我才能回KL.

讲真的啦,我是比较喜欢KL ,人比较亲切,朋友多,然后人没什么要求。只是薪水比新 ...

祝你PR renew成功!
你回来工作时,面试他们不会问你为什么回来工作?

pokemon912 发表于 18-8-2020 11:10 AM
祝你PR renew成功!
你回来工作时,面试他们不会问你为什么回来工作?

PR 一定renew 到的。只是要等明年renew 罢了。
interview 你就讲,我要陪家人咯,还是讲你要陪老婆啦。哎呀,面试官每次问这种白痴的问题,你就骗骗一下,哄哄一下就没事了。最重要是谦虚,不要自以为是,或者骄傲。

pokemon912 发表于 18-8-2020 10:54 AM
年轻人不定性,所以比较频密换工

阁下好像很了解这行。可惜我公司专做grease而已,不能跟你说的大公司比较。
你说的是对的。我们顾客大多数国外的而且顾客都是固定那几个。
制造业在新加坡应该也渐渐开 ...

我是在新加坡念大学,1995年离开新加坡,当时4年工作经验,薪金是4500多新币。虽然说当年的汇率是 1 对 1.75,你想象,多少年了,新加坡的薪金制度如何?
我回顾过去25年,如果我要留在新加坡发展,能否达到我要求的生活素质,恐怕必须付出10倍的精力。所以说,你要思考的是,大池塘、小海湾还是大海。当然,马来西亚不算是大海,越南、泰国和印尼算是大海,只是说,去这些大海,就像去 Alaska 抓帝王蟹。如果你的思维卡在 3X 的汇率,那就难了。

Ongss 发表于 18-8-2020 11:27 AM
我是在新加坡念大学,1995年离开新加坡,当时4年工作经验,薪金是4500多新币。虽然说当年的汇率是 1 对 1.75,你想象,多少年了,新加坡的薪金制度如何?
我回顾过去25年,如果我要留在新加坡发展,能否达到我要 ...

哇,原来是前辈。
那前辈现在在那里做工?

Follow Us
Ongss 发表于 18-8-2020 11:27 AM
我回顾过去25年,如果我要留在新加坡发展,能否达到我要 ...

原来是前辈 !本人也没什么大志,只是在异乡久了,在想要不要回去发展,从哪里开始。
无奈疫情来了,也不敢多想。
当下有工作就是很好了。

pokemon912 发表于 18-8-2020 11:34 AM
原来是前辈 !本人也没什么大志,只是在异乡久了,在想要不要回去发展,从哪里开始。
无奈疫情来了,也不敢多想。
当下有工作就是很好了。

等明年先,今年疫情情况不明朗,明年有疫苗了,你就可以回去了。。哈哈哈
讲真的,如果可以回去发展,我也不想呆在新加坡,新加坡是个闷死人的国家,除了1对3,真的和Malaysia 没得比叻。。。

Thx2012 发表于 18-8-2020 11:40 AM
等明年先,今年疫情情况不明朗,明年有疫苗了,你就可以回去了。。哈哈哈
讲真的,如果可以回去发展,我也不想呆在新加坡,新加坡是个闷死人的国家,除了1对3,真的和Malaysia 没得比叻。。。

马来西亚如果政治稳定,没有种族歧视,应该强过很多国了。
应该也没什么人要出国做工了。
好久没吃大马美食了

pokemon912 发表于 18-8-2020 11:44 AM
马来西亚如果政治稳定,没有种族歧视,应该强过很多国了。
应该也没什么人要出国做工了。
好久没吃大马美食了

你不要管政治啦,政治也不会干涉到我们在KL 找工,很多私人公司他们只是喜欢请华人的,相信我,华人在KL是不会饿死的。我之前在KL send resume 很多人叫我去interview, 只是薪水多和少罢了,如果你找4k - 5k 可能2个星期就找到了,5k - 6k 就需要比较长的时间。

我个人认为,如果你做sales, 在KL 薪水比较高,Sales 是看commission 的,如果我明年回KL, 我也想尝试做Sales, 当然不是那种做保险,还是Property, 是做那种有底薪 + Commission 的。

做Sales 一个月最少也有5k , 6k 的,如果业绩好一点可以去到8k ,当然要选对公司。

如果做死Account , IT , Admin, HR这种office 工,工钱就是在5k - 6k 而已,可是胜在稳定咯,每个月没有业绩也可以拿钱。

我觉得可以try 回去试一试看咯,So far 会在新加坡打工的,真的会被那个1对3的魔咒困着。

Thx2012 发表于 18-8-2020 11:33 AM
哇,原来是前辈。
那前辈现在在那里做工?

我离开新加坡后就当一个freelancer ,后来就自己创业了。

你能解开那1对3的魔咒,那么,马来西亚这里算很好了。我住在 Mont Kiara 22年,看着我的日本和韩国邻居(以MM2H移民来的)的孩子从小学读到大学。一些人说马来西亚治安差,如果真的是差到像纽约,还有日本和韩国人要来?你用谷歌地图看看 163 Retail,建筑物外是英文、日文和韩文列在一起。

政治这类东西是肮脏的,林神说动用财长的地位去对付卖华,可是你看到他说动用财长的位置去对付偏差的大学入学政策?所以,只要你看开政治,明白火箭和卖华性质上是一样,他们的话少相信,那么,住在这里其实也不会差到哪里去。教育、医药、房屋--通通都没有新加坡那么昂贵。

Ongss 发表于 18-8-2020 01:52 PM
我离开新加坡后就当一个freelancer ,后来就自己创业了。

你能解开那1对3的魔咒,那么,马来西亚这里算很好了。我住在 Mont Kiara 22年,看着我的日本和韩国邻居(以MM2H移民来的)的孩子从小学读到大学。一 ...

我明白你说什么,我也很喜欢KL, 可是我不知道我回去能做什么,你还能做freelancer, 我回去如果打工,我只能从新开始,除非直接出来做生意。
Mont Kiara 是个不错的地方。。。哈哈哈

个人建议先别放弃新加坡工作,回来马来西亚工作很难会很不习惯
回来就只能创业,一边工作起码有稳定收入,一边自己创业找个能信得过的partner
辛苦是辛苦些了,为了未来值得的
老实说马来西亚薪资真心太低了,很多挂着manager的pos basic没过5k
而且现在这时段找工更难,三思

shin1986 发表于 18-8-2020 02:33 PM
个人建议先别放弃新加坡工作,回来马来西亚工作很难会很不习惯
回来就只能创业,一边工作起码有稳定收入,一边自己创业找个能信得过的partner
辛苦是辛苦些了,为了未来值得的
老实说马来西亚薪资真心太低了,很 ...

你说得对,很多Manager 也只是6k - 7k, assistant manager 也只是5k - 6k 而已。并没有想象的高。

我是不害怕回来马来西亚,因为我新加坡PR 还会保留,要回去随时可以回去。不过你说得对,回到Malaysia, 只有3个出路,第一:做Sales 的工,第二:当Freelancer, 自己接Job, 第三:自己创业。

Thx2012 发表于 18-8-2020 02:07 PM
我明白你说什么,我也很喜欢KL, 可是我不知道我回去能做什么,你还能做freelancer, 我回去如果打工,我只能从新开始,除非直接出来做生意。
Mont Kiara 是个不错的地方。。。哈哈哈

我认识一些 Financial Controller 和 Finance Manager,都是35岁左右,已经月薪 RM 15K。我只能告诉你一些我观察到的:
  • 如果你一直在换工,那么,你的宿命就是那种 5 - 6K 的 Finance Manager,这是因为,Financial Controller 和 Finance Manager 是一份很重要的工作,特别是那些正在转型(从中发展到大型)的公司。既然是重要,人选就必须是一个可靠的人,而可靠的人往往必须不是随时换工作的人。如果是一个一年换一份工作的人,老板每过几个月就要找人,这公司怎样发展?所以,找对公司是第一重要的条件。
  • 15K 这类工作,很多公司都不会去打广告,直接找 Head-hunter,而 Head-hunter 第一动作就是看 - 8 年换了多少份工作?
  • 你参什么人?做生意的往往都说人脉,其实,打工也需要人脉,因为有康头时,老板都希望找对人,这样找对人?当然是找朋友介绍。就像有人找我介绍,如果我对一个人没有信心,我是不会随便介绍的。而我介绍的话,来上班的人出问题,我的信用也破产。所以,参对人又是另一个条件,你参错了,你就没机会找到康头了。

所以说,是否回来,什么时候回来,其实不是迫切的问题,以上才是要考虑的问题。

评分

jac|kiez + 5 精品文章

Ongss 发表于 18-8-2020 03:28 PM
我认识一些 Financial Controller 和 Finance Manager,都是35岁左右,已经月薪 RM 15K。我只能告诉你一些我观察到的:
  • 如果你一直在换工,那么,你的宿命就是那种 5 - 6K 的 Finance Manager,这是因为,Fi ...

• 我是没有命水做到那种Financial Control 还是Finance Director 得职位。

所以我想拿10多千的薪水,我只能靠

1)新加坡打工,新币换过来,然后住JB 每天来回。

2)自己出来创业或Freelancer

3)在KL 做一份Sales 的工作靠Commission

Thx2012 发表于 18-8-2020 03:53 PM
    我是没有命水做到那种Financial Control 还是Finance Director 得职位。

所以我想拿10多千的薪水,我只能靠

1)新加坡打工,新币换过来,然后住JB 每天来回。

2)自己出来创业或Freelancer

3)在KL 做 ...

条条大路通罗马,每个人都有自由选择自己的做法。关于(1),还是那个魔咒 - 3X,所以问题又回到了见识,3K-4K 工作能否给你成长的见识。

Ongss 发表于 18-8-2020 04:51 PM
    条条大路通罗马,每个人都有自由选择自己的做法。关于(1),还是那个魔咒 - 3X,所以问题又回到了见识,3K-4K 工作能否给你成长的见识。

老板,钱重要过见识啊,我打算50岁退休,所以离打工的年份大概多一个17年。时间过很快的,一下子就老了。。。

不过我打算在自己的生活里真正的创业一次,如果失败至少尝试过啊。。。哈哈哈

你可别忘了,你在小新1个月等于人家的3-4个月。

使用者 发表于 18-8-2020 05:30 PM
    你可别忘了,你在小新1个月等于人家的3-4个月。

没有3-4个月那么多,最多只是小新打工1个月,等于在马来西亚2个月。可是要扣这里的生活费,租金等等。其实也不到2个月,可能1个月半。
    不过新加坡生活不是很喜欢,我比较喜欢KL 的生活。。。